ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Чему учит Ветхий завет? Помимо ростовщичества - многому. Насилию, лжи, геноциду безвинных

Попробуйте себе представить брошюру, в которой прославляется гомосексуализм. Понятно, что нормальному человеку такое сделать не просто, и всё же, попробуйте. Текст, где прославляются интимные отношения между мужчинами (или между женщинами), где в деталях изображены сладострастные сцены и т.п.

А потом этот текст включили в школьный учебник, чтобы показать, как не надо делать. С целью объяснить детям на примере, что такое хорошо и что такое плохо. Как вам подобная „педагогика”? Т.е. мы понимаем, что методики воспитания могут быть разными, причём в данном случае цель будет достигнута обратная поставленной, - мы просто таким образом пропагандируем педерастию.

Тогда, следуя этой логике, следовало бы задуматься и над следующим принципиальным моментом. У коллеги russkiy_malchik встречаем:

Ветхий завет есть необходимая часть Книги Бытия, в котором описан мир ДО пришествия Христа. Мир, погрязший в грехе и отошедший от Бога. О чём Христос и говорит. То, что Церковь не отказалась от неё, говорит о глубоком значении данного опыта.”

Тут же вспоминается сделанный выше логический вывод: зачем пропагандировать грехи? Чтобы было с чем сравнивать? Так чем тогда эта ситуация отличается от брошюры по педерастии, включённой в школьный учебник? По формальным признакам - ничем. И то, и другое - культурно-нравственная диверсия.


Но так ли страшно содержание Ветхого Завета, тексты которого уже прочитали не один десяток миллионов людей в России?

Давайте пробежимся по некоторым эпизодам Библии, чтобы понять, правомерна ли вообще данная аналогия с брошюрой. (Далее везде, где речь идёт о божестве из Ветхого Завета, мы будем писать слово „бог” с маленькой буквы. Ввиду того, что существуют большие сомнения в том, что Творец и иудейский бог являются одной и той же сущностью.)

Уже в самом начале мы встречаем ложь. Сначала бог пообещал умертвить Адама, если он съест запретный плод,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
”.

А чуть ниже мы встречаем доказательство долгой жизни отступника:
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:5)
”.

Далее, мы встречаем подтверждение полной несостоятельности бога. Создав человека, бог был весьма доволен.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)
”.

А чуть позже бог пожалел о том, что сотворил, заодно развенчивая миф о своём милосердии.
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:6,7)”.

Непоследовательность иудейско-христианского бога проявилась ещё раз, когда он в очередной раз меняет свои решения. На этот раз он решил уничтожать не всё живое, а сохранить отдельные экземпляры, по две особи каждого вида.
19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
(Книга Бытие 6:19)


Это в самом конце главы 6, а уже в первых строчках следующей встречаем совершенно иную информацию:
1. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3. также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4. ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
(Книга Бытие 7:1-4)”.

Уже что-то явно не то в Ветхом Завете. Как-то не вяжется образ бога с тем, каким его представляет христианство.

А дальше - больше. Налицо явное раздвоение сознания. Нам с детства заповедуют „Не убий”. Правильно заповедуют. А что в Библии?

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32:27,28)”.

А ниже - не только убийства, но ещё и предательство. Ведь если бог лишил Ога, царя Васанского и его народ своей защиты и предал в руки вооружённых убийц, то это и есть предательство.
И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его.
(Книга Числа 21:34,35)”.

Но истребления всего живого - этого мало, надо ещё и надругаться над пленными.
Так и сделали: вывели к нему из пещеры пятерых царей тех: царя Иерусалимского, царя Хевронского, царя Иармуфского, царя Лахисского и царя Еглонского.
Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
(Книга Иисуса Навина 10:23-26)”.

И снова - убийства, убийства... В той же главе 10 перечисляются царства и народы, истреблённые евреями по наущению бога. Макед, Ливна, Лахис, Газерское царство, Еглон, Хеврон,..
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев…
(Книга Иисуса Навина 10:40)
”.

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(Первая книга Царств 15:2,3)”.

И воскликнули Иудеи. И когда воскликнули Иудеи, Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды.
И побежали сыны Израилевы от Иудеев, и предал их Бог в руки им.
И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных.
(Вторая книга Паралипоменон 13:15-17)”.

Далеко не исчерпывающие факты массового геноцида. Так что же мы имеем? Ложь, непоследовательность, рабство, предательство, насилие и убийства, в том числе совершенно невинных людей. И всё это делается либо самим богом, либо по его прямому приказу.

Скажите, когда вам на протяжении сотен страниц навязывают образ такого жестокого и лживого бога, а затем на протяжении других сотен страниц говорят, что бог - это истина, то какой алгоритм поведения у вас должен выработаться? Правильно, убивать, пользоваться рабским трудом, лгать и насильничать - это святое, по версии Ветхого Завета, дело.

И пусть Новый Завет во всех смыслах замечательная книга. Но когда её подают в связке с безчеловечными, преступными текстами Старого завета, то отрицательный эффект хуже, чем в случае с показательной брошюрой педерастов. Потому что в случае с Ветхим заветом выращивают точно таких же педерастов, только моральных.

Вот и непонятно, „русский мальчик” говорит о людях, „отошедших от Бога”, тогда как весь текст Ветхого Завета пестрит безнравственными деяниями самого бога. Может, конечно, богословы и понимают, для чего нам нужен этот омерзительный иудейский источник, пропагандирующий насилие и непристойность. Да только обычному человеку невдомёк высокорелигиозные соображения церковников. Мы читаем Библию и понимаем, что нас попросту зомбируют. Кроме того, читая ветхозаветный текст, о какой сакральности вообще можно говорить??! Разве что о сатанинской... О сатанинском „глубоком значении данного опыта.”

Пора убрать иудейскую пропаганду безнравия из Библии, давно пора!!! Ветхий Завет - вон из России!!!

О своём  явном неприятии В.З. также высказалась замечательный знаток русского языка Т. Миронова. И хотя видео уже было помещено на этих страницах несколько месяцев назад, показываем его снова. Ибо то обилие материала, которое даёт лектор, не так просто запомнить и осознать с одного раза.


***
Источник.


Tags: Ветхий Завет, бог, гомо, иудей, логика, ложь, народ, нравственность, русский, сатанизм, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments