ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Русские против рыночной экономики

Afficher l'image d'origineОчень удачное видео, в котором представлены выступления двух экономистов: В.Ю. Катасонова и С.Ю. Глазьева. И вроде бы пекутся они об одном и том же, и диагноз оба правильно поставили: дальше по либеральной модели двигаться нельзя. Будет крах.

Вот только масштаб подхода к проблеме у них различный. Катасонов, несомненно, видит глубже, смотрит дальше и подмечает системные изъяны. Тогда как Глазьев пытается уйти из-под либеральной модели, практически особо ничего не меняя.

При этом Сергей Юрьевич в свою очередь справедливо обвиняет правительство в том, что оно пытается улучшить ситуацию,.. не проводя существенных изменений.

Т.е. как пишет В.Л. Авагян „Ученый и политик С. Глазьев диагностирует либеральный развал ёмко и четко”. А далее в своей критической статье Авагян констатирует:

„Глазьев совершенно прав. И при этом он совершенно не прав. Парадокс? Нет. Это закономерное следствие попыток власти (устами лучшего своего представителя, С. Глазьева) ВСЁ ИЗМЕНИТЬ, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ.”

В то же время понятно, что пусть уж лучше будет два раза Глазьев у руля, нежели полраза какой-нибудь экономический идиот, вроде Улюкаева. И Глазьев может стать первой ступенькой по претворению в жизнь... идей Катасонова и Авагяна!



Tags: Авагян, Глазьев, Катасонов, либералы, русский, рынок, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments