?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эльдорадо Северной Америки - 2
мера1
ss69100

4. Весь мир заболел античностью
Если вы до сих пор не понимаете, к чему я веду, к чему все эти норумбеги, эльдорадо, балтиморы с вашингтонами и капитолиями со свастиками и курганами - потерпите немножко, скоро вся картинка станет ясна.
Для более быстрого погружения в тему предлагаю просмотреть фотографии со всемирной колумбийской выставки в Чикаго в 1893 году. Побалдейте вместе со мной. Мой античнометр зашкаливает по всем параметрам, а ваш?
Триумфальная арка Арки

Колонна. Колонны

Обелиск

СТАТУЯ ОКТАВИАНА АВГУСТА

Вид спереди

Ещё одна арка

Выражаю огромнейшую благодарность вот этому человеку - Igor Alpatov
Ну как вам Чикаго? Остались ещё ассоциации с Аль - Капоне и гангстерами?
Дальше - больше.
Город Буффало, США

Триумфальные арки в Нью - Йорке
Орнамент
Колонна в Нью - Йорке

Вид Нью - Йорка сверху сто пятьдесят лет назад


Уолл Стрит чуть больше 150 лет назад

Одно из старых зданий в Нью-Йорке

Балтимор. Колонны
Богиня победы Ника. Я писал подробней про неё здесь.
Сан - Франциско
Колонна Вашингтона в Балтиморе
Что - то Вашингтон не очень весёлый
А вот этот же мужчина, но подписанный почему - то Суворовым
Колонна Траяна в Риме
Ещё одна римская колонна
Колонна на Вандомской площади в Париже
Александрийская колонна СПБ
Архитектура
Еврейский музей в Вашингтоне
Балтимор
Крепость в форме звезды Балтимор (Форт Мак - Генри)

Нью - Йорк

Я думаю этого предостаточно, чтобы сделать соответствующие
5. Выводы
Вплоть до 1779 года вся северо - восточная часть Северной Америки обозначаетсся как Terra incognita - неизвестная земля. Картографы либо рисуют огромнейшую часть суши, которая обозначена очень условно, либо не рисуют эту часть вовсе. Вот примеры. Карты конца 17 начала 18 века.

Но почему же такое было? Да потому, что вся северо - западная часть Америки принадлежала Тартарии, и европейцев, которые оккупировали остальную часть Нового Света (давайте называть вещи своими именами, страшно представить, сколько погибло людей от рук "просвещенных" европейцев во главе с отмороженным наёмником Кортесом) просто не пускали туда. Это была граница, за которую никто не смел переходить... до определенного момента.

Мировая война, которая длилась долгих 15 лет - с 1773 по 1788 годы, отражена в изтории как подавление Пугачевского унта 1773 - 1775, а в Америке - как война за независимость США 1775 - 1783 годов. Если интересно, здесь есть осколки этого события. Давили с двух сторон - слева немецкие Романовы, справа американские "демократы".

Сразу после окончания войны и проигрыша Тартарии появляется куча новых городов, в том числе Чикаго, Балтимор, Вашингтон и проч., а в России Екатерина строит аж 144 города, изтория переписывается победителями, а после 1814 года контроль окончательно переходит в руки чужеземцев. Ядерный удар 1814 года также отражен в изтории США - это англо - американская война 1812 - 1814 года.
А теперь представим, что головорезы не дошли до Норумбеги, там ещё жили наши люди, жили очень богато и честно, также, как и в Чикаго, которое "по ошибке" изобразил Меркатор как "Chlaga" ещё в 16 веке. Норумбега, скорее всего - это некое объединение Вашингтона и Балтимора, в которых улицы действительно были шире, чем в Лондоне, как и описывал английский моряк. Что же заставило их уйти из богатого некогда города?

Про это можно только догадываться. Но крови пролилось в то время немало, и сколько боли и страданий было - уму непостижимо. Из двух тысяч племён индейцев осталось только двадцать, которые живут сейчас в резервациях, и считают Украину или Россию раем по сравнению с ними. Но если индейцы остались, как более численное коренное население Северной Америки, то куда делись все русы? Страшные времена, ох и страшные были...
А Норумбега действительно была - и стоит поныне, только завладели ей отнюдь не честные люди, которые поклоняются Яриле - Солнцу и ходят в соболиных мехах.
Всем здравия и трезвого ума)
Михаил Волк


  • 1
Так можно и до седьмой печати добраться)

  • 1