ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Ю.Н. Жуков: Сталин и национальный вопрос

Невероятно интересный рассказ доктора исторических наук Ю.Н. Жукова. О Сталине, власти, Ленине, большевиках, мировой революции и связанных с этой эпохой тем.

Вообще историков следовало бы поделить как минимум на две группы: на тех, кто работает с более-менее достоверными архивами, т.е. с первоисточниками, с документами, и тех, кто основывает свои труды на обработке литературных произведений авторов различных эпох.

Конечно, предъявлять большие претензии к тем исследователям, что занимаются историей Средних веков и более ранними периодами, непросто: документальная база очень скудная. Тем более должны быть повышенные требования к специалистам по истории новейшей.

Юрий Николаевич не один десяток лет провёл непосредственно в архивах. Поэтому степень доверия к его выводам и работам высокая.

Но и историков новейшей истории также можно условно подразделить на две категории. Ангажированных врагами России и остальных. В качестве примера: два историка, два доктора исторических наук яростно критикуют работы Жукова. Но давайте посмотрим, а что может двигать критиками, кроме формального желания выявить историческую истину?

Костырченко Г.В., „исследователь советской политики и национальных отношений”. При советской власти писал о том, как хорошо жилось евреям в СССР, а после перестройки начал клепать книги о пресловутом „пятом пункте”, об государственном „антисемитизме” и пр. Вот Костырченко сильно критикует Жукова, недоволен им. За что и был вознаграждён своими расистскими единомышленниками, получив  премию от Федерации еврейских общин России и званием „Человек года — 5762”.

Другой критик Жукова, о котором упоминает Википедия, это историк Хлевнюк О.В, антисоветский талант которого прорезался с перестройкой. В отличие от Жукова уроженец Винницы Хлевнюк преподаёт, помимо МГУ, и во вражеской структуре под названием ВШЭ. По Хлевнюку Сталин - это кровавый тиран и пр., а также главный устроитель т.н. геноцида украинцев. Впрочем, выскажи он иное мнение о Сталине - дали бы историку должность в ВШЭ??! Вопрос, конечно, чисто риторический.

Итак, предлагаем очень интересное, насыщенное фактами выступление Ю.Н. Жукова.

Юрий Жуков - Сталин и национальный вопрос. Архивный историк против либеральных мифов




Tags: Жуков, Ленин, СССР, Сталин, история, нация, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments