ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

И Москва не дремлет, и Матрица сработала

Несколько дней назад мы привели выдержки из официальных американских правительственных документов, свидетельствующих о настойчивых попытках США разместить ядерное оружие в космосе. Под вполне благовидным предлогом: защитить планету от возможного столкновения с астероидом.

Причём план этот разработан американцами много лет назад, так что подобные сообщения могли появиться и раньше, и позже - речь о десятилетиях, всё-таки.

Однако... Матрица сработала! И как бы в противовес той публикации появилось замечательное сообщение ТАСС. Показывающее, что несмотря ни на какие проблемы и заботы, по-крайней мере в этом вопросе Москва... не дремлет!
***

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Международное научное сообщество попросило российских ученых разработать систему отклонения астероидов, которые могут угрожать Земле, с помощью ядерных взрывов в космосе.

Об этом сообщили в субботу ТАСС в ЦНИИмаш, головной научной организации госкорпорации Роскосмос".

В составе седьмой рамочной программы ЕС по развитию научных исследований и технологий с 2012 года по 2015 год был выполнен международный проект NEOShield, в котором исследовались и прорабатывались все способы воздействия на опасные объекты.

Работы были распределены между разными участниками из разных стран и организаций, а работы по направлению отклонения опасных космических объектов с помощью ядерных взрывов были поручены России, представляемой в проекте ФГУП ЦНИИмаш", - рассказали в пресс-службе института.

Кроме того, к этим работам привлечены специалисты других организаций из ракетно-космической отрасли и Российской академии наук. Российские ученые полагают, что ядерный взрыв вблизи опасного астероида является наиболее эффективным способом предотвратить его столкновение с Землей, хотя сейчас ядерные взрывы в космосе запрещены.

Если же в связи с астероидной угрозой встанет вопрос об огромном ущербе или даже о самом существовании жизни на Земле, эти запреты, естественно, отпадут", - отметили в ЦНИИмаш.

В институте также подчеркнули, что безопаснее всего проводить ядерный взрыв в дальнем космосе, когда до сближения астероида с Землей остается достаточно времени.

„В этом случае ядерный взрыв производится так, что астероид не разрушается на части, а происходит выброс части его вещества, в результате чего образуется реактивная тяга, которая и влияет на изменение орбиты объекта. В полной мере это изменение орбиты проявится при последующем сближении астероида с Землей - он будет отклонен от планеты при ее пролете на безопасное расстояние", - объяснили в ЦНИИмаш.

Tags: Россия, ЯО, космос, планета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments