ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Ещё один шажок американцев к собственной... Перестройке

Американских солдат на Окинаве лишат привилегийВроде бы и мелочь, вроде и событие незначительное... И всё же оно может служить ещё одним маркером на пути следования Империи добра прямиком по дорожке, ведущей... к Перестройке. Перестройке в США.
***

Токио и Вашингтон пересмотрят соглашение о статусе американских военных в Японии. С представителей Америки снимут ряд правовых привилегий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Как сообщает ТАСС, сейчас японские прокуроры не могут выдвигать против американских военных и гражданских служащих обвинения, если противоправные действия совершены при исполнении служебных обязанностей, так как те находятся под американской юрисдикцией. В новом варианте соглашения предлагается разделить служащих американских баз на категории, снизив таким образом количество людей с привилегиями.

Вопрос о пересмотре соглашения возник после двух случаев на острове Окинава: 19 мая бывший морской пехотинец, а ныне вольнонаемный служащий американской базы, был арестован по подозрению в убийстве японской девушки. 4 июня там же пьяная американская военнослужащая устроила ДТП, в котором пострадали два местных жителя. Происшествия вызвали общественные волнения, жители Японии требовали от властейрешить вопрос безнаказанности американских военных.



***
Источник.
Tags: США, Япония, американцы, власть, закон, империя, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments