ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Что такое благо, добро и справедливость?

Afficher l"image d"origine...Современные люди подошли к черте, когда надо думать о глобализации, о глобальной системе человечества на планете, о своём предназначении.

Современная идея глобализации вредна, она основана на разрушении национальных образований, религиозных верований, уравнивает всех до однородного состояния.

Объединяясь в глобальную систему, люди должны сохранить свой самобытный опыт, обобществляя его с опытом других народов. Не может быть никакой общности, если утрачивается индивидуальность и функциональные особенности индивидуальностей, свои национальные признаки.

Находясь в состоянии статистической неопределённости к внешнему миру, современное мировое сообщество бросается из одной крайности в другую, от «теплоизолированных» замкнутых систем к полностью открытым системам, произвольно перенося эту идею на национально обособленные государства, что приводит к полному размыванию национальных культур, религиозных верований, обычаев и языка, к падению нравственности.

Современная уравниловка при глобализации ведёт к деградации и гибели всего человечества.


Поэтому надо всем знать универсальный закон жизни космоса: всякое последующее действие происходит по памяти предыдущих действий. Живи сам, сохраняя память жизни предков в общей системе памяти.

Государственный строй будет только тогда в совершенном порядке, когда управитель (управители), стоящий на страже закона жизни, будет знать, что такое БЛАГО, добро, справедливость и совершенство. Тот, кто управляет жизнью людей в обществе, должен знать закон жизни не только людей, но и всего космоса, хотя они и тождественны между собой, и быть способным иметь своё мнение, способным излагать свои мысли, а не чужие мнения по государственному устройству.

Негоже государственному деятелю говорить: «смотрите, как на западе, как в Европе, или, как в Китае, и Сингапуре», «перестроим свою государственную налаженную систему под новые европейские стандарты, а хорошую отлаженную систему образования изменим под никчёмную Болонскую конвенцию».

БЛАГО дарит человеку понимание законов природы, основанных на систематическом знании. Человек должен уметь излагать свои мысли, сам должен думать, сам ищет правильный путь развития, основываясь на изученных законах природы, а не на том, что кто-то что-то сказал. Руководителю надо выслушать всех, но сформировать своё мнение, руководствуясь своими обширными познаниями.

Каждая вещественная форма соответствует одной единственной идее, практически выраженной информационной матрицей – геном, элементом памяти, хранящим мысль Творца, который представлен генетической памятью. Невидимая, но реально существующая мысль, как некая идея, реализуется в ходе творения в видимую и ощущаемую вещь. Огромное разнообразие вещей в природе говорит нам о богатстве мыслей Творца, ведь кто-то же мыслит, если на свет появляются видимые вещи.

Природа поступила и поступает мудро, наделив все живые тела органами ощущения того самого невидимого, что составляет мысли Творца. Органами ощущения мы воспринимаем не сами предметы или вещи, любые события во внешнем мире, а только электромагнитные излучения в виде Света, звука, запаха, и пр. Собака, идущая по следу, ощущает запах и то направление, откуда этот запах идёт, и она находит то, что искала по запаху – источник излучения. Это говорит о том, что любая вещь в природе имеет поле направленных излучений, необходимое как средство энергоинформационного общения.

Способность ощущать невидимый, но реальный мир существования электромагнитных излучений в виде волн в фотонном пространстве, - это великий дар или БЛАГО, данное каждой живой сущности для познания параметров и свойств окружающего нас мира. Дар ощущения параметров внешней среды служит основой обретения знаний. Чтобы жить, руководствуясь этими знаниями, надо уметь сохранять в памяти эти знания, что приводит к способности собственно мыслить, оперируя в разной комбинации накопленными знаниями.

Поэтому великое БЛАГО – это способность самому мыслить и поступать (творить) сообразно собственному мышлению. Так мысли Демиурга (Абсолюта и бога – Творца), генерируя электромагнитные волны в фотонной среде космоса, прочитываются посредством органов чувствования живых сущностей, и запоминаются в их собственной структуре памяти.

Живая форма вещества становится воплощением мысли Демиурга, и сама начинает мыслить. Поэтому Демиург мыслит посредством создаваемых им форм вещества, и все формы вещества образуют и распространяют поле мысли Творца.

Вот таким же совершенным и должен быть руководитель (управитель) государства, способный сам мыслить и сам принимать решения на основе реальных знаний, полученных им от природы.

Поэтому и все сограждане должны быть индивидуально образованными: общее знание, которым владеет управитель, должно быть ещё и распределённым среди граждан по их специализации. Обширный ум правителя способен обобщить экспериментальные знания многих научных дисциплин, согласовать их в единой логически-смысловой последовательности, и понять истинный замысел Творца в отношении жизни людей, космических тел.

Сообразно этому замыслу и требуется построение структуры социального общества, она должна быть подобной структуре живого тела человека. К тому же, все формы тел и систем космоса построены исключительно по одному плану строения: структура памяти плюс чувствительная к электромагнитным полям оболочка.

Поэтому БЛАГО – это ПАМЯТЬ! Благодаря памяти живут в движении все тела космоса и свершаются все события. Благодаря памяти познаются все невидимые сигналы информации и строятся все видимые вещи, соответствующие невидимой информации, достигая совершенства. БЛАГО как память даёт возможность зарождения (пример – оплодотворение или слияние двух частей памяти от родителей), даёт возможность быть и существовать, расти и развиваться по закону жизни генома Вселенной, используя два типа материи – тонкую или полевую материю фотонной среды, и вещественную, полученную согласно информационным матрицам (элементы памяти генома) нейтронов и водорода.

Вселенским БЛАГОМ является генетическая память Вселенной, её ядра, реальное существование которого открыто с помощью космического зонда при исследовании фона микроволнового радиоизлучения во всём объёме космоса. Генетический центр Вселенной генерирует электромагнитные волны света в фотонной среде космоса.

Одновременно в эту же среду вбрасываются и рассеиваются «семена жизни» - составные частицы БЛАГА генома – нейтроны и атомы водорода, из которых при взаимодействии со Светом вырастают все формы вещества, вырастает мир видимых вещей. Так через мир невидимых, умом постигаемых полевых образований, генерируемых процессом мышления центра генома (центра благодати) образуется мир зримых или видимых форм, воспринимаемых сознанием через органы чувствования. Мир невидимый воспринимается на подсознании, за счёт памяти прошлого опыта жизни – частицы блага.

Идея БЛАГА, благодати или вечного живого процесса, связана с процессом познания законов природы, с накоплением знаний и формированием своего личного БЛАГА – своей памяти, лежащей в основе познаваемого. Вспомним слова Гермеса Трисмегиста: «Свят бог, который решил, что он будет познан, и познан тем, кому Он явился!».

Каждая вещь видимого мира познаёт Бога ценой своей жизни. И потому идея БЛАГА – это тот предел, который обычно называют совершенством, и этого состояния стремятся достигнуть все, живущие в мире видимом, познавая Бога Творца. Основа этого познания чисто электромагнитная, сформированная двумя Началами. И цель одна – воспроизводство генетической памяти. Когда есть цель жизни, то она осуществляется.

Идея БЛАГА – это причина всего правильного и прекрасного, причина справедливости. Некоторые люди считают, что душа человека не имеет знаний, и люди передают душе знания. Это не совсем так. Люди, зарождаясь из семени с памятью прошлого опыта, призваны восстановить потенциальные способности души, её энергию, руководствуясь памятью семени и познавая новые знания.

Правда в том, что каждая душа – это семя общего БЛАГА (генома), это информационная матрица, способная дать возможность обучаться каждой форме жизни. Жизнь любой сущности связана с восстановлением потенциальной энергии души, поскольку все события связаны воедино одной целью – воспроизводством генома Вселенной, воспроизводством её духовной сущности.

Для управления государством не годятся те, кто не сведущ в творческой деятельности, кто предварительно не обучен и не просвещён, кто находится только на стадии обучения, не имея опыта предварительного обучения. У непросвещённых нет ещё знаний, и потому у них нет цели развития, нет, как говорят, «царя в голове». И потому они даже представить не могут, как им следует поступать, чтобы государство развивалось.

Если в государстве идёт нешуточная борьба за то, чтобы получить место во власти, там всегда будет междоусобица, клановая борьба за распределение доходов в свою пользу, там всегда процветает воровство и коррупция. А в борьбе (войне) за власть на Земле между государствами всегда будет одна цель – нажива за счёт природных ресурсов других государств.

Природой жизни такая борьба не предусмотрена, хотя философская диалектика и утверждает борьбу противоположностей. Но современные философы не сведущи в вопросе жизни космоса, основанной двумя Началами, которые не борются за своё существование, а совместно, объединив свои БЛАГА (память), участвуют в одном деле – воспроизводстве генома, в зарождении живых существ.

Природой жизни предусмотрена технология формирования живых систем на принципе сплочения разрозненных государств в единую систему с распределением функций между ними, подобно распределению функций между органами в одном теле человека. При этом обобществляются все энергоинформационные сети, все ресурсы, чтобы совместно преодолеть грядущие трудности. И война исключается из употребления.

Там, где менее всего стремятся к власти те, кому предстоит править, там самая лучшая система управления государством. Поэтому управленцев надо отбирать по способностям с детства, обучать и назначать на государственную службу (должность).

Как отмечал ещё Платон в своём произведении «Государство» [5], заманчивая на первый взгляд СВОБОДА демократии служит развращению нравов, способствует расцвету несправедливости, детей отбирают от строгих родителей, к власти приходят совершенно неспособные к управлению люди (трутни по Платону), младшие поколения становятся пренебрежительными к своим учителям, родителям и старикам, к прошлой истории.

Выборная система превращается в способ проникновения во власть воров и проходимцев всех мастей настолько, что государством практически никто не управляет, всё сосредоточено на растаскивании государственной собственности, что угрожает целостности демократического государства.

Вдумайтесь, если две тысячи лет назад философ Платон с поразительной точностью описал то, что сегодня происходит в демократической Европе и проявляется в России, власти которой желают жить по-европейски, то это означает только одно – закон жизни космоса нарушается.

Проявляется это нарушение строго по закону природы: если нет разума, чтобы управлять, то и управления не будет, в природе главенствует не свобода, а развитие по программе генетического центра, и всё подчинено этой программе. Не будешь следовать закону космоса, будет деградация государства и всех её жителей. И тогда Земля заменит это человечество новым, люди-то ей нужды для дела.

Чаще всего демократические государства живут за счёт ограбления колоний. Разве можно называть справедливым государство – рабовладельческой демократии? Демократия стремится дать свободу заключённым, проявляет видимую заботу об инвалидах, превращая в инвалидов жителей государства из-за невыносимых условий жизни по вине свободолюбивой власти: «что хочу, то и ворочу».

Ещё Платон писал: «При демократии трутни стоят во главе государства, самые ядовитые произносят речи и действуют, а остальные усаживаются поближе к помосту, жужжат и не допускают, чтобы кто-нибудь говорил иначе» [5, с.343]. На смену демократии, прославляющей свободу как единое благо, придёт тирания, говорил Платон.

Чтобы этого не произошло, чтобы люди, наконец, свободно вздохнули от неразумных государственных систем, надо строить государство по типу живой системы, более всего известную, как собственное тело человека. Единый живой процесс космоса требует, чтобы и люди жили по космическому закону.

Не выдумывали бы из пальца государственные образования, а изучили бы закон жизни космических тел и систем, тем более что экспериментальных (научных) данных по этому вопросу очень много. Жизнь является вынужденным процессом только потому, что необходимо сохранить знания, а сохранять их можно только одним способом – через акт воспроизводства в точной копии. Поэтому-то жизнь и является вечным движителем в природе Вселенной.

Свобода жизни в природе не предусмотрена. Жизнь развивается как целесообразный процесс, и трудиться надо всем, и в области вещественной, и в области духовной. В основе жизни лежит ЛЮБОВЬ, как самое стоящее дело в творческой деятельности. И потому вынужденный процесс жизни, основанный на любви к творению себе подобных, никогда не является обузой. Жизнь становится всем в радость, ибо БЛАГО генетической памяти не ошибается, призывая людей жить на планете.

А теперь рассмотрим, как БЛАГО генома Вселенной осуществляет живой процесс в космосе.

***

Продолжение объёмной статьи Н.В. Петрова „Жизнь – вечный движитель эволюции Вселенной последует.

Tags: выборы, глобализация, демократы, закон, космос, общество, планета, природа, справедливость, человек, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments