ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Изучаем рыночную интеллигенцию-2

Уж лучше бы вытаптывали газоны

И хорошо, если бы весеннее обострение в умах рыночных интеллигентов выливалось только в уличные бои с мусоросборниками и в обгаживание газонов.

В конце концов, это даже поучительно для обывателей, получивших редкую возможность наблюдать весенние игры бандерлогов не в зоопарке, а под окнами своих квартир.

Демократических обывателей уже стало подташнивать от органики собчако-навальных активистов больше, чем от сторонников Путина. Да и полиция теперь лупит преимущественно тех, кто двадцать лет тому назад потешался над избитыми «анпиловскими бабушками». Как говорится, не зарекайся.

Но плохо то, что в светлые майские дни наиболее рыночные интеллигенты интенсивно соревновались между собой не только в организации обгаживания газонов, но и в личном оплевывании Великой Победы Советского Союза над объединенной фашистской Европой.

Обращает на себя внимание такая закономерность: чем больше усердствуют демократы в СМИ, оплевывая Великие Победы Советского народа, тем больше появляется недобитых эсэсовцев в Украине, Прибалтике и возбужденных бандерлогов на газонах Москвы. Причем, многие граждане, пока ещё, гонят от себя смутную догадку, что именно такую цель и преследуют большинство пропагандистов либерально-демократических рыночных «ценностей».

«Майскими холодными ночами» 1942 года, интеллигентные большевики в лице Александрова, Симонова, Суркова, Лисянского, Шолохова, Алексеева... делали свой бесценный интеллектуальный вклад в победу над европейской ордой, в спасение поляков, евреев, цыган от поголовного уничтожения.

«Майскими холодными ночами» 2012 года, рыночные интеллигенты на различных «токшоу» источали бочки меда на виртуозные победы Гитлера в летние месяцы 1941-42 годов и выливали ушаты дегтя на ничтожные, достигнутые с помощью мороза, победы Красной Армии под руководством Сталина в сражениях под Ельней, Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, под Ленинградом, в Берлине, в Манчжурии и, вообще, во второй мировой войне в целом.

А жертвы, понесенные советским народом в этих битвах, относились ими не на счет фашистов, уничтожавших людей, а на полководческую бесталанность Верховного Главнокомандующего, Сталина, и на такое «позорное» качество русского народа, как его неумение воевать столь же ТЕХНОЛОГИЧНО, ЧЕЛОВЕКОУБОЙНО, как это научились делать фашисты в ходе молниеносных побед в Польше, Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии, Франции.

Почитатели военно-стратегических талантов Гитлера и его генералов уже давно перестали замечать, как по-идиотски выглядит человек, называющий себя интеллигентом и восхищающийся мастерством ведения грабительских войн, тем более, фашистами. Им осталось только научиться восхищаться «искусству» медвежатников, щипачей, «профессионализму» насильников и террористов, и можно будет смело претендовать на справку из психушки.

Рыночные интеллигенты не понимают, что ВОЙНА - это не шахматная партия, не эстрадное представление ловких иллюзионистов, а ПРЕДЕЛЬНО откровенный процесс реализации животной природы западной цивилизации, паразитарных свойств большинства европейских двуногих прямоходящих, психика которых еще не претерпела окончательного очеловечивания.

В сознании людей с завершенным циклом очеловечивания, подлость «плана Барбароссы» отождествляется исключительно с... подлостью и только с подлостью, а не с изяществом шахматной партии или хитринкой футбольной комбинации. Но встречаются индивиды, даже среди потомков жертв «холокоста», которые оправдывают «превентивный» удар фашистов, попавших, якобы, в безвыходное положение перед угрозой агрессии со стороны проклятого коммунистического СССР.

И «план Барбароссы» для них не фашистская подлость, а лишь весьма удачный опыт из истории военного искусства, не реализованный к сожалению, поскольку полная победа Гитлера, как выразился артист, со знаковой фамилией, Дуров, остановила бы «сталинские репрессии». Как тут не вспомнить строчку из мемуаров Тарковского: «Все артисты - дураки». Простим мэтру его склонность к некоторым преувеличениям.

Процесс очеловечивания завершается вполне лишь в том этносе, в котором индивиды окончательно утрачивают желание совершать подлости по отношению к ближнему, даже в условиях борьбы с воинствующей подлостью недочеловеков. Современные образовательные и воспитательные стандарты, как показала практика терроризма во всех развитых рыночных странах, не способствуют преодолению атавизма, тем более, что в содержательном плане, со времен Гитлера, в системе образования и воспитания Западной Европы никаких существенных изменений не произошло, и «болонская система» ничего позитивного в культуру Западной Европы не добавила. Брейвик, миллионы его предшественников, сторонников, последователей и западная образовательная система - неразрывно связанные элементы.

Нормальные люди, даже борясь с мышами или кровососущими насекомыми, испытывают определенный психологический дискомфорт, лишая этих паразитов жизни. Но для этноса, отягощенного атавизмом, типичны жажда кровной мести, чувство ревности, жажда садизма, склонность к конкуренции, а не к сотрудничеству.

В недоразвитых этносах процесс уничтожения себе подобных обставляется торжественными религиозными ритуалами, издевательскими процедурами, смакованием сцен садизма, например, над пленными иракцами, афганцами или ливийцами на страницах газет, в интернете.

Так что, как показала всемирная многовековая практика, диплом о высшем современном образовании, тем более американский или европейский, не связан прямо с очеловечиванием индивида. Дрессуре и дипломированию поддаются и животные.

Наиболее яркие образцы дипломированного атавизма являют собой Эйнштейн и Оппенгеймер, первыми осчастливившие империализм ядерным оружием, и, конечно же, академик Сахаров, воспеваемый на всех перекрестках, как отец русской демократии.

Ему хватило ума лишь в молодости правильно оценить атомную бомбардировку Японии, проведенную по приказу Трумэна, и принять достаточно продуктивное участие в создании атомной бомбы для Сталина под непосредственным руководством Берии.

Получив сталинскую премию, он с удвоенной энергией, опережая американцев, создал водородную бомбу для Хрущева, а возмутившись подлой агрессией США против Кубы, разработал идею термоядерной торпеды с атомным двигателем для уничтожения Нью-Йорка, и…, иссякнув в качестве инженера-физика, оболгал СССР, повторив все пассажи Геббельса и Черчилля, не устыдился и получил нобелевскую премию... мира.

Позже именно он превратил съезд народных депутатов СССР в антисоветский шабаш, но уже в 1989 году умер с горя, поняв, наконец, что его детище, «межрегиональная депутатская группа», всегда считала его просто скандальным старичком, которого, в силу его гипертщеславия, можно было использовать в качестве одноразового тарана для разрушения СССР.

Сахаров не учел золотого принципа всех демократических политиков, родившегося еще в эпоху рабовладения и получившего название «Поцелуй Иуды». Позднее этот принцип формулировался и так: «Мавр сделал свое дело, мавра нужно уйти». На основе этого принципа поклонники рыночного либерализма расправились с Листьевым, Гонгадзе, Юшенковым, Старовойтовой, Жвания, Ходорковским, Гайдаром, Политковской, Тимошенко...

Чуть мягче они обошлись, например, с вечными перебежчиками, Полтораниным, Попцовым, Познером... Но генетические холопы, в принципе, должны знать свое место на коврике в прихожей олигархов или на кладбище.

Кстати сказать, недавнее интервью Бжезинского, данное им газете «Комсомольская правда», (нашелся «комсомолец»), не оставляет места для сомнений, что, только достигнув цели своей жизни, внеся личный заметный вклад в дело обгаживания и разрушения СССР, увидя последствия «дела рук своих», снедаемый завистью от созерцания темпов роста прибылей американских олигархов, на фоне своего финансового прозябания, ужасаясь темпам расслоения американского общества на сверхтолстых и «ну тупых», Бжезинский, как и Войтыла в последние годы своего земного пути, кажется, осознал идиотизм своей геростратовой жизни, но времени для исправления ошибок бог таким грешникам не дает.

Задолго до смерти всевышний лишил Войтылу дара речи, как и Рейгана, как и Тэтчер, чтобы ни одного слова покаяния не могло слететь с их лживых языков. А антикоммунисту Бжезинскому на склоне лет пришлось давать интервью газете с... коммунистическим названием.

Богу не откажешь в мстительной изобретательности.

Националисты на службе у западных олигархов

Если бы в среде рыночных интеллигентов преобладали адекватно мыслящие индивиды, то все антисоветские инсинуации не имели бы шансов на существование. Но у рыночных интеллигентов, воспитанных на «философии» махизма, мистификациях Эйнштейна, на программах Даллеса, Фулбрайта и Сороса, логика давно находится в таком коматозном состоянии, что они уже не способны самостоятельно оценивать исторические факты и делать адекватные выводы из полученной информации.

И откуда может взяться логика у субъектов, которые, как отпетые школьные двоечники, практически ВСЁ и ВСЕГДА списывали «у Запада».

Рыночные интеллигенты, где только удается, твердят, что народы, населяющие РФ, не способны создать собственную эффективную общественную систему (гены, дескать, не те, особенно у русских), и поэтому диссидентам приходится попугайничать.

Но, если учесть, что население РФ и кадры СМИ представлены людьми, имеющими российское гражданство во многих поколениях, но разную национальность, то возникает вопрос: «Чьи же это гены сегодня больше всех вопиют о необходимости попугайничать, а не творить свободно?» Ясно, что не русские, поскольку именно этнических русских постоянно обвиняют в том, что они все время норовят построить нечто свое, не соответствующее рекомендациям Запада.

Значит, крест на социально-политическом творчестве в России ставят носители нерусских генов. И именно они призывают делать все только так, как скажут в американском посольстве.

Это совершенно бесспорный факт для русских националистов, уже не раз заявлявших о готовности воевать за «русскую идею» до последнего русского, как, впрочем, и националисты любой другой нации. Это отчетливо просматривается на историческом примере партии русских эсеров, отправившей, в свое время, на бессмысленную смерть и на каторгу сотни своих же, русских «бомбистов».

Это же ясно видно на примере арабских исламистов, использовавших тысячи своих родных арабов в качестве живых бомб. Да и вообще, суверенитет моноэтнических стран держится лишь на том, что руководящим националистам приходится посылать на смерть СВОИХ и только СВОИХ самых молодых, полных сил, но еще безмозглых мальчишек и девчонок. Больше в моноэтнических странах и посылать-то на смерть - некого.

Легко заметить, что, если не применять диаматическую логику к анализу этой проблемы, а пользоваться «логикой», которую исповедуют все националисты мира, то выводы получаются более чем неуютные для носителей «нерусских» генов на территории РФ.

Но марксисты, руководствуясь диаматической логикой, смотрят на вещи иначе. Для диаматика ВСЕ то, что предлагают русские националисты, в том числе и Зюганов, и Проханов, и Гундяев, такая же абсолютная глупость, как и то, что предлагают националисты ВСЕХ остальных наций.

В условиях господства рыночной и религиозной морали в РФ практически каждая националистическая или демократическая партия требует от политического центра современной РФ западной степени толерантности, т.е. предельной политической свободы для себя, претендуя на религиозную и этническую чистоту, экономическую независимость «своего» этноса, при максимальном попустительстве своему национально-религиозному или либеральному эгоизму со стороны центра.

Образно говоря, не только либералы, но и все националисты, в том числе и великорусские, ведут себя в РФ как метастазы в еще живом федеративном организме, убивающие федерацию, не понимая, что смерть целого означает в современном агрессивном мире смерть самих националистических злокачественных образований.

Диаматике как методологической основе интернационализма, чужд принцип целостности федерального государства любой ценой, тем более, ценой полицейского террора, образно говоря, философией тюрьмы народов.

Всем известно, что в СССР к началу 80-х годов границы между народами внутри страны были уже только на бумажных школьных картах. Не было ни одной нации или народности, которая бы в Совете национальностей Верховного Совета СССР имела бы меньше прав, чем любая другая нация, независимо от её малочисленности.

Диаматический подход с необходимостью приводит к выводу о неизбежном крушении в обозримом будущем всех ГОСУДАРСТВЕННО, т.е. насильственноорганизованных форм общественного устройства.

Сегодня, воюя с оружием в руках за государственное обособление своей нации, опоясывая свое тело взрывчаткой, националисты не видят самоубийственности этого пути для всех обособившихся наций, в том числе и даже для такой многочисленной, какой является, например, русская или, ещё более многочисленная, китайская нация.

Китай всегда был относительно «перенаселенной» мононацией, но это не спасало его ни от периодического отставания в развитии, ни от насильственного порабощения его монголами, японцами, англичанами и даже, местами, португальскими и русскими купцами. Да и сегодня США готовят Китаю мощнейшую конкурентную «подлянку». Но об этом, как-нибудь, позднее.

Важно понимать, что национальная идея всегда приводила и приводит народы к взаимной изоляции, бесконечному противоборству и неисчислимым потерям. Текущее, сиюминутное величие тех или иных наций всегда венчалось впадением их на многие сотни лет в полное ничтожество, исчезновением или рассеиванием по планете.

Трудно назвать этнос, который, будучи зараженным национализмом, не испытал бы эйфории от временного взлета, от своего сиюминутного имперского величия и не закончил бы свой путь своеобразным Нюрнбергом, в обстановке ненависти и презрения со стороны бывших «народов-неудачников».

Через это унижение и прозябание ПООЧЕРЕДНО прошли практически все претенденты на ту или иную националистическую модель мирового господства или национальной обособленности, независимо от того, рождена эта модель применением военной или финансовой силы.

Диаматика давно теоретически доказала, что национализм является продуктом массовой философской безграмотности рыночной интеллигенции, которая порождает у них абсурдную идею достижимости «самостийности», в том числе, и малых наций в современном мире, беременном экспансионизмом и глобализмом США (если не США, то Европы, если не Европы, то...). Короче говоря, свинья грязь найдет.

Видел ли кто-нибудь из натуралистов, чтобы в океане стая тюленей вставала на пути стаи касаток, свято веря, что, если тюлени занесены в красную книгу ООН, то касатки их не съедят? А некоторые националисты верят в обещания американских эмиссаров, в чистые помыслы американских акул бизнеса, и уверяют своих земляков, что США даже в мыслях не держат никаких эгоистических планов относительно малых наций, борющихся за «самостийность». Ну, разве что, так, небольшие военные базы в Грузии, Украине, Польше, Чехии, Румынии, Киргизии…

Мелкие националисты думают, что они гораздо мудрее тюленей. Памятуя, что в прежнем Союзе можно было жить и на союзной дотации, они возомнили, что, если встать под крыло более богатого «сюзерена», (тут только важно не прогадать, выбирая между «касатками» США и Европы) то можно будет паразитировать за счет еще более жирных дотаций. Для этого достаточно со скандалом предать некогда братские народы.

Сегодня, например, кабардино-балкарские, дагестанские националисты готовы воевать до последнего земляка ради того, чтобы «от моря и до моря» образовался исламский эмират и, естественно, они надеются, что дагестанскому и балкарскому народам там будет уготован рай на земле, хотя, достаточно посмотреть на отношения сунитов и шиитов, алавитов и исмаилитов, на отношение арабов между собой, да прибавить к ним претензии турок, персов, пакистанских и афганских исламистов на мировое господство, чтобы понять абсолютную спекулятивность и бесперспективность исламских лозунгов для малых народов.

А если учесть, что на территории Северного Кавказа проживают десятки претенциозных вождей и «их» наций, то всем им предстоит длительный период силового выяснения отношений внутри землячеств и между этими народами, как в Ливане, Ливии, Судане, Йемене, Афганистане, Ираке и т.д.

Могут ли иранцы, в случае реализации их стратегических планов относиться к дагестанцам лучше, чем к курдам, евреям и азербайджанцам в современном Иране, а турки - лучше, чем к армянам, арабам и курдам на территории современной Турции? Разумеется, нет!

Кроме того, история развала СССР показала, как только вожди национал-демократических движений получали вожделенную свободу действий от «центра», они начинали лично и истерично грести в сторону НАТО, соглашаясь на все ее условия.

И на размещение средств ПВО, и секретных тюрем ЦРУ, не понимая, что Запад, в конечном итоге, им «поможет» так же, как «помогает» строить обезлюженную Прибалтику, Украину, Восточную Европу, Афганистан, Ирак, Судан... Сегодня все вожди арабского мира, победившие друг друга в междоусобной борьбе, разорвав Родину на части, с мольбою смотрят в сторону НАТО. Как шутят по этому поводу в России: догонят и ещё раз «помогут».

Рядовые мусороборцы Болотной площади не понимают, что и Россия, двигаясь по навязанному Западом рыночному пути, сама лишает себя каких-либо преимуществ по отношению к конкурентам и, следовательно, ее ждет судьба, в лучшем случае, Греции, Португалии, Испании. Если же Россия попытается реализовать стратегию национально ориентированной экономики, ее ждет судьба Сербии, Ирака, Туниса, Ливии, Сирии, поскольку сегодня все националистические партии не предлагают своему народу ничего, кроме, всё той же… РЫНОЧНОЙ экономики, не имеющей никаких объективных преимуществ над рыночной экономикой любой другой страны, тем более, США и Западной Европы.

Иначе говоря, если, при своем современном научно-техническом, культурном, сырьевом потенциале, РФ не найдет более ОРИГИНАЛЬНОГО пути развития, чем рыночный, усугубленный вступлением в ВТО, - шансов сохраниться в виде целостного субъекта истории, каким Россия была в течение многих сотен лет, у рыночной РФ - НЕТ, как нет шансов сохраниться ВООБЩЕ.

Как только 28 съезд КПСС принял разрекламированную Западом программу перехода к рыночной экономике, СССР стал съеживаться как шагреневая кожа. Территория СССР уменьшилась существенно больше, чем территория Советской России во времена Брестского мира. Но это состояние при большевиках продолжалось всего 4 года, а развалины СССР, благодаря действию рыночного механизма, продолжают покрываться мхом уже более 20 лет, сопровождаясь фашизацией постсоветских рыночных режимов.

Именно для уничтожения социалистической системы и суверенитета всех постсоциалистических стран, Запад всегда навязывал им рыночную модель, поскольку точно знал, что рыночная демократия есть прямой путь к уничтожению всякой централизованности, пропорциональности и управляемости экономикой.


Валерий ПОДГУЗОВ

***

Источник.


Продолжение следует.
Tags: СССР, США, ЦРУ, народ, национализм, нация, русский, рынок, советский, фашизм, экономика, этнос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment