ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Отзыв на „Исповедь политической проститутки”

Коллега 26_of_july прокомментировал дешёвые пропагандистские провластные ролики. Которые вполне могут вызвать обратный, с точки зрения патриотов, эффект.
*

Диктатура креативного класса во всей красе

Я видел какую ура-реакцию вызывал у пророссийски настроенной части общества ролик "Я - оккупант" здесь в Эстонии, как его друг-другу пересылали, в эстонские форумы и сообщества закидывали, коллегам по работе демонстрировали.

Живя здесь, самое главное что я усвоил, - нельзя идти на поводу и признавать эту выдумку в виде оккупация, эстам этого и надо. А в ролике открытым текстом рассказывается, что русские это оккупанты, только они хорошие, не то, что англо-саксы.

После таких заявлений малым народам Прибалтики плевать на факты о заводах и школах, главное - была оккупация, с подачи Марта Лаара настоящий эстонец будет готов есть картофельную шелуху, но не лишится больше свободы.

Я много споров повидал, и как только русский скатывается в них в яму : "Да! Я оккупант. И чё?!" - он проиграл."Мне надоело каяться", а мне вот в отличие от авторов фильма и не в чем...

И когда такие фильмы вызывают восторг - мне горько от этого, горько, что старшие так неразборчивы, хотя окончили лучшую в мире школу, а младшие так и не смогут разобраться, потому, что такое творение сужает область осмысления, сводя её к какому-либо узкому понятию, зачастую ложному, как понятие, что русский - оккупант, дальше идет право сильного, а там и до фашизма дорожка натоптана.


Так и в этом фильме, все сводится к узкому понятию, что либерал - главный враг страны, а следовательно и патриотов, которые должны стоять на страже.

Но вот Колчак или Краснов были либералами? Может Пален был либералом? Хрущёв пожалуй, но его в фильме я не увидал, видимо потому, что это Владимир Ильич на субботнике бомбу под Россию закладывал, а никак не Никита Сергеевич на кукурузном поле...

Пушкин либерал? Толстой? А Путин разве не либерал? Правительство? Вот только фильм нам карикатурного либерала рисует, маргинала с Болотной.

Но вот по-честному: кто большая угроза? Клоуны-балаболы гоп-компании Навального, или банда 25 января имени фон Панвица, или же упыри из РПЦз, намертво впившиеся в принявшее их с распростертыми объятиями Русское Православие? Уж последних то либералами сложно назвать...
Tags: Эстония, либералы, пропаганда, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments