ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

„Один из РОДИТЕЛЕЙ сломал нашему вратарю (13-ти лет) руку”

Детская команда из Ставрополя «Космос» не впервые приезжает на местный турнир. Даже побеждала когда-то здесь, если верить интернету.

На этот раз в Норвегию приехали игроки не старше 14 лет.

Матч 1/16 финала закончился для них скандалом, который попал в топ-новости Яндекса с кровожадным заголовком: «Российские подростки избили норвежских сверстников на футбольном турнире».

***

«Советскому спорту» удалось связаться с вратарем «Космоса» Никитой Ситниковым.

«ПРОТИВ НАС ДВОИХ БЫЛО ШЕСТЬ РОДИТЕЛЕЙ»

- Это все бред, что пишут норвежцы. Никого я не бил, - говорит Никита. - Арбитр нас засудил. Он дал мне красную карточку за то, что соперник помешал выбить мяч от ворот. На второй минуте! Я разбегался для удара, а он приблизился ко мне. Останавливаясь, я задел ему ногу. Не сильно - он даже не упал. Но судья все равно меня удалил. Мы спорили, конечно, потом я все-таки ушел с поля.

А уже в конце тайма, меня оскорбил один из игроков соперника, назвав русской свиньей по-английски. Из-за этого все началось.

- Вы с первых минут начали играть грубо?
- Играли, как обычно. Хотя нас и в предыдущих матчах засуживали. Думаю, такое отношение из-за политики.

- Сильно норвежцам досталось? Говорят, избили их просто.
- Какое избиение? Чего они там несут! От нас дрались два человека. А против нас- еще их родители, человек шесть. Пошли бить детей, представляете? Наши тренеры пытались оттащить норвежцев. Но все равно один из родителей мне руку сломал. Гипс наложили.

- Норвежцам показалось, что вы переростки.
- Мне 13 лет. Какие переростки? Мы вообще младше всех на турнире были. Почему «вконтакте» написано, что я 92-го года рождения? Да просто так. Могу свидетельство о рождении показать.

Никита действительно прислал фото свидетельство о рождении, где написано, что на свет он появился в 2002-м году.


- Долго драка длилась?
- Нет. Но полиция приехала только после того, как нас оттуда увели. Мы сели в метро, где нас остановили. Допросили и все. Больше мы полицию не видели.

***

А вот что сообщил «Совесткому спорту» Евгений Есиков, один из тренеров «Космоса».

- Драка действительно была. Но в Норвежских СМИ все переврали. Если коротко, то судья откровенно убивал. На второй минуте удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч с рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника.

После этого арбитр дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. С таким впервые сталкиваюсь. Мы решили увести команду с поля, но один из соперников оскорбил удаленного вратаря. Началась драка два на два, к которой присоединились родители норвежцев.

В итоге мы, два тренера, и некоторые родители норвежцев драку разняли, оттащили взрослых мужиков от детей.

Один из родителей сломал нашему вратарю руку, отвезли его в госпиталь. К нам приехал российский консул, сказал, - в обиду не даст. На драчливых родителей мы написали заявление в полицию. Некоторые из них, кстати, хотят с нами встретиться и извиниться за то, что в норвежских газетах извратили их слова.


***

Источник (в сокр.)

Tags: Европа, СМИ, дети, нравственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments