ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Матрица снова проявилась?

Удивительным образом проявляется Матрица. Был в гостях во французском городке Фрежюс - меньше часа езды от Ниццы. Думали посетить этот известный город - а там такое трагическое событие на Английской набережной. Причём событие знаковое, буквально переполненное символизмом. Что очень хорошо осветил в своём последнем выпуске "Вопросов-ответов" В.В. Пякин.

Аналитик верно подметил, что французское название Promenade des Anglais переводить на русский как Английская набережная - неточно. Потому что обратный перевод на французский даст совсем иное: Quai des Anglais. Т.е. в Ницце по указанной набережной прогуливались англичане. Ещё точнее - пешеходный прогулочный маршрут англичан. Тут уж связь с Брекситом просто очевидна.

Но одним этим символизм акта в Ницце не исчерпывается. И любознательных читателей мы отсылаем к упомянутому разговору с Пякиным.

Итак, в Ниццу на Английскую набережную в тот злополучный день я не поехал. Какие-то бытовые дела удержали.

Затем получил известие о смерти мужа близкой родственницы, которая проживает в Баварии. Пришлось ехать в Аугсбург, который расположен в 45 км от Мюнхена. А родственница практически полностью ослепла, так что визит вежливости и сочуствия превратился в двухнедельное проживание в квартире вдовы. Пока социальные службы не примут окончательного решения, как ей жить дальше.

Между делом решили на полдня съездить посмотреть знаменитый Нюрнберг. На поезде. Потому что так выходило значительно дешевле, нежели на машине. И опять какие-то житейские обстоятельства воспрепятствовали поездке. Вечером узнаём из новостей об убийце с топором, орудовавшим в баварском поезде.

А дальше - ещё одно интересное совпадение. Чтобы разобраться с тоннами накопившихся у вдовы административных документов, решили купить специальную тумбочку, где папки с документами легко опознаваемы. Объездили весь Аугсбург, тумбочку нашли лишь в Икее. А папок со специальными крючками - нигде не обнаружили.

Решили поехать в Мюнхен, а заодно и познакомиться с городом. Но... звонит из Питера дальний родственник: его дети с внуками сегодня или завтра заедут ко вдове в Аугсбург. Сейчас они в Мюнхене проездом, остановились в гостинице.

Ладно, придётся отложить поездку - архив подождёт. И вечером... перестрелка в мюнхенском торговом центре "Олимпия". Дозвонились до родственников - им в гостинице настойчиво порекомендовали в город не выезжать, а сидеть в номере.

С тех пор от них никаких известий, и дозвониться не удалось.

Любопытно, что у меня был большой шанс попытаться отыскать недостающие папки именно в центре "Олимпия". Потому что из Аугсбурга в Мюнхен ездят по дороге № 8, а реклама центра наверняка вывешена на трассе при въезде в город.

Также весьма поразительным является совпадение названия торгового центра с главным событием международных новостей - желанием Запада не допустить наших спортсменов на Олимпийские игры.

Что же до вашего покорного слуги, то я даже опасаюсь возвращаться в Питер. Уж больно близко подошла Матрица. Правда, пока одни лишь предупреждения...

Что же до самого события в Мюнхене и реакции на него со стороны различных СМИ, то лучше всего об истинной сути Запада говорит следующий демотиватор. Из которого следует, что есть люди, настоящие люди Запада, а где-то что-то возможно и происходит с другими обитателями планеты. Но что там в действительности имеет место - это западному обывателю до лампочки...

Tags: Германия, Франция, матрица, символ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments