?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мы помним!!!
мера1
ss69100
Ровно 75 лет назад вооружённые орды фашистской Европы во главе с немецкими нацистами вероломно напали на мирно спящий после трудовой недели Советский Союз. Россия, наша Родина, оказалась перед лицом смертельной опасности.

Впервые захватчик поставил целью уничтожение Руси. Не порабощение, как в былые времена, а полное уничтожение страны, желая свести население к немногочисленной части покорных рабов.

Только не понять Европе, чтО есть сила русского духа. Которая кроется в великой русской истории, тщательно сегодня замалчиваемой. Сила духа, основанная на высокой человечности. На следовании заветам предков, отражённых в наших сказках и поговорках. „Сам погибай, а товарища выручай!” Нет такого в Европах. Оттого и не поняли они, что кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.

Тяжело далась Победа. Большой кровью она оплачена. Стойкость, мужество и отвага наших бойцов, непоколебимая вера в правоту нашего дела, верность Родине-матери, высочайшее чувство долга оставшихся в тылу - вот составляющие непобедимого Русского духа. Всё это Россия и её народ не раз проявляли в тяжкую для страны годину.

И в прошедшей войне, самой кровавой и безжалостной, в чём-то метафизической: борьбе Добра со Злом, - мы отстояли свою землю. Ибо понимали: мы сражались за свою страну, за страну, которая впервые в истории давала реальную возможность развития каждому человеку.

И не будем забывать, что неоценимый вклад в общую победу внесло чёткое руководство Сталина, который опирался на тогдашний авангард общества - Коммунистическую партию. „Коммунисты - вперёд! ”- таков был лозунг перед атакой на поле брани.


Мы помним, насколько долог был путь до Рейхстага. К Победе, начиная с трагической даты 22 июня 1941 года, вела труднейшая дорога, которая протянется на долгие и немыслимо тяжёлые четыре года. Но мы выстояли и победили. Потому что мы - русские, потому что наша Родина - Россия, а дух наш - русский. И дело наше - правое.

В этот день, День памяти и скорби об ушедших от нас родных, друзей и близких, отдавших свои жизни за наше будущее, - и в этот день мы воздадим дань безмерного уважения, восхищения мужеством и отвагой защитников страны.

А если мы забудем о подвиге предков, если мы не сумеем перехватить эстафету и освободить сегодняшнюю Россию от заполонившего её врага, то грош нам цена. И мы это понимаем и говорим вам:„Мы помним, родные, мы ничего не забыли. И подвиг ваш будет вечно жить в наших сердцах!”

Мы помним! И обязательно освободим нашу Родину от нынешнего супостата!!!


***
Граждане и гражданки Советского Союза!

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской стороны и со стороны Финляндии.

Это неслыханное нападение на нашу страну, несмотря на наличие договора о ненападении между СССР и Германией, является беспримерным в истории цивилизованных народов. Вся ответственность за это нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германское фашистское правительство.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 минут утра сделал заявление мне, как народному комиссару иностранных дел, от имени своего правительства, что Германское правительство якобы было вынуждено принять военные контрмеры в связи с концентрацией вооруженных сил Красной [Армии] у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству и что Германией совершено нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам отбить нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наша доблестная армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар по врагу.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!.



22 июня 1941г.

В. М. Молотов

***

Тот самый длинный день в году...

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

(К. Симонов)

***
А украинцам в этот день надо бы послушать песню, которую в трудную минуту сложили их предки. Нет, не бандеровские, а героические русские предки.





  • 1
посмотрел документальный фильм "Россия против Гитлера". Оказывается, что Россия победила вопреки воли главнокомандующего! Сталин совершал одни ошибки. Войну выиграли позже депортированные им народы, ингуши, чеченцы и крымские татары! Политика оболванивания и подмены фактов в действии!

Edited at 2016-06-22 01:49 (UTC)

Информагентство "Ледокол"

(Анонимно)


May. 12th, 2016 at 11:31 PM Экономическая модель Сталина. - simplici_us

http://simplici-us.livejournal.com/475134.html

20.05.2016 Как Сталин устроил демографический взрыв крымским татарам | Красноярское Время

http://krasvremya.ru/kak-stalin-ustroil-demograficheskij-vzryv-krymskim-tataram/

Карл Маркс: с самого начала, без наветов и искажений. Часть 2 - Информагентство "Ледокол"

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/171879.html



Причём фальсификация ведётся активно!

Плюс маннергеймизация всей страны - Зрим в корень

(Анонимно)
Под Питером появился мост Кадырова, в самом Питере - барельеф Маннергейма, причём не один, а с комментариями Мединского и Иванова, который призвал не забывать заслуги Маннергейма (злые языки сразу поинтересовались, все заслуги не забывать или только некоторые?)

Премьер Медведев честно признался пенсионерам, что денег нет, призвал держаться и пожелал им хорошего настроения, и почти одновременно его коллега Шувалов душевно посмеялся над жителями России, покупающими мини и микро квартиры, а не дворцы.

Стали известны подробности драки, которая произошла на конкурсе "Мисс Москва" 17 июня 2016, где 20летняя Екатерина и 24-летняя Милена не смогли поделить состоятельного молодого человека...

И вот казалось бы - что между этими событиями общего?

А между тем - тут не просто общее - тут: как под микроскопом, отчётливая и выпуклая историческая традиция, отражающая потрясающую преемственность, завидное единство и поистине интернациональную солидарность российской элиты, к которым относятся и сам Маннергейм, и все остальные лица, упомянутые в предисловии.

"Что хочется сделать, когда вскарабкался наверх, - спрашивает Михаил Жванецкий, и сам же отвечает, - плюнуть вниз!"

Вот это точно про них (про нас), про элитариев, независимо от происхождения, биографии и столетия. Полное пренебрежение к плебсу, существование в своём, паралельном мире, и... полная и абсолютная никчёмность, ненужность и даже вред для главной задачи слуг народа - обеспечение безопасности, воспроизводства и комфорта подопечного населения.

Кто-кто там истреблял русских людей в Выборге в 1918м и в Ленинграде - в 1941м-45м? Маннергейм? Полно-те... Он уничтожал быдло и плебеев, ватников и колорадов, но никак не людей, вы поняли? И в этом элита России последовательна, страшна и солидарна. Как и 100 лет назад, она и сейчас живёт в своей паралельной реальности, безнаказанно раскатывая в фарш незадачливых пешеходов на тротуарах, в голос хохоча над быдлом, покупающим "однушки" и "двушки", по-братски распределяя себе - деньги и власть, плебеям - пожелания держаться и хорошего настроения.

Как современным, так и историческим начальственным персонажам традиционно - исторически - не везло с населением России. Оно, население, постоянно мешало элите сделать красиво и благостно. "Эх, мне бы вместо наших уродов немцев или китайцев, я бы горы свернул", - горюют элитарии текущего столетия, даже не подозревая, что они, как эхо, повторяют дворянскую песню времён ещё Петра 1го.

Нынешняя элита и Маннергейм - одной крови, поэтому ему ставится барельеф "за заслуги перед Отечеством". Оно, Отечество, у элиты и плебеев - разное. Кстати - для страдающих амнезией и ............

http://seva-riga.livejournal.com/792144.html


активно и очень избирательно. Одно тщательно штрихуется, другое огромными буквами на первую полосу.

Граждане и гражданки Советского Союза!

(Анонимно)
Более двадцати лет тому назад мировая мафия вероломно захватила нашу страну, воспользовавшись своими прислужниками в лице Горбачёва, Яковлева и других нелюдей, которые предали нас и продали в рабство.

Пользуясь тем, что они не видны, через подставных лиц они организовали подлый и циничный захват имущества нашей страны, переписали наши законы и поставили нас всех в положение рабов, подвергли геноциду население нашей станы. Сегодня мы все можем видеть результаты их правления.

75 лет тому назад, когда коричневая чума пришла к нам в дом, наши деды плечом к плечу встали на защиту нашей Родины. Но сегодня характер войны изменился. Враг действует незаметно, используя скрытые методы войны: оружие геноцида --- алкоголь, табак, наркотики; мировую финансовую систему; религии; искажённую историю и деградированную культуру. Благодаря этому нашего врага не видно на полях сражений, но от этого он не стал менее опасным.

От каждого из нас теперь зависит будущее не только нашей страны, но и всего мира. Изучайте методы управления социальными гиперсистемами и с помощью этого знания становитесь неуязвимыми перед оружием врага.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

За Родину, за Сталина!

Как-то так. - simplici_us

(Анонимно)

http://simplici-us.livejournal.com/


Re: Как-то так. - simplici_us

(Анонимно)
Благодарю, просмотрел я бегло материал по этой вашей ссылке. Кое-что там привлекает. Но настораживает позиция автора, который представляет себя как "вруна, болтуна и хохотуна", а также как "обычного секси алкоголика". Я не собираюсь здесь давать ему оценку. Все мы люди нам дано право ошибаться. Надеюсь, что тот базис образования, полученный автором, и о котором говорится в его блоге, поможет ему освободиться от невежественных взглядов и стать на путь духовного развития. Для этого и нужно то всего лишь позволить себе принять новую информацию, для того, чтобы её проверить, сравнить со своей старой и выбрать лучшее, поскольку отрицание всего того, что не согласуется с его теперешней позицией --- это путь в невежество. Желаю ему счастья на его духовном пути!

(Анонимно)
Поэтическое - ЗАПИСКИ РУССКОГО НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРТАРИАНЦА

http://afrika-sl.livejournal.com/224904.html

Re: Граждане и гражданки Советского Союза!

Победа будет за нами!

(Анонимно)
Вот так, кучка предателей, в десяток человек, стала виновницей гибели миллионов.
Дьявол в мелочах.

Начало конца третьего рейха - Анатолий Гусев

(Анонимно)
Начало конца третьего рейха - Анатолий Гусев

На территории Германии, на территориях стран которые она контролировала, а так же на территории стран – сателлитов 22 июня 1941 года проживало 283 млн. человек. В СССР – 194 млн. человек. А после потери Белоруссии, Украины, Прибалтики численность трудоспособного населения в СССР упала 31 процент.

В течение практически всей войны в промышленности Германии трудилось людей больше, чем в промышленности СССР. Причем в промышленности Германии работали, в основном мужчины, тогда как в советской промышленности более половины трудящихся были женщины.

И это только сравнение с Германией.
Это не считая чехов, производящих «Ганомаги», французов производящих двигатели или украинцев - на оккупированной гитлеровцами территории тоже работали предприятия.
СССР нехватку трудовых ресурсов испытывал сильнее, чем Германия, и нехватку сырья, за исключением, может быть, только нефти, он тоже испытывал сильнее.

Но победил.

Гитлеровская Европа потерпела по той причине, которую современные пропагандисты и у нас, и на Западе признавать отказываются: в экономическом противостоянии СССР и гитлеровской коалиции победила социалистическая экономика.
Фашизм проиграл, потому что он являлся одной из версий капитализма.

Эта главная причина поражения гитлеровской коалиции.

Все советские исследователи указывали на эту причину, как на основополагающую.
Сейчас в моде другие версии. Тем кто весит памятные доски с Маннергеймом советская версия Великой Отечественной войны не нравится.

Но тем кто победы своей страны чтит, помнить почему после 22 июня 1941 года всё же наступило 9 мая 1945 года знать нужно.
____________________________________________________________
По случаю 27-й годовщины Великой Октябрьской революции Председатель Государственного Комитета Обороны И. В. Сталин сказал:

«Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу. Советское государство, несмотря на тяжёлое бремя войны, несмотря на временную оккупацию немцами весьма больших и экономически важных районов страны, в ходе войны не сокращало, а год от года увеличивало снабжение фронта вооружением и боеприпасами. Теперь Красная Армия имеет танков, орудий, самолётов не меньше, а больше, чем немецкая армия. Что касается качества нашей боевой техники, то в этом отношении она намного превосходит вооружение врага. Подобно тому, как Красная Армия в длительной и тяжелой борьбе один на один одержала военную победу над фашистскими войсками, труженики советского тыла в своём единоборстве с гитлеровской Германией и её сообщниками одержали экономическую победу над врагом».


http://gusev-a-v.livejournal.com/553311.html


  • 1