ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Путин о Ленине, или Практика - критерий истины

Afficher l'image d'origineВчера возникла шумная дискуссия по поводу сказанного Путиным о Ленине. А чего шуметь-то? Давайте разберёмся: прав глава государства или нет.

Вот сказанное Путиным:

По поводу того, что главное – управлять течением мысли. Это правильно, конечно. Михаил Валентинович, управлять течением мысли – это правильно. Важно только, чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича. А так сама по себе идея правильная.

В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее – заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там – надо подумать ещё, какая мысль.

Сталин предлагал автономизацию территориальных образований, что он и осуществил с РСФСР. Ленин же был за суверенность республик в составе СССР.

Что наблюдаем сегодня? РСФСР по-прежнему едина, а ленинских республик в составе России больше нет.

Практика - критерий истины.
Оно, в общем-то, и понятно. Если на Украине подавляющее большинство считало русский родным языком, но название республики не отсылало прямиком к России (Украина в противоположность Малороссии), да ещё некая „суверенность” - рано или поздно американские, польские или австро-венгерские печеньки при соответствующей логистической поддержке взрастят и организуют националистов.

Мы же все прекрасно знаем из истории, какой мощной пробивной силой обладает хорошо организованное меньшинство, даже самое малое, в рыхлой массе неоформившегося большинства. Та же Октябрьская революция тому яркий пример, уже не говоря о киевских оранжевых майданах.

Так что Сталин был прав. И прав Путин, упрекающий Ленина за „суверенизацию” частей России.


Tags: Ленин, Путин, Россия, Сталин, русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →