?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Почему в Германии гибнет скот и закрываются фермы?
мера1
ss69100
Почему в Германии гибнет скот и закрываются фермы?
В разных странах фермеры наблюдают развитие патологии органов у животных и массовую гибель скота. Из-за этого много ферм в Германии в настоящее время закрыты.

Болезни и гибель скота фермеры связывают с новым комбикормом, в состав которого вошли ГМО (соя, рапс и другие) и другие высокобелковые прикормки, повышающие надои молока. Похоже, что в погоне за «повышением эффективности», все забыли, что мы имеем дело с живыми существами, а не механизмами

Из разных стран уже много лет поступают

сообщения о гибели скота, которых кормили ГМ-кормом. Информация об этом была собрана в книге американского журналиста и ученого Джефри Смифа «Генная рулетка» (Smith, 2007) и в книге американского писателя У. Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций» (2009), который последние 20 лет живёт в Германии. Приводятся данные о смерти коров во Франции, об уменьшении потомства свиней, замёрзшей беременности (остановка развития эмбриона на разных сроках беременности) и бесплодии коров в Канаде.

ГЛОКНЕР

Особенно поражала информация, полученная от немецкого фермера

Готфрида Глокнера, который потерял всё стадо коров после того, как стал кормить их трансгенной Bt 176 кукурузой, которую сам же он и выращивал.

Описывая этот факт, У.Энгдаль написал: «Глокнер, фермер с университетским образованием, рассказал австрийскому журналисту, что он был потрясен, когда обнаружил своих коров в липко-белых экскрементах и испытывающих сильную диарею.

Их молоко содержало кровь, что-то неслыханное при лактации. Некоторые коровы внезапно прекратили давать молоко. Затем между маем и августом 2001 года один за другим умерли пять телят, чрезвычайно тревожный случай. Глокнер, в конечном итоге, потерял почти все свое стадо в 70 коров».


ГЛОКНЕР ГЛОКНЕР.png

На конференции, организованной Центром Российского бизнеса в Европе в июне 2009г., Глокнер рассказал о болезни и смерти животных, показал российским специалистам фотографии с дегенеративными изменениями в мышцах, полуразрушенным выменем у коров. Немецкий фермер подал иск к компании Syngenta. В 2007 г. суд постановил, что Syngenta скрывает правду об опасности кукурузы Bt 176.

Syngenta частично компенсировала Глокнеру потерю его стада из 65 голов, однако отказалась признать связь гибели животных с кукурузой Bt 176.

В 2009 г. Глокнеру стало известно об исследованиях Syngenta в 1996 году. Это позволило ему начать новое судебное преследование компании. Теперь иск против Syngenta был подан совместно с двумя группами германских активистов: «Bundnis Aktion Gen-Klage» и «Urs Hans». Фермер выиграл суд и получил от компании компенсацию, которая, тем не менее, не покрывала нанесённый фермеру ущерб.

Поступила информация и от других фермеров в Германии, которые жаловались на патологию органов у животных и массовую гибель скота (см. в приложении перевод статьи и интервью фермера). Из-за этого много ферм в Германии в настоящее время закрыты. Болезни и гибель скота некоторые фермеры связывают с новым комбикормом, в состав которого вошли ГМО.

Сначала умирали телята, потом стали болеть и умирать коровы. Один фермер сказал, что за 2 года потерял 123 коровы из 240. То, с чем столкнулись фермеры Германии и других стран, аналогично полученным нами результатам в экспериментах, когда от ГМ сои в корме болели, умирали и становились бесплодными крысы [1].

КРЫСЫ.jpeg

В мире достаточно много исследований о негативном влиянии генетически модифицированных организмов (ГМО) на физиологическое состояние, поведение и репродуктивные функции животных и их потомства. В настоящее время опубликовано более 1300 научных статей об опасности ГМО.

Экспериментальные исследования выявили патологические изменения в желудочно-кишечном тракте, печени, почках, поджелудочной железе, селезёнке, половых органах и др. у животных и их потомства, в корм которых добавляли разные ГМ-культуры. Так, патология внутренних органов у лабораторных животных была обнаружена британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля

[2], итальянскими коллегами - ГМ-сои[3], австралийскими учеными - ГМ-гороха[4], французскими и австрийскими - ГМ-кукурузы[5].

Были работы английских, немецких, российских и французских учёных, которые указывали на связь ГМО с онкологическими заболеваниями[6].

Эти исследования удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных работ. Проведенная нами в России проверка влияния наиболее распространенной линии ГМ-сои (устойчивой к гербициду раундапу, 40.3.2) на потомство лабораторных крыс показала высокую смертность крысят, недоразвитость и бесплодие выживших детёнышей, морфологические и гормональные изменения, нарушение поведения как у взрослых животных, так и у потомства[7]

капитализм.jpg

Что же привело к гибели скота и закрытию ферм в Германии? С чего всё началось? Уильям Энгдаль в своей книге «Семена разрушения...» приводит данные о революции в животноводческом производстве и её последствиях. Революция началась ещё в начале 1980-х годов в США, а в дальнейшем охватила многие страны, в том числе и Германию.

Новое производство подразумевало «откорм в стойлах», что потом стало называться «процедурами ускоренного вскармливания животных» (КАФО): максимальная прибыль при минимальных затратах.

Агропромышленики запустили процессы, напоминавшие конвейерное производство в автомобилестроении, «позабыв» о том, что имеют дело с живыми организмами. Свиньи, скот и куры больше не выращивались на открытом поле или небольшой ферме. Исчезла система, при которой был уход за каждым животным. При КАФО была большая концентрация животных в наименьшем и, как правило, закрытом пространстве.

Свиней, например, от рождения до убоя могли держать в небольшой клети из бетона и решёток, размером с животное. Животные не могли лежать, что приводило к болезням ног и развитию разных заболеваний. Животные при системе КАФО не видели солнечного света. Сразу вспомнила, как в российских деревнях хозяйки ласково называли своих коров, разговаривали с ними, ухаживали за ними, выгуливали их на пастбищах. И благодарные животные давали много вкусного и полезного молока.

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что 10% животных ежегодно гибли от стресса, болезней и травм, смертность некоторых видов кур иногда достигала 28%. Однако владельцев это не смущало. Они считали, что экономически выгоднее нести некоторые потери, чем вкладываться в надлежащий ветеринарный уход. А как же с жестоким обращением с животными?

Оказалось, что у агробизнеса были «привилегии за счёт щедрых взносов в избирательные кампании конгрессменов», что позволяло им обходить некоторые законы (The Humane Farming Association Factory Farming: The True Costs, San Rafael, California). При запуске КАФО на некоторых фермах была полная автоматизация: коров доили и кормили роботы-автоматы. Осталось им создать и запустить корову-робота и тогда проблема с молоком, полученным из химикатов, будет решена полностью.

Жестокое обращение с животными привело не только к их заболеваниям, понижению иммунитета, но и к ослабленному здоровью потомства. И когда появились корма с ГМО, то животные стали массово погибать. А далее по хорошо разработанной кем-то схеме.

По рассказу самих фермеров умершее животное забирали для выяснения причины его гибели. Причём сам фермер, а также сообщество фермеров и администрация данного округа должны были оплатить это исследование. Если гибель животных повторялась, то приезжали и забирали оставшихся живых коров, а ферма закрывалась. Было закрыто очень много ферм, которые существовали десятки лет и передавались от отца к сыну. Рынок молока постепенно стал переходить к транснациональным компаниям. А какое молоко будут производить эти компании и молоко ли это?

Как было выявлено, иногда в молочных продуктах самого молока нет, а вместо него соевая мука, пальмовое масло и разные вкусовые добавки. Много и дёшево. Соя небезопасна из-за высокого уровня фитоэстрогенов в ней (МакАртур Джон, «Соя – убийца мозга»). А если соя ещё и генетически модифицированная, которая приводит к нарушению работы мозга, изменению гормонального баланса и бесплодию, то это явное освобождение от «лишнего населения».

А что же законопослушные немецкие фермеры? Кричат о помощи, но, похоже, их не слышат.


Монсанто.jpg

То же самое сейчас наблюдается и в России, например, в Орловской области, где находится филиал компании Монсанто.

Сначала всем говорят, что в молоке высокий уровень лейкоцитов, (т.е. гной в результате патологии внутренних органов у животных от ГМ корма), потом эту ферму закрывают. А на самом деле нужно только поменять корм.

А что же у людей? То же самое. В больницах много женщин с замёрзшей беременностью, а у тех, кто родили, возникают проблемы с кормлением детей грудным молоком.

Но, что самое странное и страшное, - это очереди в «центрах по эстракорпоральному оплодотворению».Т.е. молодые пары уже не могут сами зачать ребёнка и теперь это нужно делать в лабораторных условиях, но даже ЭКО не всегда помогает.

Кто-то всерьёз взялся за сокращение населения на Земле, согласно Меморандуму 200 [8].



И.В.Ермакова,

международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, 

вице-президент Академии геополитических проблем


Источник.


Записи из этого журнала по тегу «Энгдаль»



  • 1
Знаете, я уже давненько размышляю на тему, как меняют гены, ГМО то есть.
И думаю что нам безсовестно врут, рассказывая что эта технология производится с помощью например внесения вируса в клетку или селекции или еще каких то глупостей.

Понимая, что такое эфир, и как он связан с поглощением света (колебаний эфира) - ДНК впитывают свет как губка - можно сделать вывод, что ГМО регулируется и настраивается с помощью определенных излучений. Не даром дозы радиации (высокочастотных колебаний эфира) вызывают быстрые мутации, так же и другие излучения не могут не влиять на ДНК, только к примеру медленнее.

Если будут интересны мысли насчет этого, почитайте это:

http://kactaheda.livejournal.com/237262.html

http://kactaheda.livejournal.com/237760.html

Edited at 2016-04-15 19:32 (UTC)

Не за что, нужно вывести их на чистую воду, иначе - нас уничтожают...

(Анонимно)
Ты че за херню несешь?)) Эфир уже давным давно опровергли. Это во-первых. Во-вторых: ДНК не реагирует на свет)) Радиация повреждает днк - путем выбивания нуклеотид, либо целых кусков нуклеотид))
Иди учись, читай учебники))

Анонимный тролль-прохвэссор заявился :)

Кастанедыч,
Ты попаильно копаешь ...

И не забывай что этим животным вакцины вводят обязательные десятками за год....
И эта вся шняга перестраивает вместе с ГМО материю..... Так же как сегодня есть технологии ( за деньги сервис такой) когда после кремации полученный пепел-порошок в специальном автоклаве превращают в камень ( очень сродни алмазу-корунду)...

Взялись очень хватко за сокращение поголовья четырехногого стада и двуногого.

К сожалению 95% из ныне живущих не имеют понятия о том о чем мы тут говорим...
Такое чувство что мы тут в отдельной песочнице играем ..... Или уже не играем а умираем пока за бортом нашей трезвой песочницы идёт последний Пир во время Чумы....


Сереж... Всё так ...
Как ты думаешь- сколько лет уйдёт на зачистку земли от симбиотов?

Или таки вмешается кто то и круто изменит вектор и заменит семена, еду, бесплодных стерилизованых симбиотов на плодовитых и духовных человеков?
Ведь все семена давно засэмплены и укрыты в Норвегии в Ноевом Ковчеге...
Мир принудительно переводят на. Only and ONLY GMO FOOD.
У населения вообще на ледянках ничего не растёт ( на открытых) тепличнтки ещё как то справляются ... И семян настоящих чистых у людей уже не осталось.... Редко у кого работает макитра сохранять пару овощей для семян.... Все на огородах высаживают давно то что можно купить - Монсанто-терминатор семена.....

Как думаешь- Прорвемся или сольемся?

http://2112.forumgrad.com/t59-topic

Сереж, прошу прощения за ошибки.... Печатаю на телефоне и не всегда возвращаюсь в начало для проверки текста...


Про "Прорвемся"- тоже думаю что Прорвемся. ....
Только плана нет, путей не вижу, и не знаю кто " мазу потянет" за нас...
За помледних стопчитесь лет нашу ферму человеческую раздули в количестве поголовья, загнали в города безразмерные
как в ульи и устроили прямо по библейски - плодитесь и размножайтесь... Тех кто хотел на земле остаться и в город не переходить- тех условиями нечеловеческими или " сократили" или таки в город принудили от голодной и холодной жизни съехать. Вот и не осталось у нас ни села ни деревни способной самостоятельно в монетарной парадигме выжить...
Ну а зверофермы тоже ГМО животными нафаршировали и давай отжимать по-полной....
В штатах нет ни одного ребёнка без аллергии или серьёзных болезней... Все вакцинированы от мала до велика...

Не знаю как дальше земляне будут питаться, плодиться, здоровыми оставаться...
Не знаю...
Но знаю что прорвемся.... Или же реинкарнируем досрочно и это тоже будет " зачет" в программе на прорыв. Я насмотрелся как молодые с раком уходят... Дурдом конечно ... К концу " лечения " смотреть не на что .... Лучше уж если допрыгался то по быстрому вал ть куда то в Сибирь на болота и там на воздухе да на траве человеком попытаться прорваться но не к " белым халатам" в руки попадать...
Но никто вообще не понимает что происходит. Тебя читают... Ценят твоё мнение и материалы... Но даже при сотнях комментов- это такой мизер на карте человечества.... Проснувшихся и очнувшихся совсем мало.
Буду заканчивать......
Как минимум будем делать вмё что в наших силах, а как максимум вырулим из этого штопора и построим что то нормальное вместо этого " цирка" поклоняющегося Золотому Тельцу.

Обнимаю .

Понимаешь, Саш, тут такое дело. Капля - она, конечно, лишь капля в море. Но мы - человеческое сообщество. А здесь уже надо коррективы вводить.

Что за коррективы? Во-первых, 7-10 процентов в обществе делают погоду. Остальные лишь следуют. Во-вторых, я замечаю, как за 4 полных года, что я веду этот блог, понимание людей возрастает, причём весьма заметно и по моему впечатлению процесс идёт масштабный. И основной вклад в это общее понимание идёт, как это ни покажется кому-то странным, от КОБ. Ну, есть ещё и в-третьих: никогда не сдавайся!)

Согласен Сереж.

Для того чтобы капля не погибла и не пересохла- она должна попасть/стать морем.

Пусть процент проснувшихся растёт и крепнет. Я тоже только по комментам сканирую что с людьми происходит.

Ты ведёшь мощную просветительскую деятельность.
Рад что однажды нашёл тебя.

Береги себя.
Обнимаю.

Вот так все и погибнем с ГМО

Не, не дождутся! Люди обладают замечательной способностью самоорганизовываться несмотря ни на что. Правда, для этого надо дождаться, когда клюнет. Ну, тот, жареный)

ну скот всё таки не массово вымирает, в Россию импортируется скот из Европы.
А ГМО вред, и ложь.
Нам рассказывают, что это единственный путь решить проблему голода и быстро и дешёво получить продукты, отчего же тогда эти продукты не дешевле остальных?
Если можно изменить один ген и нам приходиться лишь верить на слово, то ничего не мешает изменить ещё парочку генов для другого скрытого эффекта, нам придётся лишь верить на слово

Вот именно! У людей нет возможности проверить сказанной монсантами. А последствия могут быть значительными.

  • 1