ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Изучаем рыночную интеллигенцию-4

А им хоть плюй в глаза

Степень доверия масс к кучке рыночных интеллигентов, захвативших в СМИ монополию на свободу своего слова, неуклонно снижается в силу того, что даже обыватели, совершенно далекие от политики, на собственном повседневном опыте убеждаются в неприкрытой апологетике, прежде всего, интересов крупнейшего западного капитала со стороны российских рыночных СМИ. Не понимают это только сами рыночные интеллигенты.

В разные годы на глазах народа, при активном участии дипломированных недоумков, разворачивались грандиозные, поддержанные СМИ, чисто рыночные аферы МММ, «Гермес», «Первый ваучерный фонд», «Чара-банк», «Властелина», банкротства «Вордком», «Энрон, «Пармалат», «Лемон бразерс», «Мэдофф»...

Банковские и аудиторские проверки, проведенные за несколько дней до банкротств, отчеты об этих проверках показывали отличное финансовое состояние перечисленных западных гигантов. А назавтра они оказывались банкротами. Многие страны еврозоны являются безнадежными банкротами, что прекрасно характеризует и некомпетентность тамошних правителей, и тупость предпринимателей, и регулятивные возможности рынка, и низкий уровень умственного развития местных «экспертов», особенно лауреатов нобелевских премий по экономике.

Тем не менее, если спросить у современного телеобозревателя, какая экономика является самой честной и эффективной, он все равно тупо повторит: западная, рыночная.

Можно битый час объяснять поклонникам Акунина, что уже пятый год рыночная экономика Запада не может выбраться из финансового кризиса и промышленной рецессии. Однако осмысленное выражение глаз лишь на секунду облагородит лицо рыночного интеллигента, а потом оно опять примет выражение токсикомана, нанюхавшегося МК.

Все, кто не страдает склерозом, помнят и, как расстреляли Кеннеди, и, что такое «уотергейт», и, что такое «рейгангейт». Месяцами в Америке не могут подсчитать бюллетени. Месяцами не могут назначить «победителя» президентской гонки. Тем не менее, современные лидеры Болотной площади продолжают утверждать, что западная демократия самая честная, и следует продолжать учиться только у неё.

Одно время в СМИ прошла информация о «лучшем журналисте» США, делавшем репортажи из «горячих точек», как оказалось, не выходя из кабинета редакции. Затем была информация о бразильском мастере журналистики, который всегда оказывался первым на месте совершенного преступления, поскольку… сам всегда заказывал и оплачивал эти убийства.

Сегодня в СМИ, время от времени, граждане узнают, как покупали и продавали конфиденциальную информацию в газетной империи Мердока и не только. На наших глазах закрывают, покупают и продают целые редакционные коллективы. Тем не менее, спросите у любого болотного интеллигента и услышите, что на Западе существует свобода слова, а рыночные СМИ - самые порядочные.

Как бы Запад не повышал пенсионный возраст для своих граждан, как бы не увеличивал безработицу, как бы не повышал цены, как бы не увеличивал продолжительность рабочего дня, всегда найдется группа рыночных интеллигентов, которая, с весенней пеной у рта, будет «доказывать», что весь этот идиотизм многократно лучше коммунизма.

Как говорится в одной русской пословице, рыночному интеллигенту хоть плюй в глаза, а он все равно будет славить «голого короля».

Однако это все мелочи, по сравнению с тем, какую панельную ложь источали и источают современные интеллигенты зрелого возраста относительно Великой Отечественной войны. Эти прямоходящие скунсы, жизнью обязанные Победе СССР над европейским фашизмом, построили себе на территории бывшего СССР настоящие задворки мира под названием РФ, и теперь пытаются убедить молодежь, что оплачиваемые рыночные идеологические миазмы СМИ и есть живительный кислород истории, которым следует надышаться.

Современные журналисты, разложив двойные подбородки на своих животах, способны, глядя в глаза ветеранам, садистски смаковать вопрос об их погибших однополчанах, героически сражавшихся или малодушно сдавшихся в плен, павших от пули в груди или скончавшихся от голода в концлагерях, убеждая ветеранов в том, что они здорово «лоханулись», когда шли в бой под общим руководством Сталина и, что вся их Победа достойна презрения потому, что количество ЛЮДЕЙ, убитых фашистами, существенно больше, чем количество прямоходящих, убитых советскими солдатами.

Рыночные интеллигенты воспевают полководческую гениальность Рузвельта, которая состояла в минимизации потерь США в данной войне и максимизации прибыли военно-промышленного комплекса США с последующим установлением диктатуры США в мире. Просто поразительно, как многие не видят всей подлой ментальности американской политической элиты. Как можно забыть, что американские элиты, зафиксировав факт чрезвычайной экономической выгодности для них первой мировой войны, приняли самое деятельное, эффективное, но юридически выверенное, неподсудное участие в подготовке второй мировой войны на территории, ополоумевшей от бытового национализма, рыночной Европы.

Судите сами, если накануне первой мировой войны внешний ДОЛГ США составлял 3,3 млрд. долл., то после окончания первой мировой войны, наоборот,союзники задолжали США 3,2 млрд. долл. Так было открыто еще одно «золотое дно» для одного крупнейшего всемирного негодяя. Портило праздник американским олигархам лишь то, что самые богатые колонии оставались в полном распоряжении Англии и Франции, Испании и Португалии, Бельгии и Голландии.

Поразительно, но как только Ленин познакомился с материалами Версальского договора, он пророчески написал, что теперь вторая мировая война между капиталистическими странами - неизбежна и что только-только нарождающийся в Италии фашизм Муссолини сыграет в судьбе Европы самую драматичную и, одновременно, революционизирующую роль.

Остается только удивляться, что рыночные интеллигенты РФ до сих пор не поняли, что идея - развязать в Европе очередную общеевропейскую войну, профинансировать на 70% военную экономику Германии, затем толкнуть Гитлера на Польшу, Англию, Францию и, наконец, на СССР, и составляла основу мировой стратегии «добряка» Рузвельта.

Реализуя план возрождения промышленного потенциала Германии, т.е. план Дауэса, Рузвельт понимал, что очередная общеевропейская война, в любом случае, ослабит европейские колониальные державы, сделает их должниками США, и вынудит европейских империалистов расплачиваться с США своими колониями.

И действительно, Черчилль начал расплачиваться с США кусками колоний Англии, как только американцы стали оказывать Англии материальную помощь. После победы во второй мировой войне союзники задолжали США уже в 10 раз больше, по сравнению с первой мировой войной, и лишились всех колоний, а США, за короткий срок, превратились в главного экспортера капиталов в бывшие европейские колонии и, вообще, попытались классически колонизировать Корею, Вьетнам, Лаос и Камбоджу.

Делая тайное явным и, одновременно, как всегда, фарисействуя, отец доктрины «массированного ответного удара» ядерными бомбами по СССР, Финлеттер, уже в начале 50-х годов писал, что США «с давних пор являются защитниками идеи самоопределения против колониализма». А ниже добавлял: «если двери в Азию и Африку открыты для иных, то они должны быть открыты и для нас».

Таким образом, один из секретов относительно «незначительных» людских потерь США состоит в том, что именно руководство США планировало истребление народов, населявших континент Евразии, руками самого населения. План хорош, но хорош именно дьявольски, как и все рыночное. Америка собиралась отсидеться от напастей второй мировой войны за океаном и продиктовать всем участникам свою воровскую волю.

Правда, руководство США ожидало, что не только Германия, Англия и Франция, но и СССР, в результате понесенных потерь, впадет в такое же ничтожество, как и вся рыночная Европа. Но просчиталось настолько, что, по одной из версий, Рузвельт был убит именно за этот просчет, но убит несколько «изящнее», чем были убиты шесть других, просто расстрелянных, американских президентов, не оправдавших надежд своих кукловодов, т.е. олигархов США.

Так что, «легкость» потерь, понесенных США, проистекает не из мастерства американских полководцев и стратегов, вовлеченных в войну, а из сознательной миниатюрности масштабов боевых действий, в которых участвовали войска США, из эгоистического выбора времени и мест высадки их десантов в континентальной Европе, после того, как уже были уничтожены 6 миллионов евреев, 7 миллионов поляков, неподсчитанное количество европейских цыган, югославов, чехов, греков, после того, как советский солдат уже надежно перемолол войска Германии и их союзников и безостановочно гнал их остатки на Запад. Огромные массы фашистов спасали свои жизни, драпая на Запад, сдаваясь в плен целыми соединениями СС, которые Черчилль планировал тут же направить против советских войск.

Правда, подлец и в этом случае скажет, дескать, какая разница, какого цвета кошка, главное, как она ловит мышей. Ценность стратега только в том, якобы, и состоит, чтобы добиться победы над врагом минимальной ценой. Дескать, пусть бы Сталин попытался заставить американцев нести наибольшие жертвы в войне против фашизма. На это не хватило его стратегических талантов, а у Рузвельта - хватило. Честь ему и хвала.

Но, если вы президент США, если вы остаетесь убежденным провокатором мировых войн, планирующим истребление своих конкурентов руками самих конкурентов, глотая при этом слюни от мысли о возможности заменить европейских колонизаторов своими, американскими, то не надо делать вид, что вы скорбите по поводу больших жертв среди населения СССР. Ложь, как известно, действует только некоторое время, но рано или поздно даже российским обывателям подлая сущность американской демократической стратегии станет очевидной.

Пока же, многие так и не поняли всю мерзостность этой ситуации: одни и те же люди мобилизуют гигантские средства, упорно тратят многие годы для втягивания народов Европы и Азии во взаимное истребление, делают все необходимое для затягивания войны, ставя одну из сторон в непропорционально тяжелое положение, а затем покупают целую свору рыночных интеллигентов для оплевывания павших В НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ со всем европейским фашизмом.

Разумеется, найдутся человекообразные, которые скажут, что цель оправдывает средства, что американское руководство проявило огромную предусмотрительность, доказав, тем самым, что они самые умные. Но именно таких «гениальных» стратегов воспитанные люди и называют подлецами. Для рыночных же интеллигентов важно, чтобы подлец был свой, и тогда он не подлец.

Естественно, и Сталин не мог испытывать огорчений от того, что фашистская Германия за несколько недель расправилась с целой группой своих европейских конкурентов, науськивавших Гитлера на СССР, хотя именно Сталин предлагал всем будущим жертвам гитлеризма бескорыстную, жертвенную помощь во имя избавления их от грядущих трагедий.

Но все будущие жертвы агрессии жаждали нападения фашистов на СССР и поэтому принципиально не хотели поражения фашизма до его нападения на СССР. После молниеносного разгрома армий большинства стран Европы Гитлером, основная масса обывателей этих стран мстительно ждала и была уверена в скорой победе фашизма над СССР, в том числе и польская аристократия, сбежавшая в Лондон. А о ликовании Рузвельта и Черчилля после нападения Гитлера на СССР говорить не приходится.

Рыночные интеллигенты даже накануне второй мировой войны делали вид, что им неведомо принципиальное отличие всемирной стратегии Сталина от стратегии Рузвельта, Черчилля, Де Голля и Гитлера. Но Сталин стремился к обеспечению победы мирового коммунизма, исключавшего в дальнейшем всякую возможность для возникновения мировых войн, а демократы, как и нацисты, преследовали общую для них цель - установление колониальной монополии для страны-победительницы во второй мировой войне.

Причем, каждый из европейских олигархов понимал, что идёт «ва-банк», но именно безумный риск и составляет авантюристическую сущность любого предпринимателя, не разорившегося на первом году своей деятельности.

У рыночного интеллигента не хватит в мозгах оперативной памяти, чтобы сравнить коммунизм и колониализм как конечные цели противоположных стратегий. Он, как и прежде, делает вид, что не может сделать выбор между «демократией и севрюгой под хреном», хотя, по «странному» стечению обстоятельств, губы сторонников рыночной демократии всегда лоснятся от севрюги из американского посольства, и тогда «на хрена» им какая-то демократия, гуманизм, а тем более, коммунизм.

Победа СССР во второй мировой войне послужила началом краха всех планов олигархов США по реколонизации мира и, пока существовал и развивался СССР, ни один из олигархов, ни один политический маньяк из стана рыночных демократов не могли решиться на интервенцию против СССР и его союзников.

Теперь же, когда СССР рухнул, слова «третья мировая война», набранные в поисковой строке, взрываются морем высказываний президентов ведущих стран, их политических заушников и кукловодов, рассматривающих подготовку к третьей мировой войне, как самую прибыльную и насущную потребность олигархов современного изрядно идиотизированного рыночного сообщества.

Валерий ПОДГУЗОВ
***
Продолжение следует.

Tags: Гитлер, Европа, СМИ, СССР, США, Черчилль, война, демократы, капитализм, колония, коммунизм, народ, рынок, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments