ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Казахстан предлагает запретить агрессивно-безнравственные игрушки

Вот так, потихоньку, не вызывая излишне болезненной реакции Запада, избавляемся от навязанных нам безнравственных правил жизни. Которые в итоге привели бы нас к антиподу развития и жизни... И весьма любопытно, что об этой замечательной новости сообщает... госдеповское "Радио Свобода"!
***

Казахстан предлагает запретить агрессивно-безнравственные игрушки | Продолжение проекта «Русская Весна»Казахстан предложил ввести в технический регламент ЕАЭС «О безопасности игрушек» норму о том, что они должны обязательно проходить психолого-педагогическую экспертизу.

Как сообщает «Радио Свобода», если выяснится, что они «провоцируют на агрессивные действия», «вызывают проявление жестокости», «связаны с безнравственностью и насилием» или вызывают «нездоровый интерес к сексуальным проблемам», их продажу следует запретить.

Если норма будет принята, все игрушки, которые будут ввозиться на территорию стран-участниц ЕврАзЭс, смогут поступить в продажу лишь «при соответствии критериям психолого-педагогической безопасности».

Под запрет могут попасть игрушки: провоцирующие игровые сюжеты, «связанные с безнравственностью и насилием», вызывающие «нездоровый интерес к сексуальным проблемам», те, которые провоцируют на «пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей».

До 30 ноября проект поправок в технический регламент о безопасности детских игрушек будет проходить процедуру публичного обсуждения. Если он будет принят, то каждой стране (России, Казахстану, Беларуси, Таджикистану, Узбекистану и Кыргызстану) необходимо будет вносить изменения в национальное законодательство.

Источник: http://rusnext.ru/news/1477280090

Tags: Евразийский союз, Казахстан, дети, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments