ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Человек, начавший ливийскую войну, заговорил о Сирии

Помещаемое ниже сообщение проскочило достаточно незаметно в общем потоке новостей и мнений по Сирии. А напрасно. Бернар Леви очень деятельный, влиятельный и опытный "делатель оранжевых революций". Прошел специальным эмиссаром по множеству горячих точек.

Начинал на Цейлоне, поддерживал боевиков в Чечне, способствовал распаду Югославии, закончил в Ливии, в которой был главным организатором проплаченных бунтовавших "крыс". Полномочиями обладал неограниченными, на связь с Саркози выходил по специально для него выделенному каналу. Год назад читал отрывки из его книги, в которой он похвалялся своими подвигами.


Человек, начавший ливийскую войну, заговорил о Сирии

27.05.2012 Самый телегиничный философ Франции, Бернар-Анри Леви, представил на Каннском кинофестивале скромный фильм, посвященный самому себе, который называется "Клятва в Тобруке".

Тобрук – город в Ливии, где солдаты "Свободной Франции" генерала Леклерка в 41-м году поклялись, что дойдут до Страсбурга и украсят его кафедральный собор французским триколором.


Бернар-Анри Леви – французский философ, друг президента Саркози, который сумел настоять на том, что Франция примет самое активное участие в свержении режима Муамара Кадлдафи (подробнее об этом можно почитать здесь).

Фильм начинается со сцены в апреле 2011 года на военном кладбище в Тобруке. Леви и его соратники, стоя под знаменем "Свободной Франции" клянутся "не расставаться до тех пор, пока Ливия не выйдет на демократический путь".

Леви использует каннскую премьеру не только для саморекламы, но и для пропаганды французской интервенции на новом фронте – в Сирии. Фильм посвящен "сирийским борцам за свободу", которые сопровождают Леви, прикрыв лица флагами Сирии. Леви говорит: "Я сделал этот фильм ради Сирии. Настало время нашей интервенции. Одной из целей фильма является продемонстрировать, что это может быть сделано и в Сирии. Я знаю, что это возможно, я верю, что это реально, и это причина, по которой снят фильм".
Источник
Tags: Запад, Ливия, Сирия, Франция, война, провокация
Subscribe

  • Дело не в урагане

    Недавнее падение строительных лесов и разрушение нескольких зубцов кремлевской стены во время урагана (кстати довольно слабого) подтвердило версию…

  • Екатерининский сдвиг

    Рассмотрим еще один интересный научный феномен, известный под названием «Екатерининский сдвиг», способный, возможно, ответить на…

  • Кто и почему заживо сжёг экипаж «Аполлона-1»?

    27 января 1967 года во время испытаний космического корабля «Аполлон-1» произошел пожар . Его жертвами стали астронавты Вирджил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments