ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Краткий отчёт о встрече с М.В. Величко

Каюсь... Не оправдал надежд сообщества. Короче, аудиозаписи не получилось. Поэтому лишь краткое резюме о встрече, по памяти.

На вопросы об отношении к и с коллегами Михаил Викторович (М.В.) отвечать, естественно, отказался. Неэтичные вопросы.

По Ефимову: работал с нами почти с самого начала.

По Пякину: очень хорошая аналитика, но не без ошибок.

По всем прочим, отвечая на вопрос, а кого же можно слушать сегодня, В.М. заметил, что такого жанра как политическая аналитика уже не существует: выродился жанр. Остались лишь те, которые пытаются на воображаемой шахматной доске разместить события, руководствуясь в основном лишь конъюнктурными соображениями. Однако методологии в их анализах нет, отсюда и практически нулевая предсказательная сила.

По Кургиняну сказано что-то вроде "начал бодро, а остался пшик".

По Старикову и ПВО отозвался очень уважительно, подчеркнув роль Николая Викторовича как историка, который исследовал для массового читателя немало белых пятен. Включая огромную роль Великобритании в управлении событиями, прямо касающимися Руси-России-СССР-РФ. На моё замечание, что об этом подробно рассказывал ещё И. Панарин, ответ такой: тексты Панарина, в отличие от таковых Старикова, мало кто читал.

И было бы замечательно, добавил М.В., если бы в Думу прошли депутаты от ПВО. Тогда они смогли бы расстроить квартет нынешних либеральных думских партий. Т.е. и КПРФ, и ЕР, и ЛДПР, если судить по делам - чисто либеральные партии разных оттенков. То же и со Справедливой Россией. Которая не ставит вопрос об искоренении эксплуатации человека человеком, а значит никакой справедливости СР не желает, поэтому также переходит в разряд либералов.

По Славолюбову: известий не имеет.

На вопрос "какие на сегодня существуют лучшие площадки по обсуждению понятий, идей, концепций КОБ среди широкой публики?" ответ такой: нет подобных площадок. Когда-то их создавали, в основном - в виде форумов, но затем всё это превращалось в места самовосхваления лидеров таких площадок. Так что каждый должен организовывать площадку для себя в виде чтения и осмысления материалов ВП СССР.

По КПЕ резюме неутешительное: имитаторская деятельность. А на мой вопрос о Негребе было сказано, что такого не знает. Хотя Негреба также обвиняет нынешнее руководство КПЕ в этой самой имитации работы.

Отвечая на вопрос об Эрдогане, В.М. допустил, в отличие от дилеммы Пякина ("либо Эрдоган уничтожит Турцию, либо Турция Эрдогана"), и третью возможность: Эрдоган имеет некоторые шансы привести Турцию в божеский вид.

Участвовать в фильме Сёмина/Спицына "Последний звонок" Величко не приглашали.

По Петрову и майдану ответ такой: предлагал участвовать в нём. В 2004 году.

- На кого работает Путин, а на кого Медведев? - На этот вопрос каждый должен отвечать самостоятельно.

На вопрос об инопланетянах: они есть, причём разных типов. В т.ч. среди нас. Тогда я спросил про магию, а действительно ли Зазнобину в Индии материализовали кольцо прямо на ладони. Ответ утвердительный, хотя сам Величко при этом не присутствовал. Тут всё зависит от степени владения этой, пока ещё непознанной частью физики, короче, от мастерства исполнителя. Некоторые могут вылечивать людей, даже не прикасаясь к ним (подтверждаю личным опытом), кто-то прекрасно осваивает геолокацию (также подтверждаю), считывание разнообразной информации "оттуда". А кому-то подвластна вся техника вплоть до материализации задуманных объектов.

По исламу. Он действительно дан арабам как их своеобразный судебник. Но в Коране сказано, что если другие люди признали существование Бога, но называют его по-иному, нежели по-арабски, то эти люди на верном пути. Т.е. джихад как уничтожение иноверцев - миф.

По Фёдорову: работает не на тех либо намеренно, либо в меру своего непонимания ситуации.

"Возможен ли был вариант реформирования СССР-Россия без развала, без макания всех в помойку "рыночного" капитализма?" ответ дан утвердительный.

Остальные ответы на несложные темы стопроцентно не упомнил, беседа длилась порядка трёх часов, - так что рисковать отсебятиной не стану. Как и интерпретировать ответы на более сложные вопросы.

На главное пожелание, высказанное на Конте (запустить собственную серию "Вопрос-Ответ"), реакция неоднозначная. Однако Михаил Викторович пообещал эпизодически отвечать на насущные вопросы по Скайпу.

Так что со своей стороны постараюсь сделать всё возможное, чтобы на неотмеченные выше вопросы получить голосовые ответы. Поэтому такие ваши вопросы сохраню, и к ним, наверняка, добавятся новые. Вот и попробуем запустить первый выпуск "Вопросов-Ответов" в лице Величко. Где-нибудь в начале осени.
Tags: Величко, Ефимов, Зазнобин, КПЕ, Кургинян, Негреба, Панарин, Пякин, Стариков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments