ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Нет закону „о запрете воспитания”!

12 октября 2016 года активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) принесли в Администрацию Президента подписи, собранные против абсурдного закона, запрещающего воспитывать детей с применением легких физических наказаний.

Это закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

На данный момент передано 171 969 подписей, однако сбор подписей не остановлен – родители намерены продолжать сбор до тех пор, пока ювенальные нормы в российском законодательстве не будут устранены.

Поправки, поставившие близких лиц на один уровень с лицами, действующими по мотивам вражды и ненависти, были внесены в исходный текст законопроекта депутатом Павлом Крашенинниковым между первым и вторым чтением с нарушением процедуры внесения, без согласования с профильным комитетом.

И теперь за «насильственные действия с причинением физической боли» без нанесения вреда здоровью в отношении близких лиц гражданам РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Именно такое наказание за эти действия прописывает статья 116 УК РФ в новой редакции, действующей с июля 2016 года.

А между тем, под это описание подходит любой шлепок малышу или насильственное удержание ребенка.

Социологический опрос граждан России в 2014 году показал, что легкие физические меры наказания считают нормой большинство населения России, и только 2% считают такие меры преступлением. Именно поэтому новая норма в уголовном кодексе возмущает народ.

Желающие присоединиться к этому народному протесту могут скачать подписной лист Президенту и передать подписанное обращение активистам РВС в своем регионе.

http://r-v-s.su


***
Источник.
Tags: РВС, Суть времени, ЮЮ, дети, закон, народ, президент, семья, ювенальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments