ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Подвиг молодогвардейцев

Правда о Молодой Гвардии и почему Александр Фадеев пожалел читателей Молодая Гвардия, фактыСопроводительный текст, на наш взгляд, не слишком удачен. Однако несмотря на это идея автора чётко просматривается: к чему ведёт фашизм? К каким преступлениям, к каким гнусностям и до какого безчеловечного состояния доводит он своих адептов?

История о ребятах „Молодой гвардии”, как мы знаем, разворачивается в Луганской области, городе Краснодоне. Чьи жители сегодня в меру своих сил сопротивляются новому витку фашизма, расцветающему на украинской земле.

А юные молодогвардейцы... Сложно найти правильные слова, чтобы выразить восхищение их подвигом и скорбь той утраты, которую понесла страна с их гибелью. Эти граждане СССР, эти ребята просто были настоящими людьми, людьми будущей России, фундамент которой был заложен многими поколениями.

Эти мужественные краснодонцы, верные сыны своей страны, знали, за что отдавали свои жизни, за что подвергались пыткам со стороны фашистских изуверов: за Родину, за победу, за светлое будущее тех поколений, которые возрождали измученную войной страну. И за наше с вами будущее также.

Оказались ли мы достойны подвига этих юных героев??! И не слишком ли часто нынче мы связываем современное геройство со словами „вы хотели, чтобы мы все здесь умерли”?

***
Все мы в детстве читали роман Александра Фадеева "Молодая Гвардия". События романа повествуют о борьбе молодогвардейцев с фашистскими захватчиками во время ВОВ. Роман о молодых людях которые ценой своей жизни защищали свою землю, свою страну от фашистов. Роман о нечеловеческих страданиях, которые выпали на долю молодогвардейцев и которые они перенесли.

Но! Мы должны знать и помнить, что такое фашизм и что он сделал с нашей землей и людьми. Самое ужасное, что среди тех, кто издевательски убивал молодогвардейцев, в основном были полицаи из местного населения (город Краснодон, в котором произошла трагедия, находится в Луганской области). Тем страшнее наблюдать сейчас за возродившимся на Украине нацизмом, за факельными шествиями, за лозунгами «Бандера — герой!»

Нет никаких сомнений в том, что сегодняшние двадцатилетние неофашисты, ровесники своих зверски измученных земляков, не читали эту книгу и не видели этих фотографий. А зря! Возможно им бы следовало.

Крым, Феодосия, август 1940 года.
Правда о Молодой Гвардии и почему Александр Фадеев пожалел читателей Молодая Гвардия, факты
Счастливые юные девочки. Самая красивая, с темными косами – Аня Сопова.

***


Источник.

Tags: Отечество, Родина, Россия, СССР, война, дети, подвиг, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments