ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Снова о пякинском „герое России” убийце русских женщин и детей Маннергейме

Afficher l'image d'origineОшибиться может каждый. Однако ошибки следует исправлять, а не настаивать на них. Пякин во втором выпуске подряд продолжает защищать Маннергейма - этого убийцу русских людей.

Причём защищает его, допуская очевидные логические и методологические проколы. О логических мы писали вчера, а примером методологической ошибки может служить буквально попунктное сравнение Пякиным Маннергейма со Слащёвым.

Только ошибочка методологическая налицо, Пякин. И вы прекрасно это понимаете. Вы сравниваете Маннергейма образца 1941 года со Слащёвым года 1921-го. Т.е. вы, Валерий Викторович, нахально плюёте на слушателей и вырываете события из их исторического контекста. А подобное вырывание и есть ошибка в методологии.

Слащёв уже до 1921 года понял, кому выгодно поддерживать белогвардейцев. И что происходит в России: она восстанавливалась после тяжелейшей Мировой войны, куда её втянул Николай Второй; после Гражданской войны и иностранной интервенции, организованных российскими и западными либералами.

Слащёв в 1921 г. это понял и после амнистии пошёл служить России. России, Пякин, а не Финляндии или Гитлеру.



А Маннергейн всю свою жизнь лавировал между сильными, выгадывая для себя денежные должности. И нашим, и вашим. И если он двадцать лет спустя после поступка Слащёва так и не понял, что такое Советская Россия, что такое Гитлер и западный фашизм - то это личное дело Маннергейма. Только не надо, Пякин, такого человека называть „героем России”.

Удивительное дело: в первую очередь и больше всего против Маннергейма выступили белогвардейцы.”

Очередное наглое манипулирование слушателями. Иначе - ложь. Если белогвардейцы и выступили против, то отнюдь не „в первую очередь”. Возвеличиванием Маннергейма в первую очередь возмутился русский народ, особенно ленинградцы.

И второе. Белогвардейцы тоже разными были. Был Шкуро, но был и Деникин. Когда же Валерий Викторович столь разных людей выдаёт за нечто единое, то он снова допускает методологическую ошибку, смешивая несмешиваемое. Т.е. лукавит.

Взять (Ленинград) пехотными силами в 1941 г. - без проблем.

Врёшь, Пякин. Было бы „без проблем” - взяли бы. Да только народ поднялся на защиту своего города. Как и мой дед добился отправки на фронт, несмотря на имевшуюся бронь. Тысячи и тысячи людей записывались в ополчение. И регулярные войска были. И Ставка Верховного главнокомандования понимала значение Ленинграда, чтобы вот просто так, по-пякински, отдать его врагу.

И танки прямо с конвейеров Кировского завода шли в бой. И дети стояли у станков, заменяя ушедших на фронт отцов и старших братьев.

Люди, имея порой лишь по 125 г. эрзац-хлеба в день, не сдали город. И хлебопёки, бывало, умирали прямо на рабочем месте, когда пекли или резали хлеб - от голода умирали.

И такой народ сдал бы „сухопутным силам” свой родной город???

Честно говоря, омерзительно снова выслушивать ту часть „Вопросов-ответов”, где речь о финском убийце. Поэтому дадим слово редактору сайта „Планета КОБ” Емельяну. Вот что он написал в комментарии к ролику с Пякиным.

***

Afficher l'image d'origineДля кого и зачем Пякин выпускает свои передачи?

Если это для популяризации идей КОБ, то это плохой метод. Не получается толковая аналитика с позиции КОБ. Понятийно-терминологический аппарат вроде кобовский, но на этом и всё.

Прогнозы не сбываются, а затем их "ретушируют", что наводит зрителей на мысль о демагогии и неспособности давать аналитику на основе КОБ.

И тогда встают 2 вопроса: либо КОБ - плохая методология, либо "методолог" никуда не годится.

По Маннергейму.

Категорически согласен в В.В.Пякиным, что не следовало вешать ему доску.

Также категорически согласен, что следует изучать историю.

Я продолжаю это делать и на этой основе:

категорически не согласен с Пякиным, когда тот говорит, что Маннергейм действовал в интересах России и при этом воевал против красных во 2МВ (а до этого с помощью немцев вырезал их в Финляндии в 1918 году).

Армия Финляндии во 2МВ достигла численности в 650 тыс. человек или 18% всего населения. Потери её во 2МВ составили порядка 85 тыс. убитыми и 200 тыс. ранеными. Для населения Финляндии это очень большие потери.

Маннергейм действовал не в интересах России, а в интересах своего народа.

Да и к тому же как можно действовать в интересах России воюя против "красной угрозы" и того строя, который был безоговорочно принят народом России как единственно верный! Не срастается у вас Валерий Викторович!

Маннергейм лавировал. Он выбирал самое выгодное для себя. Никаких интересов России он не защищал.

Бредом является и сравнение Пякиным взятие Минска сухопутными войсками без поддержки артиллерии.

Не акцентирует внимание на то, что финны были остановлены КА на подступах к Ленинграду на мощной оборонительной линии, которую финнам кое-где всё же удалось прорвать на глубину до 20 км. и кое-где захватив хорошие плацдармы. Но дальше они встретили ожесточённое сопротивление КА.

Они просто не могли бы взять Ленинград не положив там свою армию. Именно поэтому сам Маннергейм увязывал своё наступление с активными действиями немецких войск и помощью техникой для своей армии. Известно, что ни того, ни другого немцы сделать были не в состоянии, а только поэтому Маннергейм не стал посылать армию на смерть брать Ленинград.

Вообще, замысел Маннергейма состоял в том, чтобы получить контроль над Карельским, Олонецким и перешейком между Онегой и Сегозером и там закрепиться. Он намеревался получить беломорскую Карелию назад. При этом финнам удалось захватить Медвежьегорск и Пиндуши, перерезав тем самым железную дорогу на Мурманск. Также финны захватили Повенец, тем самым прекратив сообщение и по Беломоро-Балтийскому каналу.

Т.е. финны приняли самое деятельное участие в блокаде и считали, что город незачем брать боем. Пусть люди там сами от голода умрут.

Вот сообщение на этот счёт МИД Финляндии, каковое было согласовано с Маннергеймом:

"Министерство иностранных дел Финляндии
Разъяснение о позиции военного руководства.

«Оккупация финскими войсками Петербурга считается нереальной, — отмечалось в нем, — поскольку у нас нет запасов продовольствия, чтобы выдавать его гражданскому населению».

И далее следовало красноречивое признание: «Наступление на петербургские укрепления, имеющиеся между границей и Петербургом, потребуют, вероятно, много жертв, поскольку сильно защищены, и не лучше ли, брать его с юга или же вообще, не заставить ли капитулировать жителей города с помощью голода»".

Пякин на кинохронику просит обратить внимание, якобы Гитлер пресмыкался перед Маннергеймом, как Рююте перед Гитлером. Посмотрел в высоком качестве и ничего этого там не обнаружил. Гитлер вёл себя с ним как с равным. Да и Рююте перед Гитлером не так уж и бегал. Зачем выдумывать на ровном месте? Ведь хронику может посмотреть каждый и убедиться в этом сам лично.

Отмолчался Пякин и по источникам, когда его просили дать ссылку на то, где Сталин требовал его назначения на пост президента. Красиво послал на ... в гугл.

И про Путина Пякин как-то маловато заикнулся, хотя Путин не единожды нёс цветы к памятнику Маннергейма.

Вообще Пякин никаких весомых аргументов в поддержку Маннергейма не привёл. Одно пустословие. По всей видимости, он просто выгораживает Путина, поклонника Маннергейма.

Зря.

Да и вообще смешно слушать о том, что доска Маннергейму - это попытка свержения Путина. Если Путин сам неоднократно возлагал цветы к памятнику Маннергейму и уже не впервой дал добро на установку памятной доски (ведь мало кто знает, что уже одну такую же доску вешали несколько лет назад, но убрали), то он что - устраивает госпереворот сам своими руками?!

Не срастается. Или метода у аналитика хромает или очень уж хочется выгородить "государя", зачастую наступая на горло собственной песне.



***
Насчёт особого, по утверждению Пякина, отношения Гитлера к Маннергейму. Мол, фюрер жизнью своей рисковал, прилетая в Финляндию.

Посмотрите на историческую фотографию и определите, у кого подобострастно склонена спина. Насколько слащаво-преданна улыбка согнувшегося перед фюрером Маннергейма.

На этой фотографии на месте Маннергейма вполне мог быть помещён любой вышколенный швейцар - никакой разницы!


Tags: Пякин, война, история, ложь, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments