ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Лично-эмоциональное, ленинградское

Первая волна негодования прошла. Надо бы объясниться.

Давайте для наглядности чуть изменим масштаб. Проведём следующую аналогию.

Представьте себе населённую деревню, которая обороняется против фашистских оккупационных сил. Героически обороняется.

Среди нападавших не менее прочих свирепствует некий генерал М. Опытный военный, весьма полезный для фашистов. Человек, правда, с гонором, но уж больно эффективно действует, так что гонор ему прощают.

Отстояли жители свою честь и свободу. Дорогой ценой - много героев полегло в борьбе с оккупантами, но ни достоинством своим, ни Родиной - никто не торговал и ни на какие сделки с врагом не пошёл. И война стала приближаться к своему победному окончанию. Она, конечно, не завтра завершится, но победа будет за нами - нет ни у кого в этом сомнения.

Тут и от соседей известие пришло: им освободиться от оккупанта... помог тот самый гонористый генерал! Который снова очередных хозяев предал и перевес обозначился уже не у фашистов, а у наших земляков.

Когда же завершилась война, то власти решили использовать полководческие и организаторские таланты генерала М. и назначили его той, дальней деревней руководить.

И очень интересно, согласятся ли жители нашей героической деревни поставить у себя памятник тому, кто участвовал в зверском уничтожении односельчан во время осады деревни? На что им Пякин отвечает: так тот генерал ведь свои идеи имел, хорошие идеи! И староста деревни после победы из него получился замечательный! Это только враги деревень могут выступать против заслуженного генерала!!!

Вот другие генералы из ваших земляков добровольно и сознательно шли на услужение врагу - им бы только все ваши деревни уничтожить! А генерал М. - идейный, он для вашего же блага старался. Ради этого идейно пошёл служить врагу, ради этого уничтожал ваших односельчан - чтобы только сохранить деревни. И, в конце концов, он же старостой успешно отработал!

***
Повторяю свой вопрос, Пякин. Ты кто: лдпр-кий *** или эмоциональный идиот, которому наплевать на сотни тысяч погибших во время блокады ленинградцев - лишь бы логическая конструкция Валерия Викторовича была оправдана??! Или действительно - былая близость с сыном юриста навеки помрачила твоё нравственное восприятие мира??!

В любом случае, Пякин, исключая твои явные аналитические способности, по жизни ты, по сути - рядовой нравственно-опущенный ***.

Tags: Пякин, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments