ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Банки-убийцы. Окончание

26. МВФ и Мировой Банк

Afficher l"image d"origineШтаб-квартира Международного Валютного фонда находится в Вашингтоне. Напротив через дорогу стоит здание Мирового Банка. Что это за организации, кто ими управляет, и что, самое важное, способны ли они создать «великую» международную депрессию?

Давайте сделаем небольшое отступление во времена после Первой Мировой войны. В то время люди устали от войны, поэтому под флагом миротворчества международные банкиры решили еще больше консолидировать свою власть. Они заявили, что только международное правительство способно противостоять мировым войнам и предложили основать его на 3 «китах»:

1. Международный центральный банк под названием Банк по Международным Расчетам.

2. Международный посреднический орган под названием Международный Суд с расположением в Гааге, Нидерланды, и

3. Мировой исполнительный и законодательный орган под названием Лига Наций.

Советник президента Клинтона, историк из Джорджтаунского университета Кэролл Квигли писал в своей увидевшей свет в 1966 году книге «Трагедия и надежда» следующее:

– «Воротилы финансового капитализма имели далеко идущий план, направленный не меньше как на сосредоточение международной финансовой власти в частных руках. Она должна была довлеть над политической системой каждой отдельной страны и мировой экономикой в целом».

– «Эта система должна была управляться в старой феодальной манере центральными банками всего мира, действующими согласованно, с помощью секретных соглашений, достигаемых на периодических встречах и конференциях».

– «Стержнем системы должен был стать Банк по Международным расчетам, базирующийся в Базеле, Швейцария - частный банк, принадлежащий и управляющийся мировыми центральными банками, которые сами по себе являются частными корпорациями».

– «Каждый центральный банк… стремится доминировать над своим правительством с помощью управления кредитной системой, манипулировать курсами иностранных валют, влиять на уровень экономической активности страны и на склонных к сотрудничеству политиков с помощью последующих экономических вознаграждений в деловом мире».

Несмотря на сильное давление со стороны международных банкиров и прессы, ряд американских сенаторов во главе с сенатором Генри Ладжем, спасли Америку от участия в таких организациях. А без участия США Лига Наций оказалась обречена. Невероятно, что даже после того как США отказались от участия в международном центральном банке - Банке по Международным Расчетам - Федеральный Резерв Нью-Йорка проигнорировал решение правительства и высокомерно послал своих представителей в Швейцарию для участия в собрании центральных банков. Так происходило вплоть до 1994 года, когда США все-таки удалось затащить в эту систему.

Как только замысел с международным правительством не удался, банкиры прибегли к уже испытанной схеме - для того, чтобы сломить сопротивление своим планам и получить дополнительную прибыль, нужна еще одна война. С этой целью Уолл Стрит помогал восстановлению Германии, финансируя ее через банки Тиссена, связанные перекрестным владением с банками Heremon в Нью-Йорке.

Как Chase Bank помогал финансировать революцию большевиков во время Первой Мировой войны. Chase Bank управлялся Рокфеллерами. Впоследствии он слился с принадлежащим Уорбергам Manhattan Bank, вследствие чего возник Chase Manhattan Bank. Совсем недавно и этот банк объединился с Chemical Bank of New York. Так возник крупнейший банк Уолл Стрита.

Стратегия банкиров оправдала себя - еще до окончания Второй Мировой Войны международное правительство было вновь возрождено. В 1944 было одобрено создание МВФ и Мирового Банка с полным участием США. Вторая Лига Наций, переименованная в ООН, появилась в 1945 году. Затем не замедлил появиться и новый международный суд. К тому времени вся конструктивная оппозиция этим структурам исчезла в пламени войны.

Новые организации просто повторяли на международном уровне то, что было когда-то закреплено в американском «Национальном законе о банках» 1864 года и «Законе о Федеральном Резерве» 1913 года. С их помощью из центральных банков мира был создан международный банковский картель, постепенно присвоивший себе право диктовать кредитную политику банкам всех стран.

Например, так же как «Закон о Федеральном Резерве» уполномочил Федеральный Резерв выпуск банкнот, МВФ получил право на эмиссию международных денег под названием Специальные Права Заимствования (SDR).

В наше время (примечание редактора - по состоянию на 1996 год) МВФ выпущено SDR на сумму $30 млрд. долларов. На участников МВФ оказывается давление для того, чтобы они сделали свои валюты полностью конвертируемыми в SDR.

В 1968 году Конгресс ратифицировал ряд законов, позволяющих Федеральному Резерву принимать SDRы в качестве резервов и выпускать под их обеспечение американские банкноты. Что это значит на практике? Только то, что в США SDRы стали частью национальной валюты. Что же будет с золотом? Дело в том, что SDRы уже частично обеспечены золотом. И поскольку 2/3 мировых запасов золота сейчас находится в руках центральных банков, менялы получают возможность определять экономическое будущее человечества, в котором они никогда не останутся в накладе.

Обратите внимание - как и Федеральный Резерв, МВФ управляется Советом Директоров, которые выбираются из числа функционеров центральных банков или тех или иных подразделений казначейства, находящихся под контролем своих центральных банков. Влиятельное представительство в Совете Директоров МВФ позволяет США и Великобритании (т.е. Федеральному Резерву и Банку Англии) практически полностью контролировать этот орган.

Как Федеральный Резерв управляет количеством денег в обращении в США, Банк по Международным Расчетам, МВФ и Мировой Банк регулируют денежную массу во всем мире. Таким образом мы наблюдаем испытанный трюк ювелиров, повторенный на национальном уровне, где национальные центральные банки действуют как Федеральный Резерв, а на международном уровне действуют 3 ветви мирового центрального банка.

Так занимается ли в настоящее время эта организация, которую мы собирательно называем мировой центральный банк, увеличением и сокращением предложения денег на мировом рынке? Несомненно. Новые положения этих международных финансовых организаций, вступившие в силу в 1988 году, потребовали от банкиров мира к 1992 году повысить свои резервы до 8% от суммы обязательств. Повышение требований к собственному капиталу даже до нового максимального уровня означает все те же старые добрые операции с частичным покрытием.

Какие последствия может иметь это кажущееся незначительным требование, выпущенное в швейцарском городе, для всего мира? Лишь то, что банки не могут эмитировать бесконечное количество денег и таким образом все больше приближать следующую депрессию, поскольку установлен максимум кредитных денег. А также то, что страны с низкими резервными требованиями уже ощутили на себе последствия сокращения денежной массы, поскольку национальные банки вынуждены были сократить предложение кредитов, чтобы соответствовать новым правилам.

Для этого, чтобы привлечь дополнительные деньги, им пришлось выбрасывать на продажу акции, что угнетающе сказалось на активности их фондовых рынков и вызвало в данных странах депрессию. Например, Япония, которая в 1988 году имела самые низкие требования к резервам и обеспеченности собственным капиталом и где эта система работала очень эффективно, пережила финансовый кризис. Он начался почти сразу в 1989 году, привел к 50% обесценению рынка и 60% падению рынка недвижимости. В этих условиях Банк Японии снизил учетную ставку до 0,5%, отдавая банкам деньги практически бесплатно, лишь бы поддержать экономику. Однако депрессия усугублялась.

Финансовый крах в Мексике широко известен тем, что Америке пришлось выделить этой стране финансовую помощь в размере $20 млрд. И даже после таких серьезных вливаний экономика страны продолжала находиться в катастрофическом состоянии. Огромная задолженность нарастала. Новые кредиты использовались просто для выплаты Мексикой процентов по прежним кредитам. Дошло до того, что на юге страны беднота поднимала открытое восстание из-за того, что каждый свободный песо уходит из страны на выплату процентов.

Необходимо заметить, что по мере подчинения стран наднациональному международному центральному банку происходит радикальный передел власти в пользу кучки богатейших центральных банков мира.

В ходе того как МВФ создает все больше и больше SDRов простой записью по электронным счетам, все больше стран вынуждены все глубже залезать в долги для выплаты процентов по своим растущим долгам и т.о. подпадают в зависимость от бюрократов мирового центрального банка. Пока мировая депрессия углубляется и расширяет свои границы, это будет давать этой организации право казнить или миловать страны-задолжники. Только она будет решать, какой народ получит дальнейшие кредиты, а какой будет помирать с голоду.

Вопреки широко распространенной трескотне о развитии стран и ликвидации бедности, результатом деятельности международных кредитных организаций становится утечка богатств из стран-должников в сторону менял - центральных банков, контролирующих МВФ и Мировой Банк. Например, в 1992 году страны «третьего мира» - должники Мирового Банка выплатили в качестве погашения долга на $198 млн. больше, чем получили за тот же период кредитов. Это неуклонно увеличивает сумму их основного долга в обмен на временное облегчение финансовых проблем, связанных с предыдущими заимствованиями.

Сумма подлежащих выплате процентов уже превышает размер новых кредитов. К 1992 году внешний долг Африки достиг $290 млрд., что в 2,5 раза больше уровня 1980 года. Что приводит к катастрофическому увеличению детской смертности и безработицы, ухудшению уровня образования, жилищных условий и социального обеспечения.

Весь мир переживает страшные лишения, которые разрушают страны «третьего мира», а сейчас и Японию. Все это делается для выгоды менял. Как выразился один известный бразильский политик:

«Третья мировая война уже началась. Она идет без применения военной силы. Однако от этого не становится менее ужасной. Война разрывает на части Бразилию, Латинскую Америку и почти все страны «третьего мира». Вместо солдат погибают дети. Это война за долги и выплату процентов «третьего мира», с применением оружия более смертельного, чем атомная бомба, более разрушительного, чем лазерный луч».



27. Заключение

Хотя было бы нелепо игнорировать роль таких влиятельных семейств, как Ротшильды, Уорберги, Шиффы, Морганы и Рокфеллеры, в истории банковского дела и операций с частичным покрытием, сейчас центральным банкам мира уже 300 лет и они глубоко укоренились в экономической жизни крупнейших стран мира. Они больше не зависят от таких ярких интеллектуалов, как Натан Ротшильд.

Много лет назад большую роль играл вопрос собственности центральных банков. Сейчас это уже не важно. Например, как Банк Англии, так и Банк Франции были национализированы в ходе Второй Мировой Войны. Однако ничего не изменилось. Они делают свое дело и продолжают расти, защищенные от вмешательства извне множеством законов, продажными политиками и купленными на их деньги средствами массовой информации. Времена проходят, но не затрагивают их.

Века истории придали им налет респектабельности. Многолетние традиции дезинформации сейчас настолько укоренились, что представитель 600 поколений банкиров, взрощенный системой, даже не обязан иметь имени, чтобы быть представленным в Советах Управляющих бесчисленных благотворительных организаций различных стран. Заострять сегодня внимание на отдельных лицах или семьях, чтобы вычленить тех, кто стоит у власти и виноват, занятие бесполезное и лишь будет отвлекать от пути исправления проблемы.

А проблема гораздо масштабнее. Это по сути своей коррумпированная банковская система, которая использовалась и используется сейчас для сосредоточения огромных богатств в нескольких руках. Вот в чем заключается основная экономическая проблема современности.

Смените фамилии основных фигурантов и острота проблемы не уменьшится. Парадоксально, что среди сонма бюрократов, служащих в Мировом Банке, центральных и международных банках, только мизерная может догадываться о том, что происходит. Они ужаснутся сами, если узнают, что их работа способствует неслыханному обнищанию и постепенному порабощению человечества во благо нескольких сверхбогатых плутократов.

Т.о., корень проблемы кроется в коррумпированной и насквозь прогнившей за столетия обмана и плутовства системе центральных банков и механизме банковских операций с частичным покрытием, позволяющем неограниченно эмитировать ничем не обеспеченные средства, в конечном итоге становящиеся удавкой для деловой активности и все больше закабаляющие народы и правительства многих стран.

Благодаря невидимой финансовой власти центральных банков на всем Земном шаре бедные становятся все беднее, а богатые все богаче. Т.е. создается весьма устойчивый порочный круг, в котором для людей небогатых или рожденных «не в той стране» просто нет будущего, поскольку и бедность и богатство работают как единый отлаженный механизм, воспроизводя себя во все более увеличивающихся масштабах. Парадоксально, но факт - даже сами участники этих процессов могут не сознавать всего ужаса происходящего, полагая, что всеми силами способствуют искоренению бедности и процветанию человечества.

Как мы видим, сейчас главное для всех людей, действительно пекущихся о благе человечества, понять масштаб проблем и воспрепятствовать дальнейшему росту всемирного ростовщичества и расширению влияния частных центральных банков, являющихся его инструментом в борьбе за всеобъемлющую власть.

Также необходимо помочь другим людям «раскрыть глаза» на суть механизма банковских операций с частичным покрытием, служащих средством закабаления всех, кто не связан с финансовыми махинациями.

Ни в коем случае нельзя верить в рассуждения международных финансистов о развитии беднейших стран и гуманитарных ценностях, ибо каждый доллар, якобы потраченный эти цели, в конечном итоге возвращается им сторицей*.

***

Из книги Дм. Карасёва „Банки-убийцы.

Tags: Америка, МВФ, США, ФРС, ЦБ, американцы, война, золото, история, капитал, президент, прибыль, ростовщичество, статистика, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments