ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

А были ли иудеи в рабстве в Древнем Египте?

Afficher l'image d'origineИнтересный автор AAlleexx на КОНТе публикует серию своих исследований по текстам Ветхого Завета. В предлагаемой статье речь идёт о защите следующего тезиса: иудеи не были рабами в Древнем Египте. Т.е. составители этого текста Библии лгут. И автор достаточно убедительно, ссылаясь на сам первоисточник, это показывает.
***

Я продолжу раскрывать вечную тему иудеев. Что это за люди - мы с вами уже знаем. Ветхий завет, если не все читали, то слышали про него точно. А также слышали, что иудеи 400 лет были в рабстве в Египте.

Давайте аналитическим взглядом посмотрим ещё раз на иудеев из Ветхого завета. А также заглянем в Славяно-Арийские Веды. Даже если вы считаете их выдумкой, просто посмотрим, какие параллели с Ветхим Заветом мы там находим.

    В Славяно-Арийских Ведах изложенные в Ветхом Завете события переданы в следующем виде:

14.(78). Но отсутствие желания

трудиться объединит Чужеземцев,

и покинут они страну Гор Рукотворных,

и расселятся по всем краям Мидгард-Земли.

И создадут они веру свою,

и объявят себя сынами Бога Единого,

и станут кровь свою и детей своих

приносить в жертву Богу своему,

дабы существовал кровный союз

между ними и Богом их …

[«Славяно-Арийские Веды», Саньтии Веды Перуна, Круг Первый, Саньтия 5, 41 с.]

    В данном отрывке из Славяно-Арийских Вед говорится об исходе иудеев из Страны Гор Рукотворных — Древнего Египта. В современной интерпретации этот уход преподносится, как уход иудеев из египетского рабства. Так ли это было на самом деле!? Вообще-то интересно получается — собрались все иудеи-рабы египетские на всеобщее собрание и после долгих дебатов дружно порешили, что не «нравится» им быть рабами в Египте, и надо им уходить из него. Подобные сказки хороши для маленьких детей, но не для объяснения реальных событий.

    Конечно, раб мог убежать от своего хозяина, но хозяин не смотрел на подобную «само-деятельность» своей собственности с благосклонностью. В погоню за беглецом посылались надсмотрщики, да и не только, и начиналась самая настоящая травля человека. После поимки беглеца возвращали владельцу, который сам назначал наказание своему «имуществу».

В Древнем Египте, да и не только в нём, никто по-другому даже и не мыслил, включая и тех же самых иудеев. Во все времена иудеи занимались работорговлей, этот вид их «деятельности» был одним из основных источников их богатства.

Так вот, убежавшего раба иудеи-работорговцы без всякой жалости возвращали назад, жестоко наказывая. Для них эти люди были только эквивалентом золотых монет. Поэтому весьма странно выглядит этот плач иудейский по египетскому рабству, даже если оно и было так на самом деле.

«Доказательством» оного служат только тексты «священных» иудейских книг, которые «почему-то» всеми воспринимаются, как «достоверные» и «объективные» источники информации. Хотя существует множество неопровержимых доказательств того, что многие положения в этих книгах — или чистая выдумка, или были позаимствованы из культур других народов и выданы иудеями, как свои собственные. Но эти моменты оставим на совести тех сионских «мудрецов», которые этот подлог сделали, и на совести всех тех, кто за ними это повторяет.

Важно попытаться восстановить реальную картину того, что происходило, и того, почему иудеи покинули Древний Египет и превратились в бездомных скитальцев. Всегда важно определиться, кому это было нужно и для чего?!.

Вот, что говорит в своей книге о предназначении иудеев Ренан:

    «Израилю не была предназначена судьба обычной нации, прикреплённой к своей земле; его удел был стать бродилом для всего мира. Рассеяние было одной из предпосылок его истории; ему предназначено было исполнить свою главную миссию, будучи рассеянным».

    (Renan, «Revue de deux Mondes», 1890, p. 801; перевод Соломона Лурье.)

    Интересно получается… РАССЕЯНИЕ было одной из предпосылок его истории… значит, существовало и существует мнение о том, что РАССЕЯНИЕ ИУДЕЕВ по другим странам по определённым причинам было нужно в первую очередь самим иудеям! И поэтому возникает вполне закономерное желание выяснить, почему и для чего им (иудеям) это было нужно? Но перед тем, как приступить к выяснению этого, хотелось бы обратить внимание на то, что иудеи в Древнем Египте, скорее всего, никогда не находились в положении рабов, или по крайней мере, большая их часть никогда рабами не была.

Чем это можно подтвердить, чтобы кто-нибудь не обвинил в подтасовке фактов? Думается, что подтвердить или опровергнуть подобное заявление, так же, как и обратное оному, весьма сложно по одной простой причине — реальных документов того времени не сохранилось, или они просто не известны. Единственными «достоверными» исТОРическими «документами» выступают Тора и Талмуд.

    Согласно библейской легенде, Ангел Смерти смог отличать ДОМА египетские от ДОМОВ иудейских только благодаря помазанным кровью ягнёнка дверям (почему именно кровью, а не чем-то другим, краской, например)! Очень уж интересное «рабство» было у иудеев в Египте. «Рабы» жили в домах ничуть НЕ ХУДШИХ, а может быть и даже лучших, чем дома их «хозяев». И никак Ангелу Смерти не было возможности разобраться, где же живут иудеи, а где нет, и только помазанные жертвенной кровью ягнят двери домов позволили ему разрешить столь невероятно сложную задачу, чтобы случайно не наказать по недоразумению «бедных» рабов-иудеев. Но на этом несуразицы не кончаются…

    Каждая иудейская семья должна была забить ягнёнка, чтобы его кровью вымазать двери своих домов. Не говоря уже о том, что у рабов НЕ МОЖЕТ быть СВОИХ ДОМОВ, у рабов не может быть и своего ягнёнка, которого надо принести в жертву и помазать его кровью двери домов иудейских. А тут оказывается, что у каждой иудейской семьи вдруг оказались под рукой ягнята, у которых должны были быть и мамы, и папы. Может быть они забыли, что раб по определению, не может иметь ни своих домов, ни своих овец, и кроме всего прочего, сам раб является собственностью своего хозяина, так же, как и родившиеся в рабстве дети? Наверно не стоит продолжать дальше, и так всё понятно.

    Кроме того, уходя из египетского рабства, иудеи вывезли с собой около ТРЁХСОТ ТОНН украшений из ЗОЛОТА, СЕРЕБРА и МЕДИ… Около трёхсот тонн украшений из золота, серебра и меди. Если учесть, что в то время в обиходе было только самородное золото и серебро, такое количество вывезенных украшений из этих драгоценных металлов было просто невероятным! И опять-таки, чьи же это украшения? Неужели это собственные украшения бедных «порабощённых» иудеев, которые, покидая Египет, взяли с собой дорогие «сердцу» милые побрякушки? А если это не их «милые побрякушки», то возникает вопрос: каким образом эти триста тонн золотых, серебряных и медных украшений оказались в повозках покидающих Египет рабов!? Хотелось бы ещё напомнить, что в то время даже медные украшения были ценными.

    Предположить, что египтяне, которые были для иудеев их рабовладельцами, отпустили своих рабов на волю, да ещё и отдали им большую часть своих сокровищ и богатства, было бы просто нелепо. Уход рабов из страны и вывоз ими такого количества материальных ценностей был бы возможен только в одном случае — успешного восстания рабов, которые должны были также захватить и власть в стране. Но ни один документ на тему событий прошлого Древнего Египта не сообщает ни о каком восстании рабов ни до исхода, ни после.

Вообще, что касается восстаний рабов в Древнем Египте, то ни один сохранившийся документ не содержит никакой информации о каких-либо значительных восстаниях рабов. Ничего не было «слышно» и о восстании иудеев в Древнем Египте на время их исхода. Таким образом, никаких восстаний рабов не было, а иудеи, покидающие Древний Египет, вывозят огромное по тем временам сокровище…

Это может быть только в том случае, если они НИКОГДА НЕ БЫЛИ РАБАМИ в Стране Рукотворных Гор, а занимали там весьма привилегированное положение, и покидали Страну Рукотворных Гор (Древний Египет) скорее всего потому, что им уже нечего там было делать.

Но что ещё любопытно в отношении иудейского праздника Песах, так это то, что в тексте легенды происходит чёткое разделение на египтян и иудеев. Значит, сами себя иудеи египтянами НЕ СЧИТАЛИ, что подтверждает факт их прихода извне в Древний Египет. И ещё, если всё-таки обратить внимание на упоминание в иудейской легенде о четырёхсотлетнем египетском рабстве и не обращать внимания на слово «рабство», в котором они там никогда не были, а только на упоминание о четырёхстах годах, всплывает другая весьма интересная информация.

    За четыреста лет до исхода иудеев из Древнего Египта он был захвачен гиксосами (древними иудеями), которые правили в нём какое-то время, пока не потеряли своего главенствующего положения в нём. (см. мою статью Где находится Едем - рай для христиан, об изгнании древних иудеев из Дравидии (Древней Индии), в Страну Рукотворных Гор (Древний Египет).

Получается, что иудеи и есть гиксосы, вернее часть их. А если ещё вспомнить о Славяно-Арийских Ведах, в которых говорится следующее: «…но побеждены будут они, и сосланы в страну Гор Рукотворных…», то всё встаёт на свои места.

Иудеи празднуют не освобождение от египетского рабства, которого никогда не было, а время ухода с места своей ссылки. И хотя они там не делали то, ради чего их туда сослали — через труд освободиться от влияния паразитических сил — но они были в этой стране не по своей воле, а по воле победителя — Славяно-Ариев, которые на стороне Светлых Сил разбили сторонников культа Кали-Ма во время Второго Похода в Дравидию! И тогда четыреста лет египетского «рабства», о котором говорится в иудейской легенде, приобретают совсем другой смысл. Под четырьмя столетиями египетского «рабства» они сами понимают срок ссылки в Страну Рукотворных Гор, когда ОНИ НЕ МОГЛИ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, для которого их готовили Тёмные Силы:

    «РАССЕЯНИЕ было одной из предпосылок его истории; ему (Израилю) предназначено было исполнить свою главную миссию, будучи рассеянным».

    Какую же такую особую миссию подготовили Тёмные Силы иудеям?! Вот, в чём вопрос! И почему для выполнения этой миссии они должны быть рассеяны среди других племён и народов?..

О рассеянии сосланных в Древний Египет — Страну Рукотворных Гор — сторонников культа Кали-Ма, Чёрной Матери (лунный культ), говорится и в Славяно-Арийских Ведах: «… и покинут они страну Гор Рукотворных, и расселятся по всем краям Мидгард-Земли…».

Таким образом, во всех приведённых выше первоисточниках упоминаются одни и те же события, говорится об одном и том же народе — ИУДЕЯХ. Только говорится об этих событиях с нескольких точек зрения, две из которых диаметрально противоположны.

Со стороны последователей культа Света (Светлые Силы) и со стороны последователей культа Луны (Тёмные Силы). И всё однозначно указывает на то, что ИУДЕИ — именно и есть те самые сосланные последователи Тёмных Сил, сторонники культа Луны…

Из мифов Древнего Египта и из Славяно-Арийских Вед однозначно следует, что иудеи стали именно тем оружием, которое Тёмные Силы выбрали для того, чтобы нанести Светлым Силам удар.

    А вот о том, как они жили дальше, и будет моя следующая статья.



Источник.

Tags: Ветхий Завет, Египет, веды, гипотеза, история, иудей, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments