ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Вот бы суд приговорил Мединского с Ивановым к исправработам: демонтировать доску с М.

Afficher l'image d'origine

***

Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга по предложению депутата ЗакСа Алексея Ковалева рассмотрел вопрос о законности размещения мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму.

Как сообщил «Фонтанке» парламентарий, орган решил, что мемориальная доска установлена с нарушением законодательства Петербурга. Ковалев добавил, что постановление носит рекомендательный характер, однако депутат, опираясь на него, уже написал запрос губернатору.

«Администрация района теперь может обратиться в соответствующие органы, нарушение закона об установке мемориальных досок является административным наказанием, карается штрафом для юридических лиц до 100 тысяч рублей и обязательством произвести демонтаж доски», – сообщил Ковалев.

Отметим, что совет прошел при участии 10 его членов, председатель комитета по культуре Константин Сухенко на нем отсутствовал.

Напомним, что доска Маннергейму была установлена на доме по Захарьевской улице в середине июня при участии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова.

***

Источник.

Tags: СПб, власть, депутат, закон, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments