ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

О новом боге или Что делать с Новым годом?

Afficher l'image d'origine Если мы озвучиваем глобальное измерение политики, то придется заняться и привычными для нас деталями, которые в быту могут быть приняты, а в глобальной политике вряд ли.

Именно поэтому нам придётся разъясниться о некоторых привычных каждому деталях, несмотря на непременные неприятности, которые этому будут сопутствовать.

Речь идёт о так называемом Новом Годе.

В отношении глобализации цикла у нас есть алиби – это само слово «Год», который, напомним, является исторически первым эквивалентом слова «Бог», и остался в немецком языке как Gott, а в английском как GOD. У древних авестийцев, первых в мире профессиональных (непрофессиональными были все, кто смотрел в небо), астрономов, полный оборот солнца считался формой утверждения Высшей Силы: если Солнце вернулось, значит будет жизнь – логика проста, сермяжна, но сокрушительна до сих пор.

Однако фундаментальным считался (и считается) не только цикл, круг, оборот, но и момент начала и завершения его. И вот здесь начинается массовый разброд – началось и завершений оказывается множество, что возбуждает вопрос: на каком основании и кто прав? Ведь если страна и народ не вписаны в глобальный цикл, а еще хуже не понимают своей включенности в него, а ещё хуже не понимают, что они начинают и под какими смыслами, то говорить о глобальной перспективе не приходится.

Поэтому нам придётся выяснить, что же мы «отмечаем» 1 января. Не углубляясь в детали, мы поднимем информацию, лежащую в открытых источниках.

Сегодня начало цикла и есть то, что мы называем Новым Годом и старт его 1 января.

Но почему именно 1 января? Ведь уже название месяцев дают другой счёт? Два месяца прямо указывает на странность даты начала.

Какова должна быть нумерация, если начинать с января:


Но есть два месяца, которые впрямую указывают на неверность этого счёта. Рассмотрим.

Октябрь имеет корень окт (окт-ав-а), что означает число 8. То есть по номиналу это восьмой месяц.

Декабрь имеет корень дека (дек-ад-а, дециметр), что означает число 10. То есть по номиналу это десятый месяц.

Тогда это должно выглядеть так:



Тогда начитается цикл в марте.



Возможно это номинальное совпадение.

Теперь немного мистики. Известно, что астрология лженаука, но не надо забывать, что она строилась всё-таки на астрономии. Авестийцы, как зачинатели астрономии, стали зачинателями и астрологии, которая в их виде живёт до сих пор. Каково же их предложение, если взять цикл, который знают все, которое так или иначе соприкоснулись со своими знаками Зодиака. Какой первый знак? Овен. Начало о 21 марта. То есть Овен, как первый знак Зодиака начинается с 21 марта. Странно. Либо авестийцы ошибаются, либо мы.

Но опять составим таблицу, исходя из астрологической последовательности. Она полностью совпадает с числовыми значениями названия месяцев – от 21 марта.

Что это за дата? Правильно, это так называемый, мусульманский новый год, навруз, который к мусульманству не имеет отношения, поскольку он заимствован у авестийцев, - да, тех самых язычников, святилища которых они громят. По сути наследниками этого приоритета могут быть только русские и курды-езиды, и то с поправками, поскольку они взяли годовой цикл гораздо позже – по имени своего этноса, идущего от богини Изиды, храм которой до сих пор есть в Иране в одноименном городе Езид,

Само понятие далеко от арабского: ноу – руз двусложное слово: новый – это понятно, руз – руга, рубеж, начало (сравни город древнего русского рубежа – Руза и Рузино-Бабёнки под Ногинском). То есть слово никакого отношения к арабскому не имеет.

Теперь просто подумаем, какие приоритеты мы можем вернуть только одной акцией - возвращением к Глобальному Циклу!

Теперь нужно понять, от чего отказываемся? Проще говоря, что празднуем? Если не возобновление глобального Божественного цикла, то что?

Итак, 1 января. Не будем задавать наводящих вопросов, покажем:

1 января соседствует с 25 декабря – католическим Рождеством, и 7 Января – православным Рождеством, и 13 января так называемым старым новым годом. Считаем:


То есть относительно Рождества – 8 дней и по католической версии и по православной. Что же это за день, почему восемь?

Ответ прост – он записан в календарных праздниках и подсказан тем самым «старым новым годом» - 14 января - Обрезание Христа, обрезание Господня.

На восьмой день происходит иудейский обряд обрезания. Вот суть т.н. Нового года.

Мы не будем дискутировать относительно того, чего здесь больше иудейского или православного праздника – вопрос не в этом: ясно одно – этот праздник к началу Нового Цикла не имеет никакого отношения. Празднование мирового цикла заменено культовым торжеством (не празднование Космического Начала Цикла, а чествование Обрезания Христа).

Если же мы хотим претендовать на место в Глобальном будущем, придётся подумать о том, есть ли у нас шанс остаться вне Глобального Цикла – со всеми вытекающими?


Александр Волохов



Источник.


Tags: астрономия, бог, глобализация, история, календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments