ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

А.Клесов: научная явка с повинной

Так вот, обратно к Африке как якобы «колыбели человечества». Это – гигантское заблуждение. Но оно за последние 15 лет настолько вдалбливалось в умы людей, что стало как-то неприличным, неэтичным, неправильным этому возражать. Собственно, особо и не возражали. Семья, работа, гранты, зачем возражать? Российские антропологи всегда по поводу Африки смеялись в кулачок и показывали кукиш в кармане, но не более того. Ни одной статьи с обоснованием их позиции опубликовано так и не было, а в кулуарах – не считается. 



Я сам был введен в заблуждение этим настойчивым прессингом западной «академической» литературы, и поначалу не проверял исходные данные – да и зачем, такие авторитетные фамилии, такие заслуженные журналы... И – принял грех на душу, в ранних популярных статьях тоже писал про «выход современного человека из Африки», поверил на слово. А когда вчитался в исходные данные... сплошные натяжки и подгонка под заранее заданный ответ. Не думаю, что умышленное жульничество, просто так легче, в колее-то. Опять же гранты... Не отказываться же, не так ли?


Я не буду здесь подробно останавливаться на якобы «доказательствах» африканского происхождения современного человека, это – материал других статей, и они скоро выйдут в международной академической печати. Приведу один экспериментальный факт, совсем недавний. Он совершенно убедительно говорит о том, что африканские гаплогруппы А и В являются предковыми только для африканцев, и не имеют никакого отношения к происхождению неафриканцев, то есть нас с вами, читатель. Сейчас активно проводится международный проект под названием Walk Through the Y (chromosome), известной компанией Family Tree DNA, которая когда-то и начинала тестирование людей на гаплотипы-гаплогруппы. Суть проекта описана здесь:

http://www.familytreedna.com/faq/answers/default.aspx?faqid=27#1324


Результаты этого исследования пока доступны только непосредственным участникам Проекта. Так вот, оказалось, что ни у одного из неафриканских участников Проекта не было обнаружено «африканских» снипов гаплогрупп А или В.


Источник

Tags: Клесов, гаплотип, генетика, наука, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments