ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Экстренное собрание Синода РПЦ

Экстренное заседание Священного синода Русской православной церкви состоится 13 июня. Об этом сообщили сегодня в Отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Глава отдела Владимир Легойда пояснил, что «заседание Священного синода состоится для обсуждения чрезвычайной ситуации, сложившейся после отказа ряда поместных православных Церквей принимать участие в работе Всеправославного Собора, проведение которого было запланировано на Крите 18-27 июня 2016 года».

Первой от участия во Всеправославном соборе заявила Болгарская церковь, затем - Антиохийская (Сирия.– RT) и Сербская, сегодня – Грузинская. Как сообщает РИА Новости, при отсутствии хотя бы одной из 14 поместных церквей Собор теряет статус Всеправославного, а его решения не являются обязательными для отсутствовавших.

Ранее РПЦ предлагала до 10 июня этого года провести экстренное Всеправославное предсоборное совещание. Синод Константинопольской православной церкви высказался против.

Источник.

***

Обратим внимание на следующие факты об „отказниках”. Грузинская церковь вышла из экуменического Всемирного совета церквей в 1997 году.



Антиохийская - входит в состав Совета ВСЦ, а вот Болгарская церковь вышла из Совета в 1998 г., однако осталась при нём в качестве наблюдателя.

Не является членом ВСЦ и Сербская православная церковь.

Жаль, что РПЦ вовсю сотрудничает с экуменистами. Ей бы последовать примеру сербов...

Хотя, российскому патриарху никак нельзя себя сравнивать с недавно скончавшимся патриархом сербским Павлом (светлая память этому святому человеку).

Afficher l'image d'origine
Это сербский патриарх.


Afficher l'image d'origine
А так передвигается Гундяев. Видимо, экуменизм более комфортен для собственного тела.

И знаете, что самое интересное во всей этой экуменической сваре? Тот факт, что сама РПЦ открыто признаёт, что ВСЦ, Всемирный совет церквей - организация экуменическая. Т.е. участвуя в работе этой глобалистской организации, направляемой Ватиканом, РПЦ заявляет, что её цель - экуменизм.

Tags: Болгария, Грузия, РПЦ, Сербия, церковь, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments