?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Председатель ВОЗ поставила крест на современной медицине
мера1
ss69100
Вообще-то Всемирная организация здравоохранения - это частная лавочка, созданная не без участия Рокфеллеров. И недекларируемой задачей ВОЗа является уменьшение населения планеты. Т.е. сигналы бедствия о реальном состоянии нынешной продажной медицины можно было ожидать от кого угодно, но только не от этого глобалистского органа.

И коли ВОЗ бьёт тревогу, значит ситуация действительно нехорошая...
***
фото Председатель ВОЗ поставила крест на современной медицине
Мир в шаге от кризиса: антибиотики больше не работают, что ставит под угрозу проведение даже обычных операций. А незначительная царапина на колене может закончиться летальным исходом, предупреждает глава ВОЗ Маргарет Чен.

Все это приведет к закату современной медицины. Кстати, Чен ставит под сомнение эффективность и недавно созданных, революционных средств против туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ/СПИДа.

Значит, в ближайшее время мир войдет в "постантибиотическую эру". Это может сопровождаться удорожанием препаратов, заменяющих стандартные антибиотики. А сроки лечения, возможно, увеличатся, как и вероятность побочных эффектов в виду большей токсичности средств. На данный момент врачи уже потеряли антибиотики первой линии.

Согласно статистике, вероятность смерти вследствие заражения резистентными патогенами в последнее время увеличилась примерно на 50%. В конечном счете, все бактерии станут резистентными. Это - следствие длительного и неразумного использования антибиотиков, констатируют эксперты.

***
Источник.


  • 1

первоисточник

На всякий случай, даю ссылку на англоязычный первоисточник 2012 года: http://www.telegraph.co.uk/news/health/news/9147414/Resistance-to-antibiotics-could-bring-the-end-of-modern-medicine-as-we-know-it-WHO-claim.html
То есть, новость совсем не новая, но от этого не теряет своей актуальности. В последние 2-3 десятилетия фарм.бизнес отказался от разработки антибиотиков из-за их низкой рентабельности.
Но самое главное - фарма и вслед за ней врачи забывают, что исход любой инфекции гораздо больше зависит от адекватности ответа организма, чем от числа микробов. А вот с разработкой иммуномодуляторов фарма не способна справиться по определению: это невозможно в рамках используемой фармой модели регуляции в организме.
Больше о ситуации в современной медицине здесь: http://medicineofknowledge.ru/chto-proishodit

  • 1