ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Постмодерн и любители концепции „Суши”

Поистине, общество достойно таких политологов, каково нравственное состояние общества. В нынешних условиях при победно шагающем по миру постмодерну, который усиленно пытаются внедрить и на русскую почву, политология, вообще, и политологическая публицистика, в частности, чётко отражают этот процесс.

В качестве подтверждения - мнения по одному и тому же вопросу двух уважаемых в современном обществе публицистов и геополитиков: А.Г. Дугина и коллеги из ЖЖ chipstone.

Речь пойдёт, как многие уже догадались, на злободневную тему: прошедшего вчера голосования в Великобритании. И давайте сравним утверждения двух упомянутых и весьма популярных аналитиков - любителей и почитателей концепции „Суша-Море”.

Университетский профессор Дугин:

„Вот тут-то и вступила в дело Великобритания, главный партнер США в Старом Свете. Некогда американцы были английской колонией, но в ходе двадцатого века роли поменялись, и сегодня в политическом и стратегическом смысле Англия – сатрап и вассал Вашингтона. Таковы жесткие реалии геополитики – центр атлантизма сместился ещё дальше к Западу.

Так Англия торперидоровала все инициативы Парижа и Берлина, направленные на то, чтобы создать настоящую Европу, европейскую Европу, а не американскую и атлантистскую. И Англия справлялась с этой ролью успешно. Она и не втягивалась слишком в дела Евросоюза, но всякий раз, когда континентальные державы заявляли о своей особой позиции, отличающейся от американской, англичане спешили на помощь Вашингтону. Роль вассала обязывает.

Итак, по-Дугину, Англия - „сатрап и вассал Вашингтона”.

Теперь обратимся к заявлению другого последователя „Суши” - Чипстоуну.

„И в эйфории от своего уже никем не оспариваемого величия США перешли некую границу, которую переходить не стоило. А именно, перестали считаться с наличием Короны и даже собрались устроить маленький Армагеддон в британской столице во время Олимпиады 12-го года.

Но божьим промыслом и усилиями спецслужб нескольких стран, в том числе нашей, угроза была ликвидирована, а Корона решила, что играть в поддавки хватит и пора расставить все на свои места. Кто, что и как тогда решил, наружу практически не выползало, но афера стоила американским глобалистам немалого куска бизнеса. Что на поверхности выразилось в продаже части фонда Рокфеллеров одному из второстепенных Ротшильдов. Это было первым реваншем британцев с начала 20-го века.

Но это же положило и начало полному размежеванию бывших партнеров по глобальному управлению планетой.”

Из этого отрывка, а также из всей статьи коллеги явно следует, что в действительности если отношения между США и Великобританией можно охарактеризовать как отношения вассала с сюзереном, то роль последнего отводится именно Англии.

Вот и пойми, что же на самом деле получается: наши политологи - оба лучше? Оба хуже? Или всё же больше прав Чипстоун.

Лично я, хотя и не во всём, склоняюсь скорее к последнему варианту. Но тогда непонятно: а как же все звания и должности Александра Гельевича? Ведь его же много людей слушает...

В общем, постмодерн, против которого на словах выступает и тот же Дугин, всё же проник и в ряды любителей т.н. геополитики. А жаль...
Tags: Великобритания Англия, Дугин, геополитика, концепция, постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments