?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Общесто, в котором возможна ЛОЖЬ, ОБМАН, ЛИЦЕМЕРИЕ - это ВСЕГДА САМОРАЗРУШАЮЩЕЕСЯ Общество
мера1
ss69100
А.ЛЕОНИДОВ: "ПОНЯТЬ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ!"Какие замечательные комментарии порою оставляют читатели к публикуемым материалам!

Вот и коллега osolntseva поместила великолепное резюме к статье Леонидова, дополнив её сжатыми и точными выводами.
***
Читая, мне всегда хочется представить себе Человека - что он собою представляет. Человек, написавший эту статью-исследование, представляется мне очень хорошим Человеком, и что особенно ценно-Здравомыслящим. А еще - он совсем-совсем НЕ хищник, и НЕ паразит.

Его статья более всего указывает на это. Ведь автор действительно ОТКРЫЛ для себя, и пытается открыть глаза всем вокруг, что если кто-то СЛИШКОМ ХОРОШО ЖИВЕТ, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ МНОГИХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И если кто-то тянет на себя ОГРОМНЫЙ КУСОК ОДЕЯЛА, то ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО-ТО ОКАЖЕТСЯ ГОЛЫМ, и возможно это будет для них ЧРЕВАТО СМЕРТЬЮ.

Только если для НОРМАЛЬНОГО Человека - это открытие, то для паразитов, это ИХ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Более того, они свой ум развивают и затачивают только для ЭТОЙ ЦЕЛИ: урвать отовсюду как можно больше жизненных благ, захватить как можно больше жизненного пространства. И они ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, что воруют и отбирают эти блага и пространства у ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, отбирают то, что ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО САМИМ ЭТИМ ЛЮДЯМ!

Более того, сейчас их более всего заботит идея фикс, что на Земле вообще развелось слишком много народу, который раздражает их своей огромной численностью, а еще тем, что пользуется жизненными благами, которые должны принадлежать, по их мнению, только им, и поэтому одна из самых главных задач для них на сегодня -это необходимость срочного сокращения численности людей на планете.

Они не только НЕ МУЧАЮТСЯ, оттого, что отнимая у другого Человека его жизненно-необходимые ресурсы, они самым прямым образом покушаются на его ЖИЗНЬ, но объявили всех "других" вообще "не людьми", приравняли всех, кроме себя к "низшим существам" и таким образом самоуспокоили остатки того, что осталось у них от Человеческой Совести.

Самое поганое заключается в том, что вновь нарождающееся поколение, видя, что у этих человекообразных сосредоточена и власть, и материальные богатства - считают их ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, и видя их НЕЧЕСТНЫЕ методы отбора продуктов жизнедеятельности у многих людей, начинают сами становиться паразитами. Автор совершенно верно подметил, что "в мире ажурных конструкций выживания, тончайших взаимосвязей многих уровней – грызня и эгоизм обрушат всю архитектуру, всю систему выживания человека." Это сейчас и происходит на всей планете Земля.

В результате экономического развития, мы всегда получаем огромную сеть разделенного труда, каждый участок которого воспроизводит лишь какую-то часть, из которой в дальнейшем и будет состоять Жизненно Необходимое Обеспечение отдельного Человека.

Каждый участок труда все более и более приобретает ВЫСОКУЮ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, а это означает, что другим людям становится НЕ ВОЗМОЖНЫМ самостоятельно ПРОВЕРИТЬ - какого качества продукт был изготовлен другими людьми на других фронтах работы. Вот вы приходите к врачу, и врач начинает вас лечить - имеем мы возможность проверить, а правильно ли он нас лечит? А хлеб выпекают правильно? А вода в нашем кране питьевая течет? А журналист написал ПРАВДУ?

А чиновники говорят слова-то вроде правильные, а НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ? И так ВО ВСЕМ! Т.е. Общесто, в котором возможна ЛОЖЬ, ОБМАН, ЛИЦЕМЕРИЕ - это ВСЕГДА САМОРАЗРУШАЮЩЕЕСЯ Общество, стремящееся к деградации и саморазрушению ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ВСЕХ СВОИХ ЧЛЕНОВ и паразитов и созидателей, чьей энергией эти паразиты и питаются.



  • 1
В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

В настоящее время, правда то же может оказаться губительной.
http://111kak-tyz.livejournal.com/20588.html

  • 1