ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Поистине, партия Медведева показала феноменальный результат на выборах


Внимание, рассуждения ниже о графике, помещённом под катом. Что же по графику на верхней картинке, то, как говорится, комментарии излишни.
*
По абсциссе - доля избирателей, пришедших на избирательные участки.
По ординате - число проголосовавших за ту или иную партию. Понятно, что кривые, соответствующие КПРФ и ЛДПР практически сливаются. Причём жёлтая кривая - это суммарно все мелкие партии, а у СР - розовый цвет.

В качестве примера. Возьмём абсциссу со значением 0,95. Что означает следующее: на графике по ординате, соответствующей этой абсциссе мы прочитаем значение - число всех проголосовавших за ту или иную партию на всех изб. участках с такой большой явкой.

Итак, не всех участках, где явка составила 95%, за ЕР проголосовало более 600.000 избирателей. А за все остальные партии вместе взятые порядка 80.000. Если бы итоговый результат выводился из этого частного случая (а почему бы и нет, ибо это значение соответствует абсолютному максимуму представленной кривой для ЕР!), то несложно подсчитать процент проголосовавших за партию .Медведева: 80.000 складываем с более 600.000, затем последнее число делим на полученную сумму. Получаем замечательный успех медведевцев порядка 88%!!!

Иными словами, сумма голосов за ЕР на всех участках, где явка составила от 80 до 100 процентов, сравнима с числом голосов на всех остальных участках. Причём этот феномен справедлив именно для единоросов, тогда как все остальные партии демонстрируют довольно естественное распределение голосов/явки.

Однако если не брать в расчёт весьма сомнительную зону графика со значениями для явки, превышающей 50% (розовая штриховка), то сумма ординат в общей точке максимума (при 37% явки) всех партий, кроме ЕР, даёт порядка 900.000, тогда как за единороссов проголосовало менее 600.000. Т.е. по „нормальной” части графика результат ЕР чуть меньше 40%.

Конечно, при условии, что площади под максимумом пропорциональны ординатам. Что достаточно очевидно, ибо колоколы можно аппрокимировать треугольниками с одинаковым основанием. Значит их площади пропорциональны высоте.


Вы что-то нехорошее подумали, уважаемый читатель. Напрасно.

В 2008 году на сайте ЦИК вышла публикация в ответ на статьи о статиcтических «странностях» результатов выборов. Если говорить вкратце, суть сводилась к тому, что на голосование влияет слишком много факторов, в России выборы проходят по неоднородной модели (например, в селе и в городе все по-разному), поэтому нормального распределения ждать не приходится.”

Подробнее о происхождении графиков и других выводах здесь.

А ЕР Медведева и её членов мы от всей души поздравляем с поистине феноменальным результатом. Действительно, если простой человек - царь природы, то партия главы Правительства РФ сумела покорить даже неприступные прочим законы математики!!!

Tags: ЕР, КПРФ, Медведев, Россия, выборы, закон, математика, партия, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments