ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Китайцы послали Обаму в... хвостовую часть


Обычно безупречные протокольные службы Китая странно приняли президента США Барака Обаму на саммите G20. Всё началось с приземления в аэропорту по прибытии в Ханчжоу.


Сначала к самолету американского президента вопреки дипломатическому протоколу не был подан трап с красной ковровой дорожкой. Президент США был вынужден воспользоваться запасным выходом с раскладной лестницей в хвостовой части лайнера, сообщает AP.
Унизительный приём загорелого в Китае: Обаме не подали трап и отрезали его от сопровождающих

Но и здесь сотрудники службы безопасности КНР «отрезали» от Барака Обамы представителей американских СМИ, которые собирались сделать протокольный репортаж о приземлении президентского борта.

Кроме того, китайские спецслужбы не позволили подойти к своему президенту даже некоторым сотрудникам администрации Обамы, в частности советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.

В ходе словесной перепалки, когда один из представителей американской делегации заявил, что они сами будут устанавливать правила безопасности своего президента, сотрудник китайских спецслужб ответил: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

Наблюдатели отмечают, что сохранение подчеркнутого уважения или, во всяком случае, равного отношения к зарубежным лидерам, покидающим свой пост, — часть китайской политической культуры. Таким образом, у «недоразумений» в аэропорту совсем другая природа.
Унизительный приём загорелого в Китае: Обаме не подали трап и отрезали его от сопровождающих

***

Отсюда.


А вот как встречали президента России (после первых кадров, полюбовавшись нашим Илом, можно смело промотать до отметки 10:40).

Tags: Китай, Обама, Путин, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments