ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Пасха – явлѣнiе астрономическое

Afficher l'image d'origine
(Под катом тот же текст, но с убранным Ъ)

*

Празднованiе Пасхи какъ переходящего Праздника связано съ Луннымъ Цикломъ, отсчётъ которого идётъ отъ Дня Весеннѣго Равнодѣнствiя. За этимъ Днёмъ должно быть Полнолунiе, и первое Новолунiе есть Праздникъ Расха, или «Великая Ночь», такъ празднуютъ западные Славянѣ. Циклъ празднованiя 14 днѣй, и завершается Пасхой, это Полнолунiе, или Великiй Дѣнь – такъ празднуемъ мы, восточные Славянѣ. Всѣмъ понятно, что движенiе Луны не подчиняется никакой Церкви – ни католической, ни мусульманской, ни христiанской. Церковь сама объявляетъ, когда чѣго праздновать. А что на самомъ дѣлѣ?

Равнодѣнствiе (по Московскому времени) 21 марта въ 01 часъ 45 минутъ ночи. Это фаза Растущей Луны, и 23 марта – Полнолунiе. Новолунiе наступаетъ 8 апреля – это Дѣнь Расхи, начало Праздника. По нѣму опредѣляется Вербное (вербальное) Воскресенье – это 1 апреля. Дѣнь Пасхи наступаетъ въ Полнолунiе – это 22 апреля.

Что же намъ предлагаетъ Церковь?

Новолунiя она не замечаетъ, Вербное Воскресенье назначено на 24 апреля, а сама Пасха – на 1 мая, на фазу Убывающей Луны. Что за этимъ кроется? По некоторымъ даннымъ, на 1 мая намѣчено «объединѣнiе» iудейской, католической и якобы «православной» церквей, съ цѣлью полного порабощенiя сознанiя Народовъ. Ночь на 1 мая считается «праздникомъ нечистой силы», или «шабашъ ведьмъ».

Похоже, ставки сделаны крупные, если Церкви устраиваютъ свой «шабашъ». Напомнимъ, что въ рускомъ языкѣ слово «шабашъ» означаетъ «конѣцъ дѣла», и является палиндромомъ – читается одинаково слѣва направо и справа налѣво, обеспечивая прямую связь мѣжду Мiрами Прави и Нави, или Будущимъ и Ближайшимъ Будущимъ (грядущимъ).

Посмотримъ на Руский Мѣсяцесловъ и Дни Нового Года, который начинается въ Дѣнь Весеннѣго Равнодѣнствiя, и 21 марта – Дѣнь Бога Ярило, Первое Число и Воскресенье. 1 апреля – 13-й Дѣнь, или Благодатный Дѣнь. 8 апреля – 19-й День, Праздникъ Благовѣщенiя Прѣсвятой Богородицы. 22 апреля – 34-й Дѣнь, Лѣльникъ, отмыканiе родниковъ. А 1 мая – 43-й Дѣнь, Живинъ дѣнь, Сороковины. Вотъ что хотятъ у насъ отнять, мѣняя даты Празднованiя Вербального Воскресенья, Расхи и Пасхи.

Какъ разрушить тайные замыслы супостата? Проще всѣго ихъ обнародовать, прѣдать Гласности или «вывѣсти на чистую воду». И праздновать «по нашему»!

В.И. Говоровъ

***

Источник.

***
Ниже - тот же текст, но без конечного тв. знака.

Празднованiе Пасхи как переходящего Праздника связано с Лунным Циклом, отсчёт которого идёт от Дня Весеннѣго Равнодѣнствiя. За этим Днём должно быть Полнолунiе, и первое Новолунiе есть Праздник Расха, или «Великая Ночь», так празднуют западные Славянѣ. Цикл празднованiя 14 днѣй, и завершается Пасхой, это Полнолунiе, или Великiй Дѣнь – так празднуем мы, восточные Славянѣ. Всѣм понятно, что движенiе Луны не подчиняется никакой Церкви – ни католической, ни мусульманской, ни христiанской. Церковь сама объявляет, когда чѣго праздновать. А что на самом дѣлѣ?

Равнодѣнствiе (по Московскому времени) 21 марта в 01 час 45 минут ночи. Это фаза Растущей Луны, и 23 марта – Полнолунiе. Новолунiе наступает 8 апреля – это Дѣнь Расхи, начало Праздника. По нѣму опредѣляется Вербное (вербальное) Воскресенье – это 1 апреля. Дѣнь Пасхи наступает в Полнолунiе – это 22 апреля.

Что же нам предлагает Церковь? Новолунiя она не замечает, Вербное Воскресенье назначено на 24 апреля, а сама Пасха – на 1 мая, на фазу Убывающей Луны. Что за этим кроется? По некоторым данным, на 1 мая намѣчено «объединѣнiе» iудейской, католической и якобы «православной» церквей, с цѣлью полного порабощенiя сознанiя Народов. Ночь на 1 мая считается «праздником нечистой силы», или «шабаш ведьмъ». Похоже, ставки сделаны крупные, если Церкви устраивают свой «шабашъ». Напомним, что в руском языкѣ слово «шабашъ» означает «конѣц дѣла», и является палиндромом – читается одинаково слѣва направо и справа налѣво, обеспечивая прямую связь мѣжду Мiрами Прави и Нави, или Будущим и Ближайшим Будущим (грядущим).

Посмотрим на Руский Мѣсяцеслов и Дни Нового Года, который начинается в Дѣнь Весеннѣго Равнодѣнствiя, и 21 марта – Дѣнь Бога Ярило, Первое Число и Воскресенье. 1 апреля – 13-й Дѣнь, или Благодатный Дѣнь. 8 апреля – 19-й День, Праздник Благовѣщенiя Прѣсвятой Богородицы. 22 апреля – 34-й Дѣнь, Лѣльник, отмыканiе родников. А 1 мая – 43-й Дѣнь, Живин дѣнь, Сороковины. Вот что хотят у нас отнять, мѣняя даты Празднованiя Вербального Воскресенья, Расхи и Пасхи.

Как разрушить тайные замыслы супостата? Проще всѣго их обнародовать, прѣдать Гласности или «вывѣсти на чистую воду». И праздновать «по нашему»!



Tags: Луна, астрономия, иудей, народ, славяне, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments