ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Даже не беря в расчёт враждебность ЦИКа, партия Старикова показала свою несостоятельность

Удивительно, как можно было, имея солидный людской и организационный ресурс и собрав 300.000 подписей, запороть всю предвыборную кампанию?!?

Это как же надо было инструктировать сборщиков подписей, организовывать и контролировать их работу, что брак превысил 43%???


Да-да, именно 43, а не 14 процентов, указанных Стариковым. Подписей собрано более 300 тысяч, отобрали 200 тысяч "лучших" из них, но даже там ЦИК отбраковала порядка 30 тысяч. Поделите 130 тысяч на 300 и получите нижнюю границу брака в 43%.

А ведь мы все так рассчитывали, что хотя бы несколько депутатов от ПВО дадут бой в Думе... Да видимо рановато вам партийной работой заниматься, Николай Викторович, коли достаточно простое дело с подписями провалили. Позорно провалили...
***

Партию Великое Отечество не пустили на выборы в Госдуму

В своей статье "Снова на те же грабли?" я не исключил возможность того, что ПВО допустят до выборов, хотя и в этом случае, это ничего не решало бы, т.к. все места в ГД, на мой взгляд, уже распределены и партию в нижнюю палату парламента просто не пустили бы. Ведь для традиционно представленных в Думе партий важно только одно - пройти эти выборы так, чтобы не просто их "выиграть" в согласно "купленным билетам", а ещё попутно решить и пропагандистские задачи.

Если бы власть допустила ПВО, то в сравнении с её программой программы всех других партий проигрывают, а некоторые и вовсе не имеют никакой программы (как и в прошлые года прикрывающиеся одними лозунгами и именем В.В.Путина). Поэтому и была допущена к выборам Партия Роста, как отмечает Стариков, чтобы другие на её фоне смотрелись патриотами России.

Короче - важен не только результат, но и достигнутый им политический эффект - как минимум в краткосрочной, а как максимум и в среднесрочной перспективе.

А Николаю и Ко пожелаю не отчаиваться оттого, что он наступил на те же грабли, что и КПЕ в 2003 году.



Список кандидатов в Государственную Думу от Партии Великое Отечество не зарегистрирован. В более чем 200.000 наших подписей найдено 14% «брака». На выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга из 7-ми партий зарегистрирован только один список — либеральной «Партии Роста». Зарегистрирован при использовании административного ресурса партии «Единая России». Список Партии Великое Отечество не зарегистрирован, как и списки всех остальных партий, сдавших подписи на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Ещё раз: не зарегистрировали никого, кроме новой «звезды» либерального фронта, сборной солянки либералов прошлого и настоящего — «Партии Роста».
Что происходит?

Законы, согласно которым, необходимо собрать в самые короткие сроки большое число подписей, принимало думское большинство «Единой России». Остальные парламентские партии с удовольствием поддержали эти «крючкотворные» барьеры, которые благодаря неимоверно сжатым срокам и необыкновенно сложной процедуре оформления подписей дают возможность не регистрировать партийные списки.

«Единая Россия» полностью превратилась в украинскую «Партию Регионов». Регионалы, исходя не из интересов украинского государства, а из своего желания удержать власть, тащили во власть украинских националистов. Считая, что на их фоне они будут выглядеть патриотичными респектабельными политиками, и это обеспечит им победу. Итог этого политиканства всем известен. Точно такую же схему воплощает в жизнь «Единая Россия». Которая тащит во власть российских либералов. Чтобы на их фоне выглядеть патриотичной и респектабельной партией.

В «Единой России» прекрасно понимают, что итогом работы правительства «Единой России» во главе с Д.А.Медведевым может быть только ухудшение экономико-социального положения в стране. Поэтому в качестве политических противников единороссы тащят для себя либералов, к которым российское обществе испытывает вражду и аллергию ещё с середины 90-ых. Очевидно, что на фоне патриотов в Государственной Думе, «Единая Россия», по сути, являющаяся либеральной партией, будет смотреться весьма бледно. Оттого списки Партии Великое Отечество и других патриотических партий не регистрируются.

Это очень опасно для страны. Особенно на фоне нашего понимания того, что к 2018 году США и Пятая колонна внутри России попытаются любой ценой не допустить прихода В.В.Путина на новый президентский срок. В этот сложный момент в Госдуме не окажется представителей патриотических партий.



Обращение Президиума ЦК Партии Великое Отечество

Уважаемые единомышленники и соратники!
Сбор подписей для регистрации партийного списка Партии Великое Отечество наглядно показал, что ПВО состоялась, как настоящая политическая сила. В кратчайший срок, за две недели, мы смогли собрать более 300 тыс. подписей. Вся эта сложная, крайне трудоемкая и кропотливая работа выполнялась руками партийных активистов и добровольцев из числа сторонников партии.

И она была выполнена. После проверки полученных подписей, более 200 тыс. из них были сданы в Центральную избирательную комиссию.
Которая сегодня, 12 августа 2016 года вынесла свое решение – отказать нам в регистрации списка.

14% представленных подписей объявлены недействительными по разным причинам. Среди этих причин нет ни одной подписи, которую можно отнести к «мертвым душам». 300 000 граждан России высказались в поддержку нашей партии, но их политический выбор, как и выбор многих других избирателей желающих отдать свой голос за программу Партии Великое Отечество, перечеркнут формальными препятствиями, устроенными теми, кто сегодня заседает в Госдуме и боится открытой политической конкуренции.

У нас нет претензий к членам ЦИК – они четко соблюдают букву закона. Забыл сборщик подписей указать свой день рождения – все подписи им собранные бракуются. Написал «МО» — вместо «Московская область» — подписи недействительны. Если вы забыли указать номер квартиры, подписываясь за нас – ваша подпись не принимается. Описались второпях, отдавая голос (подпись) сборщику у станции метро или просто в палатке на улице, исправили одну букву – вашу подпись признают неверной.

Сотни тысяч подписей – это несколько десятков тысяч листов, каждый из которых должен быть проверен, отсортирован, сброшюрован и прошит, а это требует большого количества времени. Добавьте время на сшивание и обработку подписей, подготовку всех необходимых нотариально заверенных документов, которые свозятся и доставляются со всей страны, и вы получите полную картину происходившей колоссальной работы.
Только две партии в нашей стране смогли сдать нужные по закону 200 000 подписей. Оба списка не зарегистрированы. Еще две партии собирали, не собрали и не сдали нужного числа, остальные (более 50 партий) даже не начинали процесса сбора.

Можно ли собрать за две недели более 200 000 идеальных подписей, не более 7 тыс. в одном регионе страны?

Можно. Если времени на сбор и проверку подписей будет достаточно. В 2016 году выборы были объявлены 17 июня, далее начиналась сложная процедура подготовки, проведения съезда партии и изготовления необходимых для подачи комплектов документов партийного списка и одномандатников. Эта процедура занимает почти месяц. Между тем, крайний срок сдачи готовых подписей – 3 августа. Срок минимально ужат, а по закону возможно объявить выборы в России на 17 дней раньше. Это и есть тот временной период, эти две с половиной недели, необходимые для многократной и тщательной проверки подписей.

Но «большие» партии боятся потерять насиженные в Думе места, создавая такую ситуацию, чтобы те новые политические силы, кого поддерживает значительная часть избирателей, неизбежно погрязнут в бюрократических проволочках законов, написанных «большими» партиями. И не смогут составить им конкуренцию в Госдуме.

Теперь самое время сказать о целях. Партия Великое Отечество состоит из тех, кому важно благополучие Родины. Депутатский мандат для нас является не целью, а средством достижения этой глобальной цели. Каждый из нас мог поступить, как поступают те, кто сегодня очутился в партийных списках партий, идущих на выборы без сбора подписей. Мог – но не поступил. Потому, что придя в те политические силы, которые сегодня заполнили собой политическое пространство России, мы не сможем достигнуть тех целей, которые перед собой ставим – построить Великое Отечество. Которое шире государственных границ Российской Федерации.

А это значит, что как бы ни была сложна стоящая перед нами задача, мы обязаны её решить.

Партия Великое Отечество шла на выборы в Думу с пакетом разработанных законопроектов. Депутатский статус дает возможность более эффективного и простого внесения их для принятия. В этой Думе депутатов от ПВО не будет, но мы не собираемся отказываться от своих целей. В ближайшее время будет подготовлен ресурс, на котором будут размещаться подготовленные законопроекты, для того, чтобы депутаты, разделяющие наши ценности, могли вносить их в Госдуму.

На выборы в Госдуму нас не пустили по надуманным формальным причинам. Но выборы состоятся и для всех наших сторонников важно знать, за кого голосовать, кому оказать поддержку, раз ПВО не будет в думском бюллетене.

Президиум ЦК Партии Великое Отчество постановляет созвать в начале сентября съезд партии, на котором мы будем подводить итоги кампании по сбору подписей и определять те силы и тех кандидатов, за которых призовем голосовать наших сторонников.

Президиум Центрального комитета Партии Великое Отчество
Н.В. Стариков, В.П. Обозный, А.Ю. Куринов

Источник

Tags: Дума, ПВО, Стариков, выборы, партия, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments