ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Ростовщическая ставка больше чем жизнь?

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0%. Это означает, что бизнес в Европе кредитуется... без процентов!

Частные банки, конечно, какой-то свой процент сдирают, но от государств получают евро... бесплатно! Возьми у меня 100 евро, если тебе нужно, и через год вернёшь... 100 евро. Даже без учета инфляции!

Такая позиция спорна (государство, получается, с учетом инфляции даёт больше, чем забирает) - но она показывает заботу о национальном бизнесе в европейских странах.

Кстати, в Японии - то же самое: только работай, бизнес, за деньгами не постоим, сколько нужно - столько без процентов тебе дадим!

Особняком в этой (кстати, всё равно сорвавшейся, потому что капитализм исчерпан) благодати стоит Россия. Вот тут обдерут кредитующегося, как липку....

Совет директоров Банка России 10 июня 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% годовых. Спасибо, барин, облагодетельствовал!

А вот Европейский центральный банк (ЕЦБ) жестче. Он ничего не снижал. Он взял, да исохранил базовую ставку на уровне 0% годовых.

Соответствующее решение принято по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, сообщается на сайте финансового регулятора. При этом ЕЦБ ещё и сохранил объем ежемесячного выкупа активов на уровне €80 млрд.

Обратите внимание, что инфляция евро при таком подходе, хоть и есть, но значительно ниже, чем инфляция рубля. Факты доказывают, что обескровливание национальной экономики искусственно создаваемым безденежьем - плохое лекарство для проблемы инфляции!

Но самое главное - задумайтесь над вопросом: как должен конкурировать бизнес, кредитуемый выше 10,5% годовых (конечная ставка всегда выше ключевой - ещё и банки маржу накручивают) с бизнесом Европы, США, Японии, где деньги бизнесу просто предоставляют... бесплатно, под нулевой или около того процент?!


Если не назвать это "гробим страну" - то как тогда это назвать?!

***

Добавим к сообщению Тимура Савченко ещё одно очевидное соображение: затраты на обогрев рабочих и жилых помещений на территории России в среднем гораздо выше, чем в "передовых" странах Запада, с которыми нам добровольно-принудительно предлагают конкурировать. Наложив на нас санкции.

Tags: Европа, Запад, Россия, бизнес, евро, ростовщичество, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments