?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Председатель ВОЗ поставила крест на современной медицине
мера1
ss69100
Вообще-то Всемирная организация здравоохранения - это частная лавочка, созданная не без участия Рокфеллеров. И недекларируемой задачей ВОЗа является уменьшение населения планеты. Т.е. сигналы бедствия о реальном состоянии нынешной продажной медицины можно было ожидать от кого угодно, но только не от этого глобалистского органа.

И коли ВОЗ бьёт тревогу, значит ситуация действительно нехорошая...
***
фото Председатель ВОЗ поставила крест на современной медицине
Мир в шаге от кризиса: антибиотики больше не работают, что ставит под угрозу проведение даже обычных операций. А незначительная царапина на колене может закончиться летальным исходом, предупреждает глава ВОЗ Маргарет Чен.

Все это приведет к закату современной медицины. Кстати, Чен ставит под сомнение эффективность и недавно созданных, революционных средств против туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ/СПИДа.

Значит, в ближайшее время мир войдет в "постантибиотическую эру". Это может сопровождаться удорожанием препаратов, заменяющих стандартные антибиотики. А сроки лечения, возможно, увеличатся, как и вероятность побочных эффектов в виду большей токсичности средств. На данный момент врачи уже потеряли антибиотики первой линии.

Согласно статистике, вероятность смерти вследствие заражения резистентными патогенами в последнее время увеличилась примерно на 50%. В конечном счете, все бактерии станут резистентными. Это - следствие длительного и неразумного использования антибиотиков, констатируют эксперты.

***
Источник.


  • 1
Откуда взято что антибиотики вдруг больше не работают?

То есть я правильно понимаю что источник типа "сам не читал - но осуждаю"?
Есть "привыкание" бактерий к антибиотикам, но разрабатываются новые. Появляются бактерии к которым не сразу, скажем так, подбирают лекарства. Обычная эволюция. Ничего подобного на "Мир в шаге от кризиса: антибиотики больше не работают" даже близко не наблюдается. Хотя, конечно же, не без проблем.

Нет, вы неправильно поняли.

То, что вы написали - это ваши домыслы. И лично я в данной ситуации склонен больше доверять домыслам директора ВОЗ.

Если я неправильно понял - может быть укажете источник, откуда взято что "антибиотики больше не работают"?

Говорите что антибиотики больше не работают, но приводите в пример вирусы! Антибиотики же работают против бактерий... Что Вы хотели доказать этим примером?

Да, есть немногочисленные крупные вирусы подверженные воздействию антибиотиков, но таких очень мало.

Я не привожу в пример вирусы. Я вам дал ссылку на сайт ВОЗ, чей председатель рассказывала об антибиотиках.

Если вы ей не доверяете - поройтесь на сайте, там обязательно должны быть ссылки на работы, подтверждающие высказанную начальником мысль.

Я в этом вопросе ей доверяю, поэтому и не роюсь сам. Слишком много углядел косвенных сведений, подтверждающих её мысль.

Знаете - если Вы ссылаетесь на какую-то конкретную статью укажите ее адрес. Понятия не имею где искать статью которую Вы имеете в виду, я-то ее не читал!

  • 1