ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Медведев нашёл замену русофобскому „Мемориалу”

Afficher l'image d'origineПравительство РФ предложило поддержать НКО, занятые увековечиванием памяти жертв политических репрессий.

Такие организации будут приравнены к социально ориентированным и получат гранты от Минэкономразвития.

Этот подписанный Медведевым законопроект вместе с поправками в законы «О реабилитации жертв политических репрессий», «О некоммерческих организациях» и «Об объектах культурного наследия» внесен на днях в Госдуму.


Включение в список социально ориентированных НКО профессиональных антисоветчиков дает им право на получение президентских грантов. То есть шакалить на «красном погосте» становится делом не только почетным среди либеральной публики, но и прибыльным. Минэкономразвития на эти президентские гранты в 2015 году выделило целых 5 млрд. руб.

Авторы указанного самоедского проекта предлагают обязать власти всех уровней всячески поддерживать эти антисоветские НКО и заниматься благоустройством мест захоронений. Органы местного самоуправления должны будут включать обнаруженные захоронения в реестры культурного наследия.

Как следует из пояснительной записки, законопроект был разработан во исполнение поручения Президента от декабря 2014 года. На октябрьской встрече с членами президентского Совета по правам человека Путин согласился, что Москве не хватает памятного места, посвященного жертвам былых репрессий, и нужен соответствующий монумент.

В конкурсе на эту тему победила «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна. Она и будет установлено на проспекте Сахарова, где в честь той установки торжественно побывали замглавы администрации президента Володин и мэр Москвы Собянин.


Однако председатель правления общества «Мемориал» Арсений Рогинский не удовлетворился чересчур скромным, на его взгляд, размахом акции. Мол весь пакет поправок разве что заставит местные власти облагораживать места массовых захоронений и ухаживать за памятниками жертвам сталинских репрессий.

Сейчас, со слов Рогинского, у нас известно около 70-и мест массовых захоронений, хотя на самом деле их сотни, но информацию о них держат в секрете. «Работа заключается в том, чтобы их найти, огородить, облагородить и охранять», – говорит Рогинский. Но даже если такое захоронение найдено, сетует он, местные администрации не хотят признавать его кладбищем и брать на учет. «Поэтому очень важны поправки, обязывающие включать их в реестр объектов культурного наследия».

«Обязанность местного самоуправления помогать с увековечиванием памяти жертв политических репрессий поможет на законных основаниях закладывать в бюджет деньги на эти цели», – восходит к той же главной для бюджетников-правозащитников денежной теме член конторы адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

«Но увеличится ли финансирование НКО в случае принятия этого законопроекта, трудно сказать», – страдает все на тот же денежный счет Рогинский.

И картина с этими десталинизаторами выходит по меньшей мере странная. В стране кризис, ужимаются социальные программы, а эти ловкачи из НКО, вчера еще работавшие на подсосе США, сегодня переходят на подсос нашей казны. Хотя жизнь уже более чем доказала, что антисоветизм, на коньке которого гарцуют эти грантоеды, неминуемо ведет к новым кровавым жертвам. Как в случае с той же Украиной, которой те же правозащитники подбросили все козыри по «голодомору», сталинским репрессиям и прочим «советским ужасам». И все они сыграли на Майдане, приведшем к одесской топке и трагедии Донбасса.

И властная инициатива по поддержке этих НКО, паразитирующих  на нашем великом советском прошлом, вызывает ощущение какой-то паранойи. Словно правая рука не ведает, что творит левая: мы вроде собрались возрождать нашу великую страну – и при этом платим тем, кто поливает откровенным ядом наши исторические корни.

А. Росляков

Источник.

Tags: Запад, Медведев, НКО, грант, закон, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments