ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Чем кормят французского обывателя его родные СМИ?

Просматривая и прослушивая сайт и его новости на franceinfo.fr, лучше ощущаешь, куда движется Европа.

Вчера вечером транслировали дискуссию по окончательной легализации марихуаны. Некий почитаемый в узких кругах профессор Bertrand Dautzenberg (он член разных комиссий и рекламирует электронную сигарету) заявил, что не следует смешивать марихуану с табаком. Марихуану следует потреблять исключительно в чистом виде, без примесей.
Фактически, Доценберг пытается широко распахнуть давно приоткрытое окно Овертона в вопросе легализации наркотиков. А насколько компетентен профессор в области непосредственно здоровья? В 2011 году, несмотря на его рекомендации и уверения о безусловной пользе эл. сигареты, „Afssaps (Французское агентство по санитарному надзору за продукцией медицинского назначения) рекомендует жителям Франции воздержаться от использования электронных сигарет”.

Итак, несколькими неделями ранее французы заявили о будущем открытии 6 наркотических центров в крупных городах страны, где можно будет открыто „ширяться” под надзором „специалистов”. Это, по мнению властей, поможет ослабить, а в дальнейшем и ликвидировать чёрный рынок наркотиков. Иными словами, речь уже идёт об официальной легализации потребления наркотиков.

Если до недавнего времени хранение и потребление той же марихуаны подпадало под Уголовный кодекс, то год назад это действо перестало считаться преступлением и перешло в разряд административных нарушений. Государство, точнее, те, кто распоряжаются его финансами, от такого нововведения финансово выиграло: куришь марихуану? Чудненько! Заплати-ка штрафчик и можешь быть свободен.

Но всё больше и чаще раздаётся голосов о недемократичности подобных мер. Следует вообще легализовать потребление марихуаны, к чему и призывает упомянутый выше доктор.

А у нас, помните, два-три года назад, кто ратовал за подобное? Кто желал легализовать „лёгкие” наркотики? Куршавельский герой М. Прохоров. Кстати, кто ему подпевал? Да уважаемый многими А. Вассерман!!! Именно по этой причине мы фактически прекратили публиковать интервью последнего.

Логика же у обоих была следующая: легализуем - лишим мафию части её доходов. Оригинальный способ борьбы с пороком. Почему бы тогда не легализовать сразу всё: и проституцию с педофилией, и все наркотики, и воровство в любых размерах, и убийства?!! Легализуем - и мафия исчезнет за ненадобностью.

При этом шла ссылка на некую статистику, что в странах, где запреты на марихуану наиболее суровы, процент граждан её потребляющих выше, чем в странах с либеральным законодательством.

Тот же аргумент привели вчера и французы. Однако ссылку на источник данной статистики никто не даёт. А ведь логично предположить следующее: в странах с запретом на наркотики, включая марихуану, ведётся борьба с их распространением и потреблением. Отсюда и суровая статистика: нарушители должны быть выявлены и наказаны.

А там, где марихуана, как во Франции, полулегальна, кто будет вести строгую статистику по этому поводу, да и зачем, коли почти легальна??!

Робкое возражение одной участницы дискуссии о том, что пока не легализовали оборот, например, кокаина его потребление растёт крайне медленно, а в противном случае логично ожидать взрывной рост, - это возражение было прервано выпуском новостей.
La ministre de la Santé, Marisol Touraine, est attendue au CHU de Rennes (photo d'illustration).
Сегодня утренние новости начались с сообщения о клинической смерти одного человека и тяжёлом состоянии ещё пятерых. Все шестеро явились добровольцами в испытании нового препарата фармацевтической группы Bial. Любопытно, что основу нового обезбаливающего препарата составляет... марихуана!

Для интересующихся помещаем некоторые названия отделений группы Bial: Laboratórios Bial, Medibial, Bialfar, Bialport, Bial Aristegui, Medimport и Medangol. Хотя на новостном сайте название компании почему-то указать постеснялись.

Вот так постепенно, но настойчиво атакуют европейцев, на примере французов, изменяя им понятия Добра и Зла.

И неважно, что последняя новость негативная. Всё равно слово „марихуана” прозвучало не раз: ведь отрицательная реклама - это тоже реклама! Добавьте к этому дискуссии о марихуане, открытие центров по употреблению наркотиков, ослабление с последующим изъятием слова „марихуана” из списков преступлений и даже правонарушений, постоянные предупреждения от правительства, что накурившись марихуаны - воздержитесь садиться за руль, - всё это - реальная и действенная пропаганда наркотиков. Лёгких, по словам Вассермана с Прохоровым.

А чем ещё кормят французского обывателя новостные СМИ? Конечно, слушать их - это испытывать чувство омерзения. С точки зрения русского человека.

Так, перед последним выпуском новостей застал самую концовку рассказ одного учёного иудея о том, что слово „аминь” - иудейское, что оно присутствует во многих религиях, поэтому религии должны объединиться. Т.е. помимо легализации наркотиков ведётся пропаганда проиудейского экуменизма.

Но это так, к слову.

Tags: Европа, СМИ, Франция, здоровье, наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments