ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Семья погибшего лётчика отказалась принимать деньги от убийцы

Удивительно, как постмодерн проникает во все сферы нашей жизни. Казалось бы, автор затронул важную тему - отказ семьи подло убитого лётчика от предлагаемых убийцей денег. Но в тексте вдруг встречаем слово... инцидент, причём речь идёт как раз об ударе в спину турецкими ВС.

Какой же это „инцидент”? Инцидент, это когда у вас колесо в дороге спустило. Поставили запаску и спокойно едете дальше. А с нашими ребятами не инцидент, а трагедия случилась, трагедия...
***
Лучше бы не убивали: почему семья пилота Су-24 не примет подачек АнкарыСемья трагически погибшего в Сирии пилота Су-24 Олега Пешкова отказалась от компенсации со стороны Турции.

Родственники летчика заявили, что не намерены принимать никаких подачек со стороны Анкары.

Корреспондент Федерального агентства новостей связался со старшим научным сотрудником Центра международной безопасности ИМЭМО и Отдела Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимиром Сотниковым и пытался выяснить, как такое решение отразится на российско-турецких отношениях.

Напомним, не так давно глава курортного турецкого города Кемер выступал с предложением подарить дом родственникам погибшего в Сирии пилота Су-24. В свою очередь брат летчика Павел Пешков заявил, что предложение Турции звучит несколько цинично. Даже если Анкара будет продолжать настаивать на компенсации, никто ее не примет. По мнению близких Пешкова, это унизительно.

Лучше бы не убивали: почему семья пилота Су-24 не примет подачек Анкары«Каждая семья решает подобные вопросы по-своему, и их можно понять. Никто и не думал, что семья Олега Пешкова поддержит решение руководства Турции выплатить компенсацию за погибшего родственника», — отмечает эксперт.

Более того, подобный исход был вполне ожидаем. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын выступал с заявлением, что турецкие власти будут готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего, в случае, если они направят в Анкару официальное письмо с соответствующим запросом.

«Я думаю что это было ожидаемо на самом деле. От Турции требовалось решение, о компенсации начиная с нашего высшего государственного уровня. Кроме этого, решение родственников Пешкова не должно оказать каких-то таких немедленных последствий, на мой взгляд, для восстановления в ближайшем будущем российско-турецких взаимоотношений.

Повторюсь, это продиктовано личными мотивами семьи погибшего пилота», — заключает Сотников.Лучше бы не убивали: почему семья пилота Су-24 не примет подачек Анкары
Примечательным остается и тот факт, что официальная Анкара отказалась выплачивать стоимость разрушенного бомбардировщика, который явно обходится дороже, чем дом, пусть даже в курортном городе.

Напомним, инцидент с потерпевшим крушение российским ударным самолётом произошел 24 ноября прошлого года.

Тогда истребитель F-16 ВВС Турции произвел запуск ракеты по фронтовому бомбардировщику Су-24 ВКС России, находящемуся в воздушном пространстве Сирии. Взрыв повредил двигатель воздушного судна, и оно начало неконтролируемое падение.Лучше бы не убивали: почему семья пилота Су-24 не примет подачек Анкары

Пилоту и штурману бомбардировщика удалось эвакуироваться.

Находящиеся на земле террористы обстреляли из крупнокалиберного пулемета командира экипажа Олег Пешков, который спускался на парашюте. Его коллега, штурман Константин Мурахтин не попал в зону обстрела и выжил.

Вскоре после инцидента власти Российской Федерации ввели ряд ограничений в отношении Турции. Тогда был вынесен запрет на ввоз ряда турецких продовольственных товаров, а также чартерное авиасообщение между двумя странами.

Сергей Гагарин



Источник


Tags: Турция, войска, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments