ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Истоки авраамических религий-3

В природе вращается всё: от электронов вокруг ядра – до планет вокруг Солнца, и вся наша Вселенная напоминает запущенный волчок.

Равно-Сторонний Крест в Кольце - в первую очередь - Символ Солнца (Sol).

А Свастика символизирует его вихревую энергию.

Правое и Левое вращения не имеют принципиального разграничения и отличаются только направлением вектора момента импульса по отношению к наблюдателю.


Находки по всему Миру показывают общность по применению свастики как культурно-бытового и Ведического символа в различных регионах планеты.


А применение свастики в орнаментах Сакральной Вышивки РУСов просто неисчислимо.

Вот так её "видели" раньше:

А вот так выглядит вращение спиральных гофров плазменной короны вокруг Солнца в окружении планет:

Свастика была обнаружена космическими аппаратами как реальная фигура из изогнутых разноскоростных струй плазмы солнечного ветра, вокруг экватора вращающегося Солнца. Изгибаясь, подобно струям вращающегося фонтанчика, они приобретают спиралевидную форму. И чем дальше от Солнца, тем сильнее изгиб. В результате границы секторов образуют структуру, напоминающую свастику.

Этот пропеллер вращается вместе с Солнцем и совершает полный оборот за 27 дней.

Такие 2- и 4- секторные структуры (проекция на плоскость орбиты Земли) отражают Состояние магнитных полей Солнца в сменяющихся 11 летних циклах:

Диполь – поле Солнца в годы своей активности,

Квадруполь – поле Солнца в "спокойном" состоянии.

Перемена полярности магнитных полюсов Солнца (север-юг) происходит примерно каждые 22 года.

При этом меняется и полярность самих секторов — положительные становятся отрицательными и наоборот.

Правая и Левая Свастики - символичное изображение 2-х ФАЗ одного и того же процесса: ТИК-ТАК или ТИК-ТИК или ТАК-ТАК... без разницы КАК назвать, важно только ЧТО вы за этим видите.

Одно без другого - БЕЗПОЛЕЗНО, так как исчезает Момент Импульса (Основа Основ Мироздания).

Свастика обозначает НЕВИДИМЫЙ нам, Иерархически Высший Процесс, и этот ПРОЦЕСС может быть обозначен в разных народах разными символами, означающими одно и то же.

Практическое применение, тонкости, преимущественное смещение Вектора в нужную сторону, зависит от желаемого результата по отношению к Иерархически Высшему Процессу, а не от направления рисунка.

Эту 22-х летнюю череду сменяющихся левосторонних и правосторонних свастик, перемежающихся крестами можно увидеть на портике Софийского собора в Киеве.

Хотя многие считают это просто игрой орнамента…

Однако свастика присуща не только Солнцу. Она проявляется и в спиральных структурах галактик.


Скорость вращения звездной материи падает с удалением от центра вихря — ядра Галактики. Перераспределение скорости вращения материи влияет на форму самого вихря.

В итоге образуются двух- и четырехспиральные космические вихри, соответствующие двум устойчивым состояниям завихрённости космической материи (диполь и квадруполь).

Такой же Закон просматривается и в генетической микроструктуре эмбриона человека.

Рис. Свастикоподобное слипание молекул в эмбрионе человека при 400'000-кратном увеличении

Вихрь Солнечной системы вращается вокруг ядра Млечного пути миллионы лет, а вихревой эмбрион живет короткое время, но они являются однотипными разновидностями «вихревого генома жизни».

Солнечную и Галактическую свастику невозможно увидеть с Земли, т.к. они расположены в плоскости земной орбиты и доступны только внешним наблюдателям.

Рис. 3в - вращающаяся система координат космического пространства;

Рис. 3г - вращение вихря Солнечной системы в вихре Галактики.

СВАСТИКА НЕ есть продукт человеческих умопостроений. Это реально существующий в Природе принцип, Закон, форма организации материи.

Спрашивали не у одного священника, почему в христианской символике встречается свастика. Никто толком не ответил… Не любят поднимать эту тему…

***

В первые годы Советской власти свастика являлась одним из самых распространенных военных и советских символов большевиков, наряду с золотым снопом, серпом, молотом и красной марсовой звездой.

Эмблема бойца РККА



Советская печать 1920-го года


Первомайская трибуна

Правосторонняя (развернутая вправо) свастика считалась мирным символом Советов различного уровня, часто изображалась на печатях, вымпелах и транспорантах.

Левосторонняя (развернутая влево) свастика рассматривалась как военно-революционный символ народов Востока, использовалась в качестве отличительного знака бойцов калмыцких и бурятских частей РККА, в тувинской и монгольской армиях.


Свастика изображалась и на первых советских бумажных деньгах, выпущенных по распоряжению В.И. Ленина.

Однако уже в 20-х годах ХХ века интернационал-коммунисты сделали ставку на пролетарскую революцию в Германии, а поскольку свастика была в то время основным символом немецких контрреволюционеров, ее использование в Советской России становилось неуместным, ибо излишне напрягало «немецких товарищей».

И уже в 1922 году газета «Известия» опубликовала статью А.В. Луначарского, в которой нарком просвещения писал:

«На многих украшениях и плакатах в дни последнего празднества, как и вообще на разного рода изданиях и т. д., по недоразумению беспрестанно употребляется орнамент, называющий свастикой и имеющий такой вид: (показан равноконечный крест с загнутыми концами влево). Так как свастика представляет собою кокарду глубоко контр-революционной немецкой организации ОРГЕШ, а в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского, реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом, производящим, в особенности на иностранцев, глубоко-отрицательное впечатление. Нарком по просвещению А. Луначарский» (Луначарский А., 1922, с. 5)

Но предупреждение Луначарского не имело законодательного статуса и свастика присутствовала в советской символике вплоть до 1941 года и исчезла только после начала войны с Германией, как основной “символ врага”.


Транспарант 1939 г.

(Окончание следует)

Внимание! Т.к. все мои статьи взаимосвязаны и их надо рассматривать в совокупности, я буду публиковать в «источниках» ещё и адреса всех предшествовавших статей в той последовательности, какой они были написаны.

Источники:

1. Материалы обсуждения на рабочем форуме «Эра ЧелоВечности»:http://chelovechnost.forum.co....

(Информирую: этот форум создан по инициативе "снизу" и добывает информацию из независимых источников т.е. не имеет никакого отношения к Левашову, Хиневичу, Фоменко, Чудинову, различным "родноверам", САВ, украм и пр.)

2. Каталог карт: http://chelovechnost.forum.co....

И др.

***
Источник.

Продолжение. Начало здесь.

Часть 2.

Tags: вера, история, космос, религия, русский, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments