ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как РПЦ отреклась от императора

Vladimir Nikolaevich Lvov.jpg«Блаженны изгнанные за правду,

ибо их есть Царство Небесное»

(Мф5:10)

Правда, и только правда -

путь к справедливости и праведности.


Наверное, многих удивила бы информация о том, что Священный Синод РПЦ (Русская Правоверная Церковь) 2 марта 1917 г. признал Временное правительство ещё до отречения Николая II от престола, которое произошло в ночь со 2 на 3 марта. Известно, что 2 марта 1917 г. в покоях Московского митрополита состоялось частное собрание членов синода и представителей столичного духовенства1, на котором члены синода признали необходимым немедленно установить связь с Исполнительным комитетом Государственной Думы2.

1 На нём присутствовали шесть членов Св. синода – митрополиты Киевский Владимир (Богоявленский) и Московский Макарий (Парвицкий-Невский), архиепископы Финляндский Сергий (Страгородский), Новгородский Арсений (Стадницкий), Нижегородский Иоаким (Левицкий) и протопресвитер А. Дернов, а также настоятель Казанского собора протоиерей Ф. Орнатский (Петроградский листок. Пг. 1917. № 55. с. 4).

2 Временный Комитет Государственной Думы был образован в ночь с 27 на 28 февраля 1917 г.; 1 марта им было сформировано Временное правительство. В первые дни марта их заседания проходили совместно (МИЛЮКОВ П.Н. История второй русской революции. М. 2001. с. 42, 44, 45, 51; ИСКЕНДЕРОВ А.А. Закат империи. М. 2001. с. 538).


А уже 3 марта вступил в должность новый синодальный обер-прокурор В.Н. Львов, вошедший во Временное правительство на правах министра. Отречение РПЦ от помазанника Божьего, хотя и были многочисленный обращения с просьбой о поддержке монархии, и перенос ответственности за судьбу Николая II на русский народ, очень точно отражает тот уровень духовности, который был у иерархов РПЦ в начале XX века. И они до сих пор удивляются: почему они пострадали в «безбожное» время, почему они подверглись преследованиям?

Каждый сам подберет им определение.

Призывая к покаянию за грех убийства гражданина Николая Романова и его семьи, РПЦ до сих пор не покаялась за грех «отречения», и ее члены больше других призывают покаяться русский народ. Как известно, вор громче всех кричит: «Держи вора».

Но РПЦ до сих пор не покаялась в убийствах иноверных как в XI-XIII в., так и староверов в XVI веке, которые, видимо, и пострадали за своих учителей XI-XIII в.

Немного исторической правды.

Из летописей известно об особом зверстве новгородского архиерея Луки Жидяты, жившего в XI в. Как отмечает летописец «сей мучитель резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям» Так же сурово Лука расправлялся и с принадлежавшими ему крестьянами. Так холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки. И это - архиерей или иерарх, архипастырь, святитель – священнослужитель высшей (третьей) степени церковной иерархии. Только архиерей имеет право рукополагать в диаконы, пресвитеры и епископы, освящать по полному чину храмы.

В летописи за 1227г говорится о казни четырех волхвов, которых сначала доставили на двор архиепископа, а затем предали огню. Примерно тогда же в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – пригвоздить к стене и поджечь или утопить.

В 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появился закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь». Как реализация этого закона - в 1490 году новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах осужденных-еретиков берестяные грамоты. Двое наказанных сошли с ума и умерли, архиепископ Геннадий же причислен к лику святых.

О преследовании староверов много писать нужды нет. Достаточно указать на судьбу монахов Соловецкого монастыря, которые долго держали оборону Старой веры. Но сила была на стороне Романовской династии: из 1000 старцев Соловецкого монастыря в живых осталось 14 человек.

Как казнили при Романовых староверов, повествуют миниатюры.





И у нас до сих пор удивляются, что род Романовых понес наказание?

И что самое поразительное - до сих пор удивляются правоверные христиане: а почему разрушали храмы в «безбожное» время? Как будто не знают: что посеешь, то и пожнешь. А посеяли они в истории разрушение славянских капищь, надругательство над чужой святыней, уничтожение инакомыслящих. Но они не просто разрушали, а строили новые храмы на их местах, пытаясь тем самым показать верховенство своей веры над народной. Или переделывали капища в храмы, стирая старые символы и заменяя их новыми.

«Начат мрак идольский от нас отходити… Уже не сотонинские капища сограждаем, но Христовы церкви зиждем… капища разрушась и церкви поставляются, идолы сокрушаются и иконы святых являются» (митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г)

В ответ они получили бассейны вместо храмов и склады в них.

Духовные истоки такого отношения к иной культуре мы видим в Торе.

«(1) Вот уставы и законы, которые вам бережно исполнять в земле, которую дал Г-сподь, Б-г отцов твоих, тебе для владения ею во все дни, которые вы будете жить на той земле.

(2) Совершенно уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили божествам своим, на горах высоких и на холмах, и под каждым зеленеющим деревом.

(3) И разрушьте жертвенники их, и разбейте столбы их, и ашейрим их сожгите огнем, и истребите имя их с места того
». (Тора, Дварим, глава 12)

Так же они решили сделать и с русскими богами (с маленькой буквы), и с праздниками.

Историки и этнографы давно отметили, что после крещения Руси многие древние боги не потеряли почитателей, а просто древних кумиров стали чтить под именами православных святых - громовержец Перун стал называться пророком Ильей, прядущая людские судьбы Макошь - Параскевой-Пятницей и так далее. Поэтому не удивительно, что в XV веке кардинал д'Эли оставил такое наблюдение: «Русские в такой степени сблизили свое христианство с язычеством, что трудно было сказать, что преобладало в образовавшейся смеси: христианство ли, принявшее в себя языческое начало, или язычество, поглотившее христианское вероучение».

А как же решили замаскировать русские праздники?

Давайте посмотрим на таблицу из книги Д. Байды и Е.Любимовой «Библейские картинки, или что такое «божья благодать?».


Так переписывается и подменяется история. Так создаются новые символы. Как это происходит сейчас, очень точно показывает жидобандеровская Украина. Как пример: достаточно на въезде в Днепропетровск на ордене Ленина его облик заменить на Бандеру, или свалить все памятники основателю украинского государства, а на его место поставить или Бандеру, или Святослава. Или переиначить названия городов. Уничтожить неправильные книги и написать «правильную» историю. Если это происходит сейчас и дает свои плоды при самом широком доступе к информации через интернет, то, что говорить, например, о 17 веке, когда под видом церковной реформы были уничтожены тысячи книг и не только богослужебных.

Но ПРАВДА, несомненно, будет явлена миру. Главное, чтобы это не повредило духовному состоянию человека, которого горькая правда о вековой лжи РПЦ может отвернуть от пути совершенства и настоящей православной веры.

За ложь возмездие неотвратимо, и тот, кто ничего не понял в смыслах бытия России в XX веке и продолжает упорствовать в неправде, пожнет новые всходы Божьего воздаяния.

А Россия? А Россия отринет ложь, отряхнет с себя пауков наживы и явит миру Православную веру.

Владимир Берест


Источник.


Tags: Дума, РПЦ, Россия, Тора, империя, история, народ, правительство, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments