ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Лёд тронулся? Социальная среда начинает менять своё качество?

"Предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главам всех четырех думских фракций.

Автор инициативы, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, считает, что получение образования детьми российских госслужащих в вузах РФ позволит им больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования и эффективнее заниматься ее улучшением..."


Более того:

"...Данный вопрос уже рассматривался в Госдуме в 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам, силовикам и парламентариям иметь банковские счета за рубежом. Однако тогда депутаты по формальным основаниям отклонили соответствующую поправку КПРФ, поскольку она не относилась прямо к положениям базового документа.

При этом представители "Единой России" отмечали, что понимают обеспокоенность коммунистов.


ТАСС
*
И ещё на схожую тему.

"Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил ввести запрет на работу на госслужбе для заподозренных в коррупции чиновников и их детей."

ТАСС.
*
Мы видим, как социальная среда начинает потихоньку меняться в лучшую сторону. Потому что одно дело, когда подобные инициативы выдвигаются на уровне социальных сетей, другое - в системе высоких властных кругов.

Tags: Дума, власть, дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments