ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Реакция коммунистов на ответы Путина

Мнение автора блога может не совпадать с некотрыми оценками и акцентами в предлагаемом отзыве о „Прямой линии-2016”.
***

После широко анонсированных выступлений Путина перед народом, в которых российский Президент, отвечая на вопросы граждан страны, демонстрировал свою демократичность, близость к простому народу, чьими бедами он якобы озабочен, «Рабочий Путь» обычно давал анализ ответов главы российского государства.

Делалось это для того, чтобы в очередной раз разоблачить буржуазную власть — показать, что она везде и всегда говорит одно, а делает совершенно другое. Стелет мягко, да жестко спать.

Но на этот раз мы отступим от своих правил. Анализа сегодняшнего выступления Путина особо не требуется — похоже, наш народ и так понял, с кем он имеет дело, и кто им сегодня управляет.

Мы не раз говорили, что рейтинг Президента РФ Путина дутый, высосанный из пальца, и вся эта игра с цифрами, не имеющими никакого отношения к реальности, служит только лишь для запутывания российского населения, очередного одурачивания трудящихся масс.

Вот, например, рабочий Вася, давно понявший на собственной шкуре, что капитализм с его частной собственностью — это полное дерьмо, слышит по телевизору, что рейтинг президента РФ заоблачный — аж 90%! Что он должен думать? А то, что он один такой в стране, сообразивший, что власть в России антинародная, а все остальные — те, кто голосует за Путина — пока еще пребывают в иллюзиях — верят власти и Президенту и всей их болтовне и обещаниям, хотя ни одно из них никогда не выполняется.


Вася делает отсюда вполне логичный вывод, что, мол, придется пока ждать, покуда народ остальной дозреет — перестанет верить этим болтунам,  поскольку только тогда можно будет что-то в этой стране изменить. А пока, увы, один в поле не воин. А на самом деле такой Вася не один — их миллионы! И каждый из них, слушая ложь про высокий рейтинг Президента, уверен, что он один. Цель такой манипуляции вполне ясна — чтобы рабочие по домам сидели, носа оттуда не высовывали, не вздумали протестовать и тем более пытаться что-то менять в стране.  (Это и есть пресловутая путинская «стабильность»!).

Это один из самых распространенных методов, которыми лакеи буржуазии —  социологи, статистики, историки и пр. запутывают трудящихся.

Только, оказывается, что методы методами, а жизнь не переплюнуть. Она человека сама хорошо учит. Может и были какие иллюзии в отношении российского Президента у рабочего класса России, да только все вышли. Выветрились! И теперь трудовому народу российскому все равно, что будут говорить продажные социологи и прочие буржуазные угодники — у него перед носом факты, от которых не спрятаться и не скрыться. Зарплату на работе не платят — факт? Факт! Жена и дети сидят полуголодные — факт? Факт! Кому будешь доверять — собственному пустому желудку или красивым словам Президента, от которых сытым не станешь? То-то и оно!

Как показатель, что настроения в российском обществе кардинально изменились — число вопросов, заданных Президенту перед выступлением: в конце 2015 года их было более 3,2 млн., а сейчас — 1 млн 913 тыс. 350 вопросов (на 8.00 утра сегодняшнего дня). Последняя цифра еще не факт. Вчера, 13 апреля в районе 12 часов ночи по ТВ сообщали, что вопросов Президенту было задано всего около полумиллиона. Пусть это будет на совести буржуазных журналистов, каким образом цифра за ночь увеличилась втрое, когда все спят.

Да бог с ним, с этой конкретной подтасовкой — мы и не такие видим сплошь и рядом. Главное все равно не скрыть: на этот раз российских граждан ответы Президента России интересовали почти в 2 раза меньше, чем в конце прошлого года. И четырех месяцев не прошло, как интерес к тому, что говорит глава государства российского (у которого рейтинг выше головы, как нас уверяют социологи!), у народа стал падать.

Случайность? Вряд ли. Скорее закономерность! Люди видят, что Путин только болтает и обещает, а на деле ничего из его обещаний не выполняется. И какой толк его слушать?

В прошлом году, например, во время прямой линии с Путиным строитель космодрома Восточный Антон Тюришев из города Уссурийска, работающий в Тихоокеанской мостостроительной компании — субподрядчика строительства, пожаловался Президенту, что строителям не платят зарплату. Путин, как все помнят, принародно клялся и божился взять ситуацию под личный контроль.

Только толку — ноль!  Указанная компания зарплату своим рабочим так и не выплатила.  На начало марта задолженность ТМК перед рабочими больше 117 млн рублей! Строители даже собирались объявить забастовку, хотели специально приурочить ее к годовщине своего обращения к Президенту. Чтобы поздравить господина-соврамши персонально. Но это еще полдела.

Другая сторона дела в том, что этого строителя — Антона Тюришева — вчера, в канун сегодняшнего выступления Путина, ни за что ни про что арестовали и дали 5 суток ареста! Видимо, для того, чтобы он не дай бог не задал Президенту новый вопрос о невыплате зарплат и исполнении главой государства российского своего обещания.

Вообще на самый главный вопрос — о систематических и повсеместных невыплатах зарплат, который волнует сейчас чуть ли не половину населения страны — Президент России Путин, «краса и гордость» нашего Отечества, толком не ответил. Он от него просто сбежал! На протяжении многочасового выступления этот вопрос задавался ему не раз и не два, но Путин юлил и вертелся ужом, упорно избегая прямого и честного ответа. Слился, попросту говоря!

Хотя вопрос о невыплате заработных плат прямо связан с ответственностью государственной власти в России, которую олицетворяет собой Президент. Это в том числе и его прямая обязанность следить за исполнение «равноправного договора» между рабочими и работодателями, как постоянно буржуазные пропагандисты и официальные лица капиталистической России подавали и подают отношения двух непримиримо враждебных общественных классов — пролетариата и буржуазии.

Отказ решать эту проблему и даже ее обсуждать означает не что иное, как полное одобрение буржуазным государством РФ откровенного беспредела российских капиталистов, фактически превративших наших рабочих в бесплатных и бесправных рабов, и даже хуже. Рабовладелец античных времен хотя бы своих рабов кормил, поил и одевал, а современные рабовладельцы в России не делают даже этого!

Работнице Татьяне с острова Шикотан (Сахалин), рассказавшей, что люди, приехав на работу на Шикотан, оказались фактически на положении рабов: «Осенью 2015-го года работали на комбинате на острове Шикотан. Зарплату не платили, условий нет, уехать невозможно», президент России ответил честно: «Мне просто нечего сказать».

Ну, раз российскому президенту нечего сказать по поводу главной проблемы российских рабочих, если он не желает воздействовать на капиталистов, чтобы привести их в чувство, значит об этом скажут сами рабочие России. Так скажут, что мало не покажется. Только уж пусть буржуи потом не обижаются. Они сами к этому дело ведут, вместе со своим Президентом, которому «нечего сказать».

Пережевывать и искать глубокого смысла в пустой болтовне, которой пичкал сегодня трудящихся России глава государства, мы не видим смысла. Мы лучше дадим слово самим трудящимся. Пусть они поделятся своими впечатлениями от сегодняшнего выступления Президента России.

Максим Л., рабочий-машинист, г. Саратов:

«Общее впечатление от встречи — все, что делает Президент, делается на как бы благо народа, а зачастую по его просьбе. Президент в курсе проблем населения и активно «занимается» их решением. Все вопросы принципиально решаемы, и Президент знает, какой орган (органы) ответственны за это. Он приложит все усилия для активизации работы ответственных. Вот только решение проблем населения будет производиться за счет самого населения, причем по завышенным ценам.

Общий посыл: «Будем работать вместе», то есть ты, дорогой народ, как работал, так и будешь работать на нас, на элиту общества.

Вопросы и ответы, которые мне были интересны (с которыми я сталкиваюсь).

Вопрос из Омска о низком качестве дорог.

Проблема признается Президентом и для ее решения приняты оперативные меры — повышены акцизы на топливо (на 2 рубля). Правда, часть этого повышения (1 рубль) пойдет в федеральный бюджет, а остальное в региональный, и, возможно, что-то даже пойдет на ремонт дорог, но это не факт. В общем, Президент будет прорабатывать вопрос о перераспределении акциза в пользу региона. А как уж они там распределят, это их дело.

Вывод: Скорее всего, дорог омичам (как и ярославцам, и жителям всех остальных регионов страны) не видать, а вот повышение цен на бензин увидят, и еще не раз. Как увидят и платные автодороги, о которых Президент даже не вспомнил, полагая что это явление вполне нормальное для нищей страны.

Ряд вопросов с Сахалина. Основная суть — тяжелое положение трудящихся. Коллектив одного из рыбоперерабатывающих предприятий работает фактически на рабском положении: они были завезены для работы на остров (Шикотан), зарплата им не выплачивается, бытовые условия и условия труда неудовлетворительные. Обращение в прокуратуру результатов не принесло. Интересный момент — находясь в окружении морей, они перерабатывают китайское сырье (не российское!!). Президент поручил проверить должностных лиц на соответствие занимаемым должностям.

Вывод: Вопрос о невыплате зарплаты остался без ответа. Ну, уволят кое-кого, а рабочим от этого что? (Сахалин меня заинтересовал, потому что у меня есть товарищ, тоже машинист, который ранее там проживал. Поскольку условия жизни были тяжелые, с работой стало очень сложно, транспортная доступность низкая, социальная инфраструктура (школы, больницы) сокращается, вынужден был уехать оттуда на материк.)

Вопрос о поборах в сфере ЖКХ (так и зачитали — «поборы», видимо, прекрасно понимают суть этих тарифов) и про то, что в СССР цены на услуги ЖКХ не росли.

Президент доступно объяснил всем нам, темным, что во времена СССР жилищный фонд разрушался, поскольку недофинансировался, и это привело к выдаче по талонам мыла и сахара и к разрушению страны. Поэтому рост тарифов необходим. Но ответственными за рост тарифов являются губернаторы с активного согласия депутатов муниципалитетов. Не.., серьезно! Прямо так и сказал! За кого нас держит, непонятно…

И далее — структура платежей, мол, достаточно непрозрачна, часть регулируется, часть не регулируется, а потому посоветовал в случае, если платежи превышают 22% от дохода семьи, обращаться за компенсацией, которой уже сейчас этим пользуются около 30 млн. человек. Н-да… Честное признание о том, сколько у нас в стране нищих. Или точнее тех, кого таковыми признали. Явно компенсации дают не всем — бюджетные деньги экономят.

Вывод: Нойте, не нойте, рост тарифов продолжится. Готовьте ваши денежки для карманов олигархов.

Вопрос: Фермер из Воронежской области обеспокоен возможностью снятия санкций с РФ и, соответственно, снятием ответных антисанкций, что приведет к поступлению дешевых импортных продуктов (молока). От другого фермера поступила жалоба на забюрократизированность (с 2018 г. выписка сертификатов на каждую партию молока). Предложили указывать на упаковке крупно информацию о содержании растительных жиров в молочных продуктах. Жалобы на барьеры вхождения в торговые сети. Президент их успокоил, что снятие санкций — это не ближайшая перспектива. (Интересно, как это понимать? Что улучшения внешне-политической ситуации ждать не следует?)

Выступила г-жа Яровая и успокоила, сообщив, что закон по вхождению в сети давно готов и второй год находится на согласовании в ведомствах.

Вывод: Наверное, в обозримом будущем нам не удастся увидеть на полках магазинов дешевые и качественные молочные продукты. Как и другие дешевые и качественные продукты.

Вопрос о дешевых отечественных лекарствах. Отмечено, что они вытесняются из аптек дорогими импортными аналогами. Выступил руководитель фармацевтического предприятия, который пояснил, что производство осуществляется из импортных субстанций, а цена на конечный продукт устанавливается государством. Поэтому производство нерентабельно. Ближайшая перспектива — сворачивание производства. Выход — отпустить цены. Президент не согласился со свободным ценообразованием.

Вывод: Фармацевтическую промышленность в России угробят совсем. В ближайшей перспективе, возможно, произойдет полное вымывание дешевых отечественных лекарств более дорогими импортными аналогами.

ИТОГ: В целом, это неплохо, что существует прямая линия с Президентом. Только кроме эпизодического решения небольших в масштабе страны, точечных вопросов, хотя их решение задавшим выходит порой боком (активист-строитель с космодрома «Восточный» был задержан, поскольку хотел отчитаться о выплате долгов по зарплате перед Президентом, точнее — о невыплате, поскольку руководство наплевало на президента или он сам, пообещав, тут же забыл о своем обещании), практической пользы от его выступлений немного. Президент ясно дал понять — проблемы, волнующие народ, никто решать не собирается. Политику будут проводить прежнюю: богатые будут богатеть, нищие — нищать. А вот как жить рабочим, не имея денег (если не выплачивают зарплаты!), не пояснил.»

С.Иванов, ИТР, г. Санкт-Петербург:

«Смотреть не хотел, если честно. Заранее знал, что нового ничего не скажет. Будет все то же, что и всегда — сплошные голые обещания, которые никто и не собирается исполнять. Но посмотреть все-таки пришлось — так сложились обстоятельства. Бесило все и особенно — театральность постановки. Разумеется, никаких «звонков в студию» не было — все вопросы Президенты были заранее тщательно отсортированы и десять раз перепроверены. Ответы также были подготовлены заранее. А глава государства, как хороший актер, просто их зачитал, выучив наизусть.

Невооруженным глазом были видны противоречия. Назовет цифру и потом объясняет ее смысл, ровно противоположный тому, что она на самом деле означает. Раньше это вполне прокатывало. Почему-то не замечал. А теперь слух режет. Бесить начинает такая топорная ложь. Видно, другой у них для народа нет.

Ни одного действительно важного для народа вопроса всерьез он не затронул. Ни одного ответа, который бы хоть как-то улучшил жизнь простого трудящегося человека, не дал. Ни одного сколько-нибудь ценного предложения не внес. По сути, сказал только одно — политика, проводимая правительством до сих пор, не изменится ни на йоту, не надейтесь! Хотите помирать — помирайте! Вы все — трудящиеся — нас, правительство и власть нисколько не интересуете.

Во внешней политике тоже обстановка не радостная — Президент явно ведет дело к новой войне. Никакого улучшения не намечается.

В общем, нужно что-то делать, если хотим выжить. И мелкими реформами тут дела не решить.»

Ермилов К., студент, г.Москва:

«На что я обратил внимание, когда слушал выступление Президента России Путина:


  • Ответ на большинство вопросов он начинает шаблонными, пустыми фразами, стремясь вызвать доверие у слушателей. Например, «Этот вопрос крайне важен», «Эта проблема безусловно обострилась», «Понимаю, почему вы решили поднять эту тему». Такое повторяется регулярно. Ответы типовые, как под копирку. По сути, можно брать ответ на вопрос А и подставлять его к вопросу Б, и ничего не изменится. В ответах Президента тонны «воды», словесного мусора.

  • В руки микрофон выступающим не дают, ведущая по команде убирает микрофон. Так было, например, с мужчиной из Свердловской области, который выкрикнул вопрос из зала. Но ему микрофон не дали и на его вопрос отвечать Президент не стал — вопрос был слишком «неудобный», не по плану.

  • Президент при ответе часто уходит от темы вопроса совсем в другую область, и в итоге нормального ответа не дает.

  • Иногда ответ Путина на один вопрос в корне противоречит ответу на другой вопрос. Так, например, он заявил, что повышение налогового сбора в металлургии улучшит финансовое состояние предприятий (интересно, каким это образом?), а увеличение сбора по утилизации, наоборот, ухудшит. Т.е. в одной отрасли повышение налогов – благо, в другой – беда. И как такое понимать? Начинаешь думать, что у кого-то с головой не в порядке. Но явно не у тебя, если судить по тому, что творится в стране. Другой пример. Вначале у Путина машиностроение упало на 3%, а потом оно, оказывается, поднялось. Допускаю, что я что-то в данном случае не понял. Но таких примеров из его речи можно привести не один.

  • Вопросы, задаваемые Путину, явно продуманные, как и их порядок. Постоянно идет чередование: серьезный вопрос – несерьезный. Играет на эмоциях людей, отвлекает от главного.

  • Во время серьезных тем частенько начинает выскакивать окно с сообщениями, что тоже отвлекает внимание от ответов Президента. Вся прямая линия Президента кажется хорошо разыгранным спектаклем.

  • Во время ответов Путина камеру наводят на людей (практически всегда), которые улыбаются или одобрительно кивают, что должно внушить телезрителям мысль, что ответы Президента встречают одобрение. Хотя есть кадры, когда видно, что люди еле сдерживаются от возмущения.

  • Во многих ответах на самые насущные вопросы — об аптеках, о зарплатах, ЖКХ и прочее -видно, что Президент очень далек от реальности. Или не понимает или делает вид, что не понимает, о чем его спрашивают. Это здорово раздражает.

  • 95% задающих вопросы – бизнесмены и чиновники разных мастей, как будто страна состоит исключительно из них, а у простого народа проблем нет.

  • Послушать Путина, так все проблемы у нас уже решаются или решатся в самое ближайшее время — за месяц-два. Причем, абсолютно все. Вкладывается ощущение, что серьезных проблем и нет вовсе. Только отведешь взгляд от телеэкрана и взглянешь вокруг, сразу понимаешь — нерешенных и никем не решаемых годами (!!!) проблем пруд пруди. После чего доверие к телеэкрану и ко всем, кто там выступает, падает — слышать их больше не хочется.

  • Вместо ответов на некоторые вопросы Президент вдруг начинает сравнивать Россию с другими странами: «а вы посмотрите, как там у них». Только возникает вопрос — а что, нам надо всех копировать что ли? Своего ума нет, сообразить, как нам жить?

  • На некоторые вопросы Путин отвечает вполне правдиво и честно, слушаешь и понимаешь, насколько российская власть действует против интересов народа. Но Президент без зазрения совести старается убедить, что это норма, что так и должно быть.

  • Часто Президент откровенно врет, делая бездоказательные заявления, особенно если речь идет о советском прошлом, как, к примеру, о жилье, которое, оказывается, сплошь и рядом разрушалось в советское время. Нередко «играет» на незнании телезрителями деталей, на неосведомленности слушающих его граждан. И все эти уловки, весь этот театр для «тупого» народа доверия к главе нашего государства не вызывают. Понимаешь, что он просто водит тебя за нос, что ему наплевать на твои проблемы — они там наверху заняты только собой, а как ты будешь выкручиваться, выживать, их совершенно не интересует.

В общем, не вижу смысла смотреть подобное шоу в следующий раз. Противно ощущать себя после него оплеванным.»

Как видим, делятся с нами своими впечатлениями от выступления Президента люди разные, разных возрастов, профессий, социального положения. Но общий вывод у всех один — тратить время на то, чтобы в очередной раз послушать, что скажет глава государства, нет смысла, и так все понятно — власть эта свой народ ненавидит и презирает, улучшать положение народа она не собирается. И из этого факта народ должен сделать свой вывод.

***

Источник.

Tags: Путин, СССР, власть, закон, коммунисты, манипуляция, народ, президент, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments