?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как различные PriceWaterhouseCoopers гадят России
мера1
ss69100
Сначала - небольшой текст из Фейсбука, подписанный Леонидом Коноваловым.
*
Когда-то, каждый третий гражданский самолет в мире, был изготовлен в Советском Союзе. Но с приходом "перестройки" отрасль самолетостроения была уничтожена.

Теперь в наших аэропортах - сплошь Боинги и Аэрбасы. На примере "Добролета" мы видели, что иностранные компании могут просто запретить пользоваться этими иностранными самолетами, взятыми в лизинг. И мы останемся вообще без гражданской авиации. В эпоху Ельцина была уничтожена отрасль станкостроения.

Затем дошла очередь до развала здравоохранения.


Вы не раз, наверное, задавались вопросом - почему до сих пор нет отечественных компьютеров? Ведь были же разработки в области ЭВМ, на 8-10 лет опережающие западные аналоги, интернет в СССР возник раньше, чем в США. Кто все это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы уничтожения экономики России?

Знакомьтесь - вот эти организации! Они - преимущественно американские и английские.

Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как России развиваться. Это могут решить только западные консалтинговые компании. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.

На содержание этих компаний Россия ежегодно тратит 2 миллиарда долларов. Иностранные компании (якобы независимые) на законных основаниях копаются в наших государственных секретах. Сами министры - лишь исполнители американской воли.

Министры сами ничего не придумывают. Им это не положено делать. Министерствами руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерстах (все знают, что у Чубайса советники были из ЦРУ. Кто не знает, наберите в поисковике слова Путина о Чубайсе и его консультантах.).

Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний. Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман. Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш. Министерство строительства и ЖКХ - "Делойт Туш и СНГ" и "Прайс Вотерхаус Купер". Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство экономического развития - КПМГ. Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер. Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер. Росфиннадзор - Делойт Туш. Министерство спорта - КПМГ.


Теперь вы догадываетесь - кто придумывает объединение и сокращение больниц? Кто дает рекомендации, обязательные к исполнению о сокращении милиционеров на 10 тысяч и о повышении пенсионного возраста в России? Кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в ВУЗах?

А всеми неудобствами, возникшими в Москве москвичи обязаны американской компании Мак Кензи - именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность московского метро. Именно поэтому московская мэрия с удовольствием разрешает любые митинги оппозиции и запрещает митинги в поддержку курса Путина. Например, две недели назад мэрия запретила НОДу (Национально-освободительное движение) пикет напротив посольства США.
*
Уже достаточно информативно, не правда ли? А тут ещё вчера обратила на себя внимание публикация коллеги lika_michailova „Минобр платит Pricewaterhouse, проваливает проект и растрачивает миллиарды”. Многое, собственно, стало ясно уже из заголовка.

Фабула статьи такова: три года назад Минобр заплатил лондонской консалтинговой компании, что мы видим в заголовке, 30, внимание, не миллионов, а 30 миллиардов рублей. За что? За необходимую работу, целью которой было бы „попадание пяти российских вузов в глобальные рейтинги ТОП-100 ведущих мировых университетов”.

Вузовский воз, как прекрасно понял читатель, и поныне там - за пределами списка.
*
Наконец, сегодня присоветовали недавнюю статью в Российской газете „Путь к здоровью через кассу?”. Суть предстоящих реформ - заставить всех платить. Кроме детей и стариков. Платить за любые медуслуги. Предлагаются некоторые безплатные лимиты, скажем, на число вызовов Скорой. Но, как все прекрасно понимают и знают на собственном опыте, все подобные лимиты имеют свойство со временем уменьшаться до нуля. Т.е. в не столь отдалённом будущем практически все медицинские услуги станут платными. Для всех.

Формально инициатором подобных антисоциальных изменений в госполитике по здравоохранению явился НИФИ, об этом мы не так давно написали в публикации „Ба! Да мы уже Европу переплюнули...”. Этот институт формально-публично с загранструктурами как бы не связан. Т.е.на сайте НИФИ  в партнёрах этого института, рекомендовавшего правительству столь безчестную реформу в здравоохранении, разных западных НГО вы не найдёте.

mikhilovЗато, к примеру, канд. эк. н., с.н.с. НИФИ Михайлов Алексей Юрьевич дополнительное образование получал как раз в британской НГО Pricewaterhouse.

„- МСФО в банковской методологии, PriceWaterhouseCoopers, 2009
- Трансформация отчетности МСФО, PriceWaterhouseCoopers, 2010;
- Методологические аспекты и практика применения МСФО кредитными организациями и банковскими группами (холдингами), PriceWaterhouseCoopers, 2010”.

Т.е. щупальца британской PriceWaterhouseCoopers в России обнаруживаются повсюду. С соответствующими плачевными для нашей страны результатами.

Что же это за контора такая вездесущая, PriceWaterhouseCoopers? Солидная контора. О которой можно писать тома исследований. Хотя, к сожалению, подобная работа пока совершенно не будет востребована правительством РФ. Так что ограничимся лишь кратким обзором.

Во-первых, PriceWaterhouseCoopers (в дальнейшем будем обозначать компанию буквами PWC) - это англичане. Фирме без малого 200 лет. А вот какие у неё взаимоотношения с сильными мира сего, наглядно показывает известный скандал, упоминание о котором даже помещено в Википедию.

„В апреле 2011 года руководство PricewaterhouseCoopers признало вину компании в проведении некачественного аудита индийской компании Satyam Computer Services (аудиторы не обнаружили мошенническую схему, посредством которой руководство компании наносило многомиллионный ущерб её владельцу). PwC согласилась выплатить 7,5 млн долларов штрафа американским регуляторам и 18 млн долларов компенсации владельцу индийской компании”.

Любопытный факт, вы не находите? Нет, не обман и мошенничество - это норма, а выплата не только пострадавшей стороне, но и „американскому” регулятору.

Во-вторых, отделения компании работают в 158 странах! Солидно, ничего не скажешь. Официальный годовой оборот PwC исчисляется десятками миллиардов долларов.

Теперь о российском отделении компании. Как и в случае с НИФИ, в русскоязычной версии сайта PwC кнопка русского языка расположена на втором месте, после кнопки английского. Мелочь, подумает кто-то? Ан нет: чёткое целенаправленное воздействие на подсознание посетителей сайтов.





Смотрим дальше. Если на сайтах подавляющего числа западных корпораций мы обязательно можем быстро отыскать как состав руководителей, так и список совета директоров, то для русских (второсортных) людей это правило не действует. Попробуйте-ка сами отыскать фамилии и биографии руководителей российского отделения PriceWaterhouseCoopers! Мы не смогли.

Лишь вот такие сведения.

Наша команда

2600 cпециалистов работают в наших офисах в России. Мы гордимся тем, что нам доверяют акционеры и высшее руководство крупнейших российских государственных и частных компаний.


  • 109 партнеров: 71 российских гражданина и 38 иностранных граждан


Зато в разделе „Участие PwC в бизнес-ассоциациях” мы видим, с кем работает компания.


Чьи интересы учитывает в своей работе PwC? США и Канады, Японии и Финляндии, Германии и Франции. Т.е. Америки и Европы, плюс Японии. Также присутствует „российский” банковский бизнес и куча разных НГО, вроде Аудиторской Палаты России или Американской торговой палаты в СПб.

Уже с трудом верится в то, что PwC будет защищать или хотя бы учитывать интересы российских граждан.

Раз PriceWaterhouseCoopers платит штрафы „американскому” регулятору, то давайте ознакомимся с составом американской команды PwC. Лишь для того, чтобы оценить уровень влияния компании в США и тем самым экстраполировать его на Россию.

Но для начала всё же обратимся к т.н. глобальному управлению PwC.


Два американца, англичанин, немец и китаец. Русских не видно. И даже незалэжных украинцев, которые так верноподданнически дружат с американским Госдепом.


Председатель Dennis M. Nally - бывший директор Американской торговой палаты, член совета директоров Международной торговой палаты, член совета директоров Американского совета по международному бизнесу.


Robert E. Moritz  - член The Conference Board, мозгового треста, объединяющего 1200 государственных и частных корпораций из 60 стран.

Впрочем Мориц как и трое остальных руководителей выросли в недрах PwC, где сделали карьеру.

Из 10 управляющих материнским офисом  PriceWaterhouseCoopers шестеро работали до этого в США.

Мы убедились, что заправляют в английской  PriceWaterhouseCoopers по преимуществу США. Поработав в американском отделении PwC, особо выдающиеся организаторы попадают в головной офис.

Из 20 высших руководителей PwC USA мы насчитали 12 человек, которые либо были конгрессменами, либо высокопоставленными сотрудниками Госдепа.



В общем, PwC - достойный коллега другой всемирно знаменитой консалтинговой компании MacKinsey, которая также успешно для Госдепа орудует на территории России.
***
Предполагать, что Председатель правительства Медведев и его министры не осведомлены о характере антирусской деятельности упомянутых компаний, - было бы слишком наивно.

Разрушающееся образование, промышленность, плачевная финансовая ситуация РФ, развал здравоохранения (с социальной точки зрения) , науки да и вообще всего некогда суверенного управления страной - всему этому мы обязаны не только предательским высшим школам экономики или Сколково, но также и деятельности компаний, наподобие PriceWaterhouseCoopers.

Что же касается конкретно ситуации в образовании, каковы его, а значит и наши ближайшие перспективы, какая конкретная разрушительная работа ведётся в этой сфере - обязательно послушайте интервью с О.Н. Четвериковой. Убийственные перспективы.

За реформой образования в России стоят спецслужбы США



Руководители партий, общественных организаций, все неравнодушные люди - если и в этот раз вы будете молчать, если мы громогласно не будем заявлять о недопустимости дальнейшей деятельности разных Маккинсей, то человеческого будущего у наших детей и внуков может просто не быть.





Почему? Есть. Три репоста и пять перепостов. Перепосты я уже давно не показываю.)

(Анонимно)
Спасибо за очень полезную информацию, будет чего рассказать своим родственникам и знакомым - ценителям западных ценностей. Это ещё доп. доказательства, кто и как грабит нашу страну и почему у моих ноющих родственниках и знакомых "низкие" зарплаты, и почему "им там Западе так хорошо живётся".

Вот это - правильное решение! Спасибо)

Факты в студию!

Да ну! А аргументы есть? Или просто сболтнули?)

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Коллеге goodvim

goodvim, в этом блоге обсценная лексика ни в каком виде не может пройти цензуру.

А по смыслу вашей эмоциональной реплики - честно, кроме плевать на льва в клетке, мало что понял.

Вы считаете, что людей не надо информировать, пусть у них в голове будут сладкие образы замечательных западников, которые день и ночь с нашими доморощенными паразитами делают всё возможное для улучшения жизни русского народа?

Молчать надо, по-вашему??!

заговор? мне кажется, что все идет от уровня технологического уклада, образования, утечки мозгов и т.д.. я считаю что все негативные стороны, что вы перечислили - это волны со времен перестройки и развала. только сейчас все начинает налаживаться..

Да у меня, вроде, о заговоре ни слова. Просто факты.

Спасибо за интересный материал. Автор, Вы указываете в комментариях, что удалось избавиться от влияния такой компании как USAID, а вы не собираетесь готовить материал о том КАК это удалось сделать и КАКОЙ от этого результат. Если был такой материал, ткните куда глянуть. Спс

К сожалению, КАК и КАКОЙ результат - эти темы выше моего уровня информированности. По-крайней мере по первому вопросу.

А влияние второго оценить количественно практически невозможно.

Судя по статье - путин свои яйца тоже сдал на хранение в PWC.

И неплохо бы пруфов на предмет:

Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман. Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш. Министерство строительства и ЖКХ - "Делойт Туш и СНГ" и "Прайс Вотерхаус Купер". Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство экономического развития - КПМГ. Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер. Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер. Росфиннадзор - Делойт Туш. Министерство спорта - КПМГ.

Это к автору приведённого отрывка. Что касается роли PwC в здравоохранении - все ссылки мною приведены.

Поздравляю, Таня Волкова вашу статью вывесила.
Однако Е.Фёдоров об этом уже давно говорит, а Путин всё чего-то ждёт.

Благодарю. То-то у меня сегодня посетителей процентов на 20 больше)

Насчёт Фёдорова. Вы думаете, Путин к нему прислушивается? Сильно сомневаюсь.

И я там был - мёд с пивом пил)))

Интересная заметка о влиянии иностранных консультантов на социально-экономическую политику страны.

Много лет назад, работая в аудите приходилось сталкиваться с ребятами из PWC - за версту веяло чувством превосходства над остальными смертными:-))) Может это просто элемент корпоративной культуры.

Но реальный факт - все "лакомые" куски с финансовой точки зрения в сфере того же ТЭК уходили именно "большой четверке". Наши местные консалтеры (и та фирма где работал я) довольствовались сошками помельче - дочками, "внучками" и т.п. крупных компаний в сфере добычи, переработки, транспортировки газа, нефти и т.п.

Вообще участие PWC и остальных аудиторов большой четверки официально обосновывалось так - чтобы Россия могла получать инвестиции с Запада инвесторы должны получать "заключение" от компаний, которые работают по тем же стандартам. Мол доверяем только своим. Отсюда и повальное участие "большой четверки" во всех крупных компаниях.

Про участие "большой четверки" в разработках консультаций министерствам никогда не слышал, но это на самом деле логично, т.к. эти самые аудиторы имеют доступ практически ко всей финансовой и производственной (! да и производственной, т.к. это специфика аудита - изучение финансово-производственной схемы и связей аудируемого лица), а значит имеют возможность построить аналитическую картину не только в одной отрасли, но и в смежных и вывести соответствующие выводы.

Не совсем обязательно, что "большая четверка" это прямо таки агенты влияния. Совсем не обязательно. Имея доступ к финансовой информации, базу для аналитики по ключевым отраслям экономики страны - я, как бизнесмен, пошел бы на уровень министерств и стал бы предлагать свои услуги в качестве B2G консалтера.

Тут конечно вопрос "что первично: яйцо или курица?"))))

Re: И я там был - мёд с пивом пил)))

Интересное свидетельство, спасибо. Единственно, с чем не соглашусь - с отрицаемой возможностью влияния на министерства.

Схема же его достаточно проста. Она была утверждена Советом Европы, куда входит РФ.

Смысл заключается во вхождении НГО в доверие (это может быть как Прайс, так и созданное под него НГО) как представитель общественности. Затем изменение повестки дня, обсуждение новых вопросов. После - контроль. Если власть не приняла решения, угодные НГО, то вопрос снова выставляется на повестку дня. И т.д. До полного поражения властной структуры.

Кроме того, есть и иные рычаги давления. Пример по одному из них дан выше - полюбуйтесь фотогафией молодого снс из НИФИ)

зеркало провала мультикультурализма в СССР

Я знаю что правительство Украины это зеркало правительства России. Чуть более гротескное и преувеличенное по форме, но одинаково антирусское по сути.
Я знаю, что провал мультикультурализма в Европе это зеркало провала мультикультурализма в СССР.
Я вижу, что нацмультики, мининацики России вспоминают о ней только в контексте "должна" и "дай". Так в самой Росси, так это и за её пределами.
Безкорыстную преданности России вижу только у тех, кто осознают себя равноценной частью Русского Мира. Ведь первое что делают с массами апологеты денациофикации, дерусификации это внедряют тот или иной комплекс неполноценности.

Поэтому дерусификация России это та самая невидимая радиация, которая причиняет наибольший вред России.
Ломать через колено, травить, унижать, обманывать можно тех, кого лишили самоидентефикации.
Если у вас нет понимания важности идеологии РЕрусификации России, то вы, в лучшем случае, ещё один масленький паразит на теле русского мира.
Про худшие случаи бодро и настойчиво известят мировые смрад.
Но остановить разруху дерусификации может каждый, начиная с себя.
Сначала у себя в голове.
До тех пор пока словосочетания "геноцид русских", "дерусификация русских" остаются для большинства белым шумом, внешнее управление остаётся неизбежным.

Re: зеркало провала мультикультурализма в СССР

Даже на сайте Федерального ин-та НИФИ, как на картинке выше, дерусификация заключена в размещении кнопочек языков.

(Анонимно)
Извините, но написано много странного, такое впечатление, что автор не знаком с реальной ситуацией в индустрии.

Две цитатные статьи вначале без реальных ссылок, и не могут быть использованы для выводов.

Притянутое за уши образование основам МСФО - у нас только 4 учит нормально, т.к. имеет в этом больший опыт.

При всем уважении к нашим консультантам - назовите хотябы 4 компании крупные, которые потянут аудит Газпрома или Сбербанка?

Да консультанты помогают в написании законодательства, но исключительно как консультанты, которые лобируют интересы того же бизнеса, а не как авторы.


Я работал аудитором. Конечно, не в таком монстре, как Газпром. Но имею хорошее профессиональное представление о том, о чём пишу.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
спасибо за наводку. теперь картина мира сложилась в законченный пазл, в коором отсутствовал до последнего времени один элемент - откуда лунтики берут разрушительные идеи, о чем бы ни шла речь, типа ранним утром заявление: "я подумал и решил, что платная медицина это благо для нищенского народа, нищие перестанут болеть".

теория заговора в чистом виде

"теория заговора" - в таком виде это - пустой звук.