ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Антивирусное вымогательство

Afficher l'image d'origineБолее года назад вдруг засбоил компьютер, когда заходил в Интернет. Проверил антивирусом - всё чисто.

Посоветовался со специалистом. Тот порекомендовал установить, помимо антивируса, программу Malwarebytes. Мол, кроме обычных вирусов есть зловредные программы, которые в итоге затрудняют связь с серверами.

Установил (а программа платная), сделал скан - и действительно, масса всякой дряни. Почистил - всё заработало на отлично.

Прошёл год, Интернет работал без серьёзных сбоев. Абонемент закончился, и я решил... не платить больше! А саму программу удалил полностью.

Какой наивный!!! Минуло пару месяцев и вдруг... стали появляться те же самые проблемы с соединением в Интернете, что и чуть более года назад. Т.е. сайты стали либо крайне медленно загружаться, либо появлялось сообщение об ошибке и невозможности соединения.

Перепробовал на разных браузерах с разными сайтами. Везде одни и те же проблемы. И всё это произошло внезапно, в течение одного дня.

Вспомнив поговорку, что скупой платит дважды, быстренько обновил абонемент на указанную выше программу. Любопытно, что и сайт программы, и сайт оплаты через банковскую карту - всё сработало в наилучшем виде, даже, по крайней мере так показалось, быстрее, чем при любой другой покупке. Установил, запустил скан и... и всё было чисто, в отличие от ситуации годичной давности!!!

Кроме того, сразу после оплаты абонемента соединение с Интернетом неожиданно стало таким же хорошим, как было ранее.

Т.е. появились серьёзные подозрения, что указанная программа сама гадит в компьютере и делает это до тех пор, пока пользователь не раскошелится.

Поверить в совпадение, что причина сбоев сама вдруг чудесным образом исчезла - согласитесь, довольно сложно.

Так что если мы сами не овладеваем хорошим уровнем программирования, то обречены быть данниками вымогателей. Хотя, ситуация эта вполне нормальна для общества, где главное в жизни это деньги. Добываемые любым, даже самым безнравственным способом.

Капитализм, одним словом...

Tags: Интернет, капитализм, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments