ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Импортозамещение. Две новости: одна отличная, вторая... безнравственная

импортозамещениеСначала - об отличной.

„Разработка технологии производства семенного картофеля принадлежит специалистам Ставропольского государственного аграрного университета.

По заявлениям ученых, продукция, полученная новым способом, будет оздоровленной, безвирусной, в 4 раза более доступной по цене, чем импортные аналоги.
Технология, разработанная учеными СтГАУ, позволит производить до 150 мини-клубней семенного картофеля, в то время как урожай действующей традиционной технологии ограничивается 20 клубнями с одного растения.

Кроме того, стоимость одного мини-клубня, выращенного по методу аэропоники, будет в 4 раза меньше стоимости импортного образца и составит примерно 15 рублей. Отметим, сегодня Россия закупает импортный посевной картофель по цене 60-80 рублей за клубень.

...Применение технологии в промышленных масштабах со временем поможет Ставропольскому краю отказаться от зарубежного посадочного материала.”

Это действительно великолепное достижение. Покупать семенной картофельный материал за границей... Дико звучит, не правда ли?

А теперь о другой новости из категории „импортозамещения”. Сразу дадим ей характеристику: инициатива, на наш взгляд, совершенно безнравственная. Хотя звучит вполне оптимистично-здраво.


ООО “Птичий край” построит в Петровском районе Саратовской области завод по производству мяса утки и соответствующего деликатеса из утиной печени под названием фуа-гра. Об этом сообщает региональное министерство промышленности и энергетики.”


Дело вот в чём. Франция навязала Западу, во-первых, образ некоей исключительности т.н. французской кухни, французской гастрономии. А во-вторых, эта страна в числе составляющих своей кухни сильно раскрутила (относительно недавно: где-то с 1980-х годов) образ одного продукта под названием „фуа-гра”. Что в дословном переводе означает „жирная печень” (foie gras).

Любопытно, что даже не пришлось рыться во французских изданиях: Википедия достаточно откровенно описала процесс получения этого „деликатеса”.

О чём речь? Если жизнь - она штука суровая, и мы, люди, для обеспечения себя кормом выращиваем и затем умервщляем животных, - это, с оговорками, может вписаться в какие-то рамки жизненной необходимости для нас, то фуа-гра - это буквально средоточие страданий и мучений живых существа, уток и гусей.

Ознакомьтесь с технологией получения французского продукта.

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа.

Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста.

В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).


Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров).

Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней


Чудные способы получения „деликатеса”, не правда ли?

К французам за информацией всё же пришлось обратиться.

Accueil"En France, 60% des canards sont enfermés dans des cages de batterie où ils ne peuvent ni se lever, ni se retourner, ni étendre leurs ailes."

Во Франции 60% всех уток содержатся в ящиках, где они не могут ни встать в полный рост, ни развернуться,, ни расправить крылья.

Это как ящики в вашем комоде. С той лишь разницей, что в них находятся живые существа.

Вот ящик выдвинули.


А вот его снова задвигают.


Как происходит на практике принудительное кормление? А вот, полюбуйтесь. Ниже - так сказать, кустарный садистский способ.
Afficher l'image d'origine

Но чаще всего используют садистские промышленные аппараты.
Afficher l'image d'origine

Милая француженка-садистска изготовляет для вас фуа-гра.
Afficher l'image d'origine

Вот принудительное кормление садистом на небольшой ферме.
Afficher l'image d'origine

До сих пор в ходу и чисто кустарные способы кормления уток ради фуа-гра. Что называется, садизм голыми руками...
Afficher l'image d'origine


А это уже венгры-садисты пытаются заработать деньги на удовлетворении густативных желаний двуногих индивидов, именующих себя гурманами.
Afficher l'image d'origine
Даже в безнравственной по своей сути и образу действий Западной Европе принудительное кормление объявлено вне закона. За исключением следующих стран, где садистские методы поставлены на промышленную основу.

Эти ублюдочные страны выделены красным:
Франция;
Испания;
Бельгия;
Венгрия:
Болгария.

А теперь, что, Россию тоже надо внести в этот позорный список стран-садистов??? Из-за бизнес-инициативы саратовских властей?
Afficher l'image d'origine
Небольшая аналогия. Утка может прожить 3 года. Человек в 20 раз больше.

Теперь представьте себе, как вашего ребёнка по достижении им года запирают в ящик комода, где он не может ни перевернуться, ни подняться, ни распрямить руки. А через примерно два года ему будут насильно впихивать в горло десятикратную дозу одного и того же питательного продукта. Насильно.

Думаете, такого никогда не будет? Напрасно столь уверены. Запад по своей сути это безчеловечная цивилизация. Умножать кровь, страдания и боль для него норма - об этом буквально кричат учебники истории человечества.

Так почему бы бизнесу Запада не зарабатывать на удовлетворении густативных желаний гурманов-людоедов? В обществе, когда у сильных мира сего нет никакого противодействия, когда общественная нравственность опускается всё ниже и ниже - с чего бы людоеды будут кого-то стесняться? Ведь прекратили же стесняться педерасты, педофилы, лесбиянки, людоеды и прочая псевдочеловеческая мерзость? Прекратили. И даже выставляют себя напоказ в виде шествий педерастов, например.

И если у народов планеты надежда лишь на один полюс нравственности, Россию, то негоже нашей стране развивать садистские практики и технологии самых нравственно отсталых и гнусных режимов, типа французского или испанского капитализма.

И когда вы, читатель, будете класть в рот кусочек французского „деликатеса”, изготовленного садистскими методами в Саратовской области, подумайте, что в этом кусочке печёнки заключены страдания миллионов живых существ. О которых, вообще-то, в приличном обществе принято выражаться как о „братьях наших меньших”.

Подумайте, ибо заглотив плод сознательных садистских усилий бизнеса, вам останется совершить лишь один небольшой шажок до стадии людоедства. Если и не в буквальном, то по крайней мере в смысле нравственном.

Tags: Европа, Запад, Россия, Франция, бизнес, нравственность, общество, статистика, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments