ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Безлюдье на перенаселённой планете

bednostj.jpgА.В. Горский, Ю.А Лисовский, А.Н. Самарин, Л.К. Фионова. Деградация человека как фактор мировой политики (тезисы доклада)

Безлюдье на перенаселённой планете

Сегодня всё больше процессов в экономике, политике, социальной и культурной жизни человечества характеризуется словом «безумие».

При быстро нарастающей численности человечества всё резче падает качество человека. Демографов тревожит перенаселение, уже превысившее несущую способность планеты.

Но не менее опасна всё более явственная физическая, психическая, нравственная деградация широких масс. Всё больше отраслей страдают от тотального дефицита кадров, обладающих необходимыми физическими и интеллектуальными возможностями.

Современные научные достижения становятся всё более мелкими и убогими. Искусство превращается в нечто серое и пошлое, либо откровенно бредовое и растленное. Решения мировых политических элит скудоумны и недальновидны, убийственны не только для простых граждан, но и для них самих.

Процесс деградации человека грозит покончить с человечеством без экономических кризисов, ядерной войны и экологической катастрофы.

Каковы размеры бедствия? В чём его причина? Каковы возможные последствия? И есть ли способ остановить этот процесс?

Болезней всё больше – отравляя природу, убиваем себя

Несмотря на успехи медицины болезней на Земле не становится меньше, просто одни замещаются другими. Вместо побеждённых чумы и оспы людей поражают аллергия и рак.

Количество заболеваний раком за 30 лет увеличилось вдвое. За 2008 год в мире выявлено 12 млн. вновь заболевших, смертность от этой болезни составила 7,6 млн. человек, к 2030 году она может увеличиться более чем в два раза, вытесняя на второе место сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время лидируют среди причин ухода из жизни.

http://aspirin.by/content/rak-stanet-glavnoi-prichinoi-smertnosti

За последние 30 лет аллергия стала самым быстро распространяющимся заболеванием во всём мире. Сегодня каждый третий взрослый житель России и каждый четвёртый ребенок - аллергик, их количество неуклонно растёт. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) называет XXI столетие «веком аллергии» - в мегаполисах от этого заболевания страдают 50-60% жителей, в небольших городах – около 30%. Это связано с загрязнением среды обитания человека. Росту заболеваемости способствуют и климатические изменения, глобальное потеплении стимулирует возникновение аллергии.

http://www.baltinfo.ru/2009/07/08/Allergiya-aktivno-rasprostranyaetsya-vo-vsem-mire---VOZ-93732

Одним из самых мощных факторов быстрого сокращения продолжительности жизни людей по всему миру стало воздействие радиации. Полёт на пассажирском самолёте на высоте 10 км обеспечивает радиационное воздействие, превышающее естественный привычный человеку фон более чем в 10 раз, медицинское рентгеновское исследование – в 10 -100 раз, работа на АЭС в штатном режиме – в 10 -20 раз.

Способствует распространению болезней и ухудшение социальных условий во всём мире. В России в результате двух десятилетий «реформ» из-за нищеты, разрушения советской системы бесплатной медицины и недофинансирования отрасли заболеваемость туберкулёзом увеличилась в 200 раз.

Страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на позорное 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место) и Ирак (98). (агентство Bloomberghttp://ria.ru/analytics/20120817/725601402.html).

bednostj.jpg

Важной проблемой стало ожирение - 1980 по 2008 гг. частота этого заболевания удвоилась, от него страдают сегодня полмиллиарда человек (12% населения мира).

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2012/world_health_statistics_20120516/ru/

Сегодня многое, что потребляют люди – воздух, вода, еда – стали ядом. Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составил, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Среди фальсификатов лидирует алкоголь, медикаменты, продукты питания.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Всё шире распространяются во всём мире генетически модифицированные организмы (ГМО), вызывающие бесплодие, аллергию, онкологические и другие заболевания. Установлена связь роста заболевания диабетом и ожирением с внедрением ГМО в продукты питания - после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг), резкое увеличение случаев сахарного диабета 2-го типа связано с ожирением

http://www.procaduceo.org/dottnacci/NACCI%20Abstract%20italian%20Book%20on%20Diabete1.pdf

Такого же эффекта следует ожидать и в России, т.к. постановление правительства № 839, принятое 23 сентября 2013 года, разрешает сеять на территории страны генно-модифицированные зерновые культуры.

От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек (данные 2009 года).

Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества, в частности, вследствие разрушения коммунальных сетей из-за недофинансирования. http://www.yprz.ru/?p=1448

В водопроводной воде в разных регионах России обнаруживают ртуть, мышьяк, свинец, гербициды, пестициды, радионуклиды. Вероятность заболевания раком среди людей, которые в последние 40 лет пили водопроводную воду, на 70% выше, чем среди тех, кто пил воду без хлора.

http://www.peredelka.tv/articles/flat/systems-constructions/communications/filtry-dlya-vody/

Сельские колодцы и родники, считавшиеся раньше источниками чистой воды, сегодня загрязняются, в частности из-за широкого применения гербицидов и пестицидов, химических моющих средств при отсутствии канализации и очистных сооружений в малых населённых пунктах.

Ухудшающаяся экологическая ситуация на планете сделала наиболее страдающими социальными группами молодёжь и детей, ибо каждое новое поколение вступает в жизнь в худших природных условиях, чем предыдущее. Здесь лишь некоторые данные об ухудшении здоровья детей и молодёжи в России.

· В 30 городах России дышать опасно для здоровья, поэтому 70% детей рождаются в состоянии асфиксии (кислородного голодания).

· Каждый третий ребёнок уже при рождении имеет отклонения здоровья от нормы.

· Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за последние 20 лет на 50% .

· По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста.

У современных детей началась антиакселерация – они перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, напротив, они физически более слабы, чем предыдущее поколение в том же возрасте. Немалую роль в этом сыграло ожирение, которое поражает всё больше детей по всему миру.

http://deti.mail.ru/news/u-sovremennyh-detej-nachalas-antiakseleraciya/



Деградация человека на генетическом уровне – вымирание мужчин

Деградации человека идёт уже и на генетическом уровне, считают биологи

(И.Ермакова, «Биологические основы гендерных различий…».

http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art4.html).

Известно, что женские особи имеют две Х-хромосомы, а мужские – одну как у женской особи (Х-хромосому), а другую сугубо мужскую (Y-хромосому). И хотя сегодня и мужчины, и женщины генетически деградируют, наблюдается прогрессирующее разрушение, прежде всего, мужской половой Y-хромосомы.

Под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды – радиоактивности, электромагнитных полей, загрязнением воды, почвы и воздуха - происходит разрушение генов мужской половой Y-хромосомы. На электронных микрофотографиях видно, что у современных мужчин Y-хромосома значительно меньше Х-хромосомы и похожа на маленькую букву “v”.

Если Х-хромосома содержит около 1098 генов, то мужская половая У-хромосома состоит всего из 78 генов, хотя изначально Х-хромосома содержала 3000-4000 генов, а Y-хромосома около 1500 генов. Дегенерация Y-хромосомы была выявлена у 5-15% бесплодных мужчин. Мужское бесплодие встречается всё чаще, охватив уже до 40% мужчин детородного возраста.

Уменьшение Y-хромосомы, а затем и её полное разрушение может привести к сильной модификации мужского пола и появлению сначала мужчин с женским типом поведения и гомосексуалистов, а затем - недоразвитых женоподобных существ, т.е. людей с одной Х-хромосомой, такие люди уже есть - 1 из 3000 мужчин (данные 2001 г).

Из-за постепенного разрушения Y-хромосомы и нарушения сперматогенеза резко снизится процент рождения мальчиков, в конечном счёте, мальчики совсем перестанут появляться на свет.

Жестокие сексуальные преступления, совершаемые в основном мужчинами, а также желание сменить пол, больше выраженное у мужчин, являются проявлением комплекса утраты репродуктивной функции.

Изменения в половых хромосомах наблюдаются и у женщин. Быстрое разрушение генов из-за отравления среды обитания могут привести к исчезновению одной из Х-хромосом, что вызовет появление недоразвитых женщин, бесплодных и мужеподобных, большого количества лесбиянок.

Однако процесс разрушения генов в половых хромосомах женщин идет в 6-7 раз медленнее, чем у мужчин. Одна из причин связана с наличием у женщин двух Х-хромосом, которые дублируют друг друга. Мужская же половая Y-хромосома - единственная хромосома, которая не имеет своей гомологичной пары, поэтому любые изменения в Y-хромосоме проявятся в следующем поколении мальчиков.

Разрушение Y-хромосомы наблюдается не только у человека, но и у мужских особей животных и растений. Эта тенденция может стать причиной исчезновения многих видов животных и растений на планете.

Мутации на генетическом уровне всё чаще встречаются в районах созданной человеком экологической катастрофы - во Вьетнаме, где американцы распыляли во время войны оранжевый дефолиант, в промзонах Китая, в районе Чернобыля и Фукусимы…

Исчезновение репродуктивной функции у мужчин вынудило даже проституток обратить внимание на эту проблему. Они организовали 10 октября 2013 года пикет на Арбате в Москве «Против жира», считая, в меру своего понимания, этот продукт самым главным фактором, повреждающим мужское здоровье.

Они призвали сильный пол не злоупотреблять жирной пищей и вести здоровый образ жизни. Из-за сексуальной несостоятельности своих клиентов «жрицы любви» лишаются заработка. Древнейшая «профессия» умирает – это ярчайший пример физиологической регрессии человека.

http://youreporter.ru/ugc/20131010/846469504.html

В такой ситуации женщины могут помочь нормализовать ситуацию в мире как менее подверженные деградации на генетическом уровне, менее склонные к порокам – алкоголизму, наркомании, сексуальным извращениям. У женщин, в отличие от мужчин, почти равно развиты оба полушария мозга, что обеспечивает им целостное восприятие мира – рациональное и эмоциональное.

Значит, надо стимулировать участие женщин в решении важных общечеловеческих проблем, сознавая, однако, что именно мужчина с хорошо развитым абстрактно-аналитическим мышлением в большинстве случаев является лидером, определяющим развитие цивилизации. Мужской гормон тестостерон активирует работу левого полушария, которое ответственно за анализ информации, логику, абстрактное мышление.

Поэтому именно мужчины способствовали скачку в развитии человечества, развитию науки и техники. Деградация мужчин ставит под вопрос дальнейшее развитие человечества.



Навязанный образ жизни сводит людей с ума

Врачи всего мира отмечают рост числа заболеваний нервной системы: около 30% лекарств, потребляемых жителями «цивилизованных» стран, предназначены для компенсации психических расстройств, которые по прогнозам ВОЗ к 2020 году войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. По данным ЕС, потери мировой экономики, связанные с психиатрическими заболеваниями, достигают уже 3-4% от ВВП.

Во всём мире растёт число психически больных людей, они всё чаще разрушают жизнь здоровых. Так, в США число жертв стрельбы на улицах за последние 5 лет увеличилось на 150%, причём половина случаев происходит по вине психически больных.

Однако в статистике роста психических заболеваний Россия лидирует: уже 20–25% россиян нуждается в помощи врачей-психиатров и психотерапевтов, в мире этот показатель составляет 15–20% . http://newsru.com/russia/30jan2007/russkiepsihi.html

Официальная статистика психических расстройств в России значительно отличается от реальных цифр, поскольку в неё попадают только зарегистрированные случаи. Кроме того, большая часть пациентов, которые обращаются к терапевтам, хирургам и др., на самом деле – больные со скрытыми психическими проблемами. Но даже официальные данные впечатляют.

На постоянном психиатрическом учёте в нашей стране состоят 1,67 млн человек. Ещё 2,16 млн - это формально здоровые люди, которые вынуждены обращаться «за консультативной помощью» к психиатру. Каждый третий россиянин страдает депрессией.

(2007 г., http://www.medinfo.ru/mednews/9977.html).

Эксперты ВОЗ утверждают, что депрессия является одной из основных причин инвалидности и главной причиной самоубийств, по числу которых Россия за последние годы входит в число лидеров (27 на 100 тыс. населения в год против 4–5 в Западной Европе).

Психические расстройства имеют около 20% российских подростков в возрасте от 14 до 19 лет, свыше миллиона пожилых россиян страдают от различных форм старческого слабоумия.

http://www.newizv.ru/society/2011-05-23/145034-gore-ot-bezumija.html

В 2003 году фиксировался рост расстройств личности за 10 лет в 4,5 раза, неврозов - в 56 раз. Неврозы составляли 47% от количества всех психических заболеваний. Численность больных, получающих психиатрическую помощь, составляет более 4% населения РФ. В пограничном состоянии находится ещё 15-20 миллионов человек. В большинстве своём это дети и молодежь. Отмечался рост числа серьёзных психических заболеваний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия), а невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. http://www.ug.ru/archive/1152)

Ситуация непрерывно усугубляется. В 2010 году число инвалидов по психическим заболеваниям составляло 1,3 миллиона (рост на 13% за 10 лет).

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/09/psychic/

В 2012 году уже каждый второй россиянин может рассматриваться как потенциальный клиент «психушки», около 40% здоровых людей имеют психические расстройства, которые ещё не оформились в болезни.

http://www.utro.ru/articles/2005/10/04/482964.shtml

Постоянно увеличивается число психически нестабильных людей

http://www.rg.ru/2012/11/30/sovfed.html

Нарастает социально-психологическая дезадаптация детей - лишь16% школьников могут быть признаны полностью психически здоровыми. До 30% детей, поступающих в школу, имеет отклонения в психике. К окончанию школы это число возрастает до 80%.

Людт, не желающие взрослентть. Кадр из документального фильма

infantily.jpg

Дети пытаются вписаться в окружающий их античеловеческий мир, но их психика не выдерживает таких нагрузок, что порождает дикие поступки. Иркутские школьницы устроили стриптиз и сняли его на видео, а когда запись увидели их одноклассники, девочки чуть было не покончили с собой. http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=947865&cid=520

Появились и дичайшие случаи - подросток повесился, когда мать оторвала его от компьютерных игр, девушка покончила с собой, когда её друг из Интернета перестал с ней общаться.

Нарушения в формировании личности проявляются в психосоматических расстройствах, например, желудочно-кишечного тракта – их число увеличилось с 75 до 110 на тысячу обследованных детей. До 40% амбулаторных больных детей имеют именно психосоматический диагноз.

Неврозоподобные состояния составляют примерно 63 случая на 1000 детей. Стойкие психические расстройства наблюдаются у 5-15 % детей. Выраженная умственная отсталость составляет 4 случая на 1000 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Уже 70–80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями. (22.10.2012 г.,http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/22035-psihicheski-nenormalnyh-v-rossii-vse-bolshe.html)

Причина столь печальной статистики - так называемые «реформы», которые привели к резкой смене образа жизни россиян, внедрили чуждую систему ценностей – деньги, удовольствия. У людей возникла доминанта денег. Под «доминантой» имеется в виду очаг возбуждения в мозге, который приводит к изменённому состоянию сознания человека, возникновению ценностных сдвигов («Ловушка для человечества». http://old.za-nauku.ru/?mode=text&id=515

dominanata_deneg.jpg

Навязываемый России либеральный морально-нравственный код, основанный на эгоизме, бесчеловечности, несправедливости, алчности, не соответствует мировоззрению, традиционному для русской цивилизации на всех этапах её существования, противоречит основам нашей культуры.

Причиной массовых нарушений психики стало и разрушение рынка труда по колониальному образцу - вымывание высокотехнологичных, творческих профессий. Почти полностью исчез спрос на высоквалифицированных рабочих, их вытесняют примитивным, полурабским трудом мигрантов, падает авторитета труженика.

Невозможность созидательно реализовать себя сводит людей с ума. Социальный ритм, не совпадающий с биологическим, разрушает личность. В этом состоянии человек легко поддается внешнему влиянию политиков, сект, СМИ, утверждающих не свойственный России культ социального паразитизма и морального разложения.

Для внедрения чуждого образа жизни СМИ массированно используют информационные технологии, которые погружают людей в состояние хронического стресса, страха (постоянная демонстрация не только в хрониках, но и в фильмах ограблений, убийств, терактов, насилия).

Тревога повышает восприимчивость человека к внешнему чужеродному воздействию, делает его подверженным манипуляциям, разрушает способность мыслить и человек принимает, как ему кажется, «самостоятельное» решение, исходя не из своих потребностей, а из интересов того, кто им манипулирует – покупает ненужное, «правильно» голосует за враждебную для себя власть…

Не получая позитивный результат, люди впадают в апатию, испытывают безнадежность, отчаяние, неверие в будущее, переживают внутренний конфликт, который пытаются компенсировать алкоголем, наркотиками – так возникают социально провоцируемые расстройства психики. Подобные эффекты стимулируются также ухудшением питания, падением уровня массовой культуры, обшей архаизацией общественных отношений.

alkogol_potrebkenie.jpg

Сегодня граждане России испытывают хронический посттравматический синдром, страна находится на грани нервного срыва – считает специалист в области социального и информационного стресса

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6888&Itemid=41

Расстройства психики в России не получают должного лечения, т.к. развалена советская психологическая школа. Число заболеваний растёт, а количество врачей и психологов уменьшается. Увеличению числа психически больных людей способствуют и успехи медицины, которые позволили людям с серьёзными психиатрическими расстройствами рожать детей, что провоцирует увеличение числа болезней, которые передаются по наследству. Это связано с общим падением уровня социальной ответственности, с патологическим эгоизмом.

Tags: ВОЗ, Россия, генетика, дети, здоровье, либералы, планета, статистика, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments