?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда же прикроют проамериканское гнездо предательства под названием центр Сулакшина?
мера1
ss69100
Afficher l'image d'origineМногих заголовок может удивить. И это понятно: репутация центра Сулакшина в глазах некоторых людей достаточно высока.

Действительно, ещё несколько лет назад центр публиковал неплохие работы, например, подписанные Багдасаряном. Но, увы, всё течёт и всё изменяется. Или кто-то изменяется, изменяет себе, своему народу, своей стране. Предаёт.

Чтобы чётче осознать, в чём заключаются недоговорки, подмена смыслов, умолчания и прочие подобные приёмы, являющиеся гранями одного явления, лжи, давайте для начала прослушаем короткое обращение А.Г. Дугина по случаю годовщины Сирийской войны. Ведь и Сулакшин выбрал тот же сюжет. Так нам легче будет оценить слова одного и другого аналитика, сравнивая их. Ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?




А теперь обратимся к потоку лжи дважды доктора наук, сыну докторов наук Сулакшину. Только слушать его надо критически, не давая себя убаюкать потоком вроде бы, повторим, вроде бы правильных слов.

Вообще складывается впечатление, что доктороносец Сулакшин вполне может претендовать и на лавры доктора географии: для Степана Степановича солнце всходит не на востоке, и исключительно в США.

Судите сами: „Международная общественность не одобряет”. Вроде бы на дворе не нулевые годы, чтобы продолжать вестись на мнение некоей „общественности”, результатом деятельности которой стало разрушение СССР, расчленение Югославии, уничтожение государственности в Ираке, Ливии, Афганистане, а в последнем ещё и обеспечено этой самой „мировой общественностиью” вполне себе демократическое увеличение в десятки раз производства наркотиков.

И начинает Сулакшин с откровенной лжи. Там, где этого не следовало бы делать, доктор наук употребляет слово „якобы”.

„Зашли по такой супер-идее Путина (за каким-то чёртом) в эту самую Сирию якобы по приглашению официального президента и правительства для борьбы с повстанцами, для борьбы с террористами, для укрепления государственности, для укрепления международного правового порядка.”

Слово „якобы” по своему смыслу означает отрицание. Что же отрицает Сулакшин? Не было приглашения со стороны официального правительства Сирии? Но ведь оно было, и мы все не раз читали тому подтверждения со слов сирийских официальных лиц. Т.е. Сулакшин с первых минут своего монолога лжёт.

Тут же переходит к теме Новороссии, и... снова лжёт. Мы же не можем сказать „ошибается” или „недопонимает” в отношении доктора политических наук, когда тот заявляет, что ввод войск по просьбе законного правительства Сирии и возможный ввод российских войск на Донбасс - это совершенно одинаковые ситуации?!!

Afficher l'image d'origineЛжёт доктор политических наук Сулакшин. И именно потому, что чисто формально просьба республик Новороссии о присоединении к РФ и о вводе войск на Донбасс - это просьба нелигитимной власти, как бы кто к ней ни относился. В отличие, кстати, от крымского референдума, организованного и проведённого легитимной на тот период властью.

Дальше Сулакшин возмущается тем фактом, что Москва посмела признать ополченцев и власти ДНР и ЛНР в качестве партнёров, а вот такого же бережного и партнёрского отношения к сирийским повстанцам Москва демонстрировать не желает. Политолог как бы вопрошает зрителя: вы видите, какая мерзкая Москва - использует двойные стандарты к ополченцам!!! Донбасских любит, а сирийских оппозиционеров бомбит.

Однако доктор политнаук прекрасно понимает, что лжёт. И дабы придать своей лжи хотя бы подобие правды, Сулакшин вводит понятие „политической легитимности”. Ведь президент Сирии легитимен, и учёный лжец это понимает.

Вот президент Сирии в Елисейском дворце вместе с тогдашним президентом Франции.

Afficher l'image d'origine

А ниже - сцена официального приёма президента Сирии президентом Австрии.

Afficher l'image d'origine

Даже тогдашний папа Иоанн Павел II посетил Дамаск.



И невзирая на все эти факты, говорить о какой-то „нелегитимности” президента Асада???

А может народ не поддерживает Асада? Тогда как объяснить смысл следующих фотографий? Административным ресурсом, да?

Afficher l'image d'origine

Afficher l'image d'origine

Получается, что если факты противоречат словам доктора политических наук Сулакшина, то тем хуже для фактов. Раз их невозможно списать со счетов, то политолог будет врать и изобретать различные умозрительные конструкции, вроде „политической нелигитимности” Асада.

Если же назвать вещи своими именами, то это звучит примерно так: США и Запад желают получить доступ к сирийским природным ресурсам (возьмём лишь одну, наиболее очевидную цель). Как это было не столь давно сделано в Ливии и Ираке. Но плохой Асад сопротивляется американским наёмникам, называющих себя „оппозиционерами”. Поэтому Запад и создаёт резко негативный образ Асада. И Сулакшин этому Западу подпевает прямо и недвусмысленно!

Мы не будем разбирать всю ложь Сулакшина - читатель наш достаточно грамотный и образованный, чтобы понять прозрачные лживые конструкции доктора политических наук Сулакшина С.С. Упомянем лишь ещё одно высказывание врага России: тайная цель Путина, когда он решился на активное вмешательство в Сирии, по-Сулакшину, это, оказывается,.. „выйти из режима нерукопожатности”!!!

Это, простите, Путин в мире нерукопожатен??! По мнению доктора наук, да. Путин. Нерукопожатный. Для мировой общественности. Тут, как говорится, без комментариев.

А знаете, чем Сулакшин заканчивает своё выступление? Призывом, чтобы профессионалы собрались вместе и покончили с режимом Путина. Про последнего достаточно  иносказательно, но ведь мы же все помним другое, не столь давнее обращение Сулакшина к „профессионалам”:

Мы должны объединиться, чтобы положить конец этому спектаклю, этому театру одного актера.”



У меня вопрос: когда же перестанут давать зелёную улицу для работы подобных западных грантоедов, плюющих на мнение большинства народа??!



Записи из этого журнала по тегу «Сулакшин»



  • 1
Вопрос резонный. У них, кстати, вся семья странная.
Например, младший брат С.С.Сулакшина (у них традиция старшего сына называть Степаном) отсудил у своих родителей квартиру (это ещё почти советское время было, т.е. на рубеже).
А про этого Стёпу перед первыми его выборами в парламент РФ в Томске чего только не говорили. И умный, и знающий, и справедливый, народу помогать будет...
Однако как он выбрался, только его и видели..., а дел его никто не видел. Сидел в ГД как мышь долгие годы.
Вот сейчас начал вскрываться.

Спасибо за дополняющие картину сведения.

„А дел его никто не видел.” Хотя именно практика, т.е. дела - критерий истины.

Сейчас же Сулакшин весьма деятелен: нашёл хорошее финансирование. Почти стопроцентно - из глобальных структур, создавших олигарха Малофеева. И финансирующих через последнего антисталинские, антисоветские и т.п. инициативы и проекты.

Про " театр" и " актера" он проговорился))) Они ж организовали " театр" на украине и  актеров подобрали и спектакль кровавый устроили , но Путин их раскусил - вот и бесятся.


Да, оговорочка знатная вышла, а я постарался, чтобы её не забыли люди)

Да. Читаешь, вроде все правильно. Однако не оставаляет чувство настороженности.
И главное - спокойно существует.

Спокойно с нашей точки зрения - мы ведь с вами с детства привыкли к другому ритму, другим реалиям, иным ценностям.

Так что это нам сегодня необходимо учитывать нынешнее состояние общества.

Они пока существуют, но как верёвочки ни виться...

Каждый по своему прав...

Не согласен с автором данной статьи и его тезисом, что Сулакшин грантоед, американская шестерка и т.д. Я этого не исключаю, но данная статья, по-моему, этого не доказывает. Видно, что у Сулакшина предвзятое отношение к Путину и тем, кто за ним стоит (олигархи), но какое отношение может быть к тому, кто уничтожает Россию вместе с ее населением. Можно завести разговор о всесильной 5-й колоне и оправдать Путина. С 5-й колонной можно, при желании, уже можно было разобраться давно за 16 лет у власти. В общем, есть за что не любить Путина. Поэтому Сулакшина можно понять. Также мне понравилась и позиция Дугина. Логично и четко. С ним по большинству моментов также соглашусь. Только вряд ли нынешние власти заботит ситуация в Сирии. Нынешнюю власть интересуют только деньги. Может они залезли в Сирию, чтобы сэкономить на внутренних проблемах? Повышают свой рейтинг декларируемыми успехами во внешней политике, проводя антинародную внутреннюю политику.

Re: Каждый по своему прав...

"Также мне понравилась и позиция Дугина. Логично и четко. "

Невозможно согласиться с позицией Дугина и одновременно защищать позицию Сулакшина, причём по одному и тому же сирийскому вопросу.

Насчёт американских финансов и пр. - смотрите в ближайших постах по ссылке Сулакшин. Или под публикацией.

(Удалённый комментарий)
Ну ладно, коли учтён, то уже легче.) Вот только немало народу он с панталыку сбивает.

(Анонимно)
Такое мог написать только недоумок. Мнение о каком "большинстве народа" идет речь? Это один из очень немногих центров, которые имеют научную основу, а не пустобрехство.

"Такое мог написать только недоумок."

По качеству „критики”, по тезисам и выводам можно сразу судить об её авторе.

И ты, моська, ещё пытаешься кого-то как-то обозвать?

Дурачок ЕГЭ-шевелящий...

+

(Анонимно)
По стилю:
очень выверенное и четкое выступление Дугина (почти Левитан)
и вялое, рыхлое выступление Сулакшина.

Теперь про «якобы, по просьбе Асада».

Сирийцев бьют уже 6 лет. Все эти годы РФ поставляла Асаду старые зенитные комплексы и танки, помогала и помогает продовольствием. ЗРК, поставленные РФ в Сирию, РЕГУЛЯРНО (многократно) уничтожала на складах авиация Израиля (без какой либо реакции со стороны РФ, это ФАКТ). Армию Сирии уничтожили НАПОЛОВИНУ, а население – НА ТРЕТЬ. Сирийские бойцы сбегают из госпиталей на передовую, не дожидаясь выписки. В армию Сирии приходится набирать уже и девушек. В Дамаске огромные демонстрации были с плакатами «Россия, спаси нас!». Но прежний уровень поддержки со стороны РФ сохранялся. Полагаю, что «ПРОСЬБА АСАДА» давно уже лежала в Кремле под сукном. Вопрос был только в том, КОГДА ДАТЬ ЕЙ ХОД.

Лишь осенью 2015 РФ решилась на поставки хороших танков Т-90 и ЗРК С-300,…, а также на участие российских ВКС. Чем же ознаменован этот момент?

В РФ все серьезные вопросы решают олигархи.

УПАЛА НЕФТЬ-раз, Израиль боится приближения ИГИЛ-два. Вот, пожалуй, и все причины, давшие ход просьбе действительно законного Асада.

А военные наши в Сирии безусловно выполняют благородную миссию.

Достаточно реалистичный анализ.

Сулакшин много лет сидел на деньгах РЖД, а одним из руководителей его центра был Якунин - глава РЖД.

Да, а теперь, похоже, поменял хозяина.

(Анонимно)
Спасибо грамотно, логично без вранья. Очень понравилось

(Анонимно)
Да кто вам поверит? Когда оправдываются так длинно и вроде убедительно,понимаешь,эта власть просто так власть не отдаст.Возникает вопрос: значит Сулакшин плохой,а Мальцев,Навальный,Киселев и еже с ними,которым разрешили тявкать хорошие?

Не "еже", а всё же "иже".

Кто, простите, здесь оправдывается? Текст достаточно короток, если убрать фотографии.

Вам по сути нечего сказать, фактологически? Или лишь одни ощущения??!

И где у меня сказано, что "Мальцев,Навальный,Киселев и еже с ними" хорошие??

Ну и логика...

(Анонимно)
Я не знаю близко этого человека, но одно то, что он и его соратники против оккупационного, фашистского режима путинский банды воров, убийц и террористов- только за это надо всячески поддерживать таких патриотов отечества! Всех адекватных людей России которые обнажают подлую сущность путинизма надо поддерживать и пропагандировать!

Вы сказали глупость. Происходящую из-за слабой логики. Враг моего врага далеко не всегда мой друг.

По поводу логики Вы бы уж лучше молчали, г-н хороший.
Вот Вы осуждаете сулакшина за его слова о "международной общественности”. В принципе, правильно осуждаете, только излишне резко. Но самое главное,будьте тогда последовательны. Ведь перед этой самой "общественностью" и перед Западом очень даже заискивают Путин и другие российские олигархи. При этом после ужесточения антироссийской политики Запада они это продолжают делать почти столь же активно. Понаблюдайте за ПМЭФ или вспомните о недавней встрече Путина с Макроном. В частности, как он вяло оправдывался по поводу разных обвинений в адрес России только что вылупившегося президента-старушатника. Одним словом, сплошное низкопоклонство и заискивание, сплошные оглядки и прогибы,попытки понравиться, угодить западным политическим лидерам, бизнесменам и журналистам.
Далее Вы резко обвиняете Сулакшина во лжи в связи с событиями в Сирии, Донбассе и Крыму. Якобы военно-политическое вмешательство России в дела Сирии и события в Крыму были полностью законными, а подобное вмешательство в события в Донбассе было бы незаконным. Ну а Сулакшин якобы лжет по этому поводу с какой-то нехорошей целью. Но разве ситуации на этих территориях не похожи? Сирия - всеми признанное гос-во, но номинально правящий там режим Асада не признается многими странами, не признается и большей частью сирийского общества. В Сирии давно уже происходит Гражданская война, которая чужая для России. И вот в эту чужую войну,в далекую от нас страну, Россия влезла по воле Путина. Не стал бы говорить, что это совершенно неоправданный шаг, но во всяком случае очень сомнительный, скорее ослабляющий Россию в борьбе с терроризмом. Крым до 2014г входил в состав Украины, точно так же, как и Донбасс. В 2014г. власти Крыма провели на своей территории референдум о выходе из состава Украины и вхождении в состав России. Руководство России удовлетворило эту просьбе. Подобным же образом чуть позднее действовали власти Донбасса. Но путин не пожелал принять Донбасс в состав России. В результате киевская хунта и ее фашистские банды уже 3 года терроризируют народ Донбасса. А ведь ситуация в Крыму и Донбассе была во многом похожей. Более того, если бы российское руководство тогда пожелало бы, то вся Новороссия могла бы войти в состав России или во всяком случае стать независимой от бандерофашистского режима в Киеве. При разумном подходе можно было бы даже обойтись без открытого вввода войск или военного удара, опираясь на пророссийских граждан Украины, коих в Новороссии было большинство. Хунта в этом случае утратила бы для России и Новороссии серьезную опасность. И Крым был бы доступным и по суше тоже. Более того, и Западу было бы тогда меньше резону вести столь жесткую антироссийскую политику, как это произошло после присоединения Крыма. Так что зря Вы так резко ругаете Сулакшина. К истине ближе как раз он. И интересы России и Русского мира он защищает (пусть и на словах, будучи не облечен властью) гораздо больше, чем путинский режим.

Edited at 2017-06-03 14:11 (UTC)

„Но разве ситуации на этих территориях не похожи?”

С логикой у вас действительно проблемы. Крокодил тоже похож на зелёный лук: оба зелёные и длинные.

Что же до вялых оправданий Путина, то вы отстали от жизни. Послушайте его последнее интервью американке (опубликовал вчера). Просто, как подсказывает логика, всякому овощу своё время.

Если же смотреть чуть более глобально, то официальный контроль над Новороссией - это отдача остальной русской окраинной территории врагу. Опять-таки логика!

(Анонимно)
ss69100, ты отработал свой кусок.

  • 1