ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Восставшая турецкая армия не желает „игилизации” страны

Военный переворот в Турции. Хроника событий. Армия заявила о смещении Эрдогана
Турецкие будни

Переворот в Турции помимо прочего означает следующее: будет ли продолжаться насильственная исламизация региона. Турецкие военные особо игиловцев не жалуют, поэтому у аэропорта в Стамбуле сейчас и собралась многочисленная манифестация исламистов. Которые, как и иудеи, прекрасно организованы, ибо являются наполнением сети.

Исламистами управляют имамы, иудеями - раввины. Эти сети и в том, и в другом случае достаточно широко разветвлены. Что-то вроде бывших в СССР райкомов: практически в каждом квартале, заселённом мусульманами или иудеями, даже в Европе вы можете отыскать молитвенный дом или синагогу совсем небольших размеров. Порою размещённых в обычных квартирах жилых домов.

Будем надеяться, что путчисты знают, что и как делать. Не впервой им этим заниматься!

Западная пресса в своём большинстве занимает скорее выжидательную позицию, но формально поддерживает Эрдогана, публикуя его заявления о том, что переворот совершает лишь крайне немногочисленная группа военных. Которые при этом действуют якобы вопреки желанию вышестоящего руководства.

Тем не менее та же пресса тут же сообщает, что военные патрулируют улицы не только в Стамбуле и Анкаре, но и во многих других городах. Которые СМИ пока не в состоянии перечислить. Похоже, ждут отмашки своих хозяев - в каком ключе подавать информацию.

Одним из подтверждений намерений путчистов остановить исламизацию страны является твит корреспондента Монда Guillaume Perrier:

„Лексика и стиль, употреблённые в коммюнике путчистов, явно кемалистской направленности: за светское и националистическое (государство).”

Ниже - несколько фотографий исключительно из французских СМИ.


A Istanbul, le 15 juillet.


А вот следующая фотография, по версии „Фигаро”, должна свидетельствовать о разграблении народом турецких магазинов. Вот только верится в такую трактовку снимка с огромным трудом. Похоже, что люди просто стоят в очереди в магазине.





Voir l'image sur Twitter




Tags: СМИ, Турция, Франция, войска, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments